Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1076 из 2756 « Первая 765769761026106610721073107410751076107710781079108010861126117615762076 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

1. ответ для Юша , на сообщение « :042: И ты хочешь после всего... »

Цитата Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
    И ты хочешь после всего описанного сказать, что ты совершенно спокойна и тебя это никак не выводит? Да я бы уже фурией летала и свекровь боялась бы на пороге появиться!
    неа! у меня ангельское терпение - могу доооооолго терпеть, правда однажды меня прорвет.......... но я миом ушей пропускаю а потом своей маме рассказываю и мы прикалываемся тем более свекровь как поняла что с Масей в парке на скамеечке не посидишь и с подружками не поболтаешь - не часто балует нас своим вниманием
    тем более она жутко нервничает когда Мася плачет - малейший писк, она вся суетится, дергается, руки трясутся - жуткое зрелище......................... да я ей Масю и не доверяю если честно... тут вчера был прикол - она выпросила с Масей погулять, я ее честно предупредила, но она была неумолима. Гуляла по двору. Договорились что я посплю пока, а супруг мой - соответственно сын ее - откроет ей дверь. а он возьми и усни. она звонила в домофон и ему на мобильник - он не слышал. через 15 минут услышал, открыл ей дверь. она влетела как фурия, коляску бросила прямо на улице у подьезда, Мася кричит аж захлебывается, та покрыла его матюгами вручила Масю и так же стремительно скрылась. Я проснулась от того что Мася орала таааааааааааааааааак , она была такая холодная ледяная вся я страшно испугалась что она заболеет - грела всеми известными методами...........
    а Та пока стояла у подъезда даже не додумалась ее накрыть одеялом или хотя бы в свою кофту обернуть + я ей показала что у меня внизу коляски лежит теплая шерстяная кофта..... я ух не говорю о том что можно было позвонить в любую квартиру и попросить открыть хотя бы дверь в подъезд.....
    в общем больше она с Масей из поля моего зрения не выйдет

Наш человек Аватар для ВолнA

Цитата Сообщение от VolgaVolga Посмотреть сообщение
    я тоже очень интересуюсь этим бассейном! Я нашла мальчика который с детками занимается в этом бассейне - ранним утром, когда в воде еще никого не было и она чистая
    http://vkontakte.ru/club16329367
    хочу ближе к 6-9 месяцам все разузнать про него поподробнее, а то меня смущает что уж больно он молодой.... хотя хуже было бы если б он был старичок
    а тебе не далеко ехать. занятия так рано в 10 уже надо быть. надо проснуться поесть приехат и тп. я живу то близко, но для меня очень рано. я к 12 тока успевала приехать. поэтому и ходили сами. а инструктор по пдаванию в ванне все объяснил за 10 занятий в свое время. ну и в год все понятно че делать уже

Цитата Сообщение от nvk Посмотреть сообщение
    Вот и наша свекровь с педиатром "спелись" насчет 3-х часового перерыва в кормлении. Педиатр наш (не из Сканди:говорит, что по требованию кормят только недоношенных деток , остальным нужен режим прямо с рождения Я с ним на этот счет не спорю, я почти уверена, что если бы яс роддома кормила через 3 часа, то мы давно уже были на ИВ. С другой стороны,конечно, хочется что бы уже было какое-то подобие режима
    мама тоже помню удивлялась как по требованию, а потом призналось. что это был ужас. замеряла часы когда кормить. бывало я орала, гораздо раньше. а по инструкции низя В общем я с Юшей полностью солидарна насчет ГВ по треьованию и скока хочет и когда хочет и сами они станавливают свой режим.

Цитата Сообщение от nunu Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Сегодня последний раз сдала кровь.
    В пятницу еду встречаться с Егоркой.

Можно похвастаюсь своим балконом.
    Приготовила местечко, очень надеюсь, что ему понравится там спать.
    обалдеть какая красота обожаю цветыыыыыы. тока мелко совсем. сделай крупнее
    Я люблю море

3. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Наш человек Аватар для ВолнA

девочки подскажите у кго какие ванночки с рождения))) а то я отстала от жизни.
    ванночку ок baby имеет смысл брать с подставкой. она удобная. или что тогда лучше? то что на недолго понятно конечно)))

Старожил Аватар для Olex

Цитата Сообщение от ВолнA Посмотреть сообщение
    ванночку ок baby имеет смысл брать с подставкой. она удобная. или что тогда лучше? то что на недолго понятно конечно)))
    Да берите самую обычную с горкой. Она на ванну ставится и все. Через месяц все равно уже в большой можно и даже бы нужно плавать)))

Олеся

Разум и Чувства Аватар для Юша

Цитата Сообщение от obrezysh Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо! Рано я панику в селе навела , мелочь проснулась, на руке все прошло! Ура! Я ещё тот паникер, в понедельник с ней на операцию ложиться((( даже представить страшно...
    Это хорошо, что прошло. Но панику понимаю
    Что за операция?

неа! у меня ангельское терпение - могу доооооолго терпеть, правда однажды меня прорвет.......... но я миом ушей пропускаю а потом своей маме рассказываю и мы прикалываемся тем более свекровь как поняла что с Масей в парке на скамеечке не посидишь и с подружками не поболтаешь - не часто балует нас своим вниманием
    Теперь всё понятно )) Ох уж эти свекрови...

А по-моему, без разницы. Мы купались во встренной ванночке в пеленальном столе brevi. Буквально первые 2-3 месяца, потом замучились и перешли в большую ванну. Купал папа всегда.
    Ольга

6. ответ для Юша , на сообщение « Поздравляю с окончанием экзекуций :)... »
    Элита Аватар для Xristi

Цитата Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
    Вот как? Как? ребенок может спать аж 3 (!) месяца по 20 часов? Расскажите технику! Двухнедельный ребенок наедался за 15 минут? Как получаются эти 4 часа бодрствования, когда надо и покормить, и погулить-на мир посмотреть, и переодеться?
    да, вот такая она у меня сонька =)) она родилась на 37 нед, вернее ее достали на 37 нед, видимо, это и стало причиной того, что она очень много спала. грудь она сосала не более 15 минут, я уже писала, что она это дело не любила, на прогулке спала всегда... мой безумно спокойный и тихий ребенок.

Вы, наверное, также удивитесь, если я расскажу, сколько она спит сейчас =)))
    Дочке год и 3, с года она спит всю ночь ( с 21 до 9 утра), не просыпаясь на поесть, засыпает вечером сама, правда только с рожком. В 12 дня (через 3 часа после того как проснулась утром!!!) она ложится спать и спит до 14. (засыпает сама). В 17 !!! она опять ложится спать (правда часа на 1,5), опять таки засыпает сама.
    Но есть один нюанс, она может заснуть сама только при условии, что она одна в комнате, в своей кроватке и со своим одеялом. Она закрывается им с головой, берет палец или рожок в рот и минут через 5 - спит.
    ребенок здоров, все врачи пройдены, прививки сделаны ))

Я с ее рождения была категорически против совместного сна, укачивания, походов в магазины с грудным ребенком и тд. Поэтому она всегда спала одна в комнате и только в своей кроватке, изначально была колыбелька.

Не верите, приезжайте в гости, продемонстрируем =))

Элита Аватар для Xristi

мое воображение недавно поразила ванночка фишер прайс ))
    космическая штука...
    http://ivasik.ua/cat/1466/product/13889

Ветеран

Всем привет! Вы такие чудесные - когда Мася отказывалась спать в коляске, я вам
    тут пожаловалась, и о чудо!!! Мася стала спать в коляске по 30-40 минут правда, но ничего! я терпением мамонта укачиваю ее снова - и так выжимаю то 1,5 то 2, то 3 часа прогулок
    Потом я вам пожаловалась на беспричинные оры-крики-плачи когда я уже не знаю что и делать - грудь она ксати сама в такие моменты не хочет ни игрушки ни катание на маме по квартире уже не помогают - в общем жуть какая-то. пожаловалась вам тут. и о чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!! вчера Мася вела себя великолепно! Плакала конечно, но спаасала или грудь или игры или ношение по квартире или конечно же укладывание спать
    А ночью!!!!!!!!!!!!!!!! Я до сих пор в шоке............ Мася уснула после купания и ням-нямки в 23.30. В 01 уснула я. Подскакиваю посреди ночи потому что понимаю что я еще не кормила Масю и не перекладывала к себе. Смотрю 8 утра. Смотрю - Мася спит. Я к ней. Прислушалась: дышит слава богу. А то я уж подумала вдруг что.............. А она лежит - из пеленки вылезла, ручки вдоль тельца сложила и с ангельским выражением спит
    И я так классно выспалась! Чувствую себя другим человеком
    Почаще б так Мася спала......
    Если вы не против...... можно я вам почаще буду на Пончика своего жаловаться

У какая Мася прелесть - она жаждет всеобщего внимания пусть пока и заочного

Жалуйся конечно Танюша,
    мамский ночной сон - это очень важно
    Юля. У меня есть сыночек и дочка.

9. ответ для ВолнA , на сообщение « мы ходили к открытию. и в основном... »
    Ветеран

мы ходили к открытию. и в основном никого кроме мам с детьми не наблюдали вода утром чистая я с мелкой одна зачастую в басике плавала.
    в общем по мне лучше ходить чем не хожить. мы остались довольны. в фитнес центре не лучше уж точно.
    + 1 лучше ходить ИМХО
    я всю жизнь по бассейнам - в детстве спортом занималась, потом институтский бассейн все 5 лет учебы - потом с перерывами СКА и новый бассейн на Хлопина (мне удобнее на длинной воде плавать)
    за все время я ни одной болячки из бассейна не принесла - да справки - липа чистая - но если тщательно правила гигиены соблюдать и не лезть в басс с нарушением кожных покровов - даже сыпью непонятной этимологии - то всё будет ОК (вся дрянь на нарушенные кожные участки садиться в основном)
    ну да на хлорку иногда кожа подбунтует (а нефиг по 3 раза в неделю по полтора часа в воде торчать ) - но я знаю чем это убирать
    а ротовирус - ну его можно в принципе даже в кафешке-ресторане хватануть = 100% гарантии никто не дает

10. ответ для nvk , на сообщение « Девочки, спасибо всем большое за... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от nvk Посмотреть сообщение
    . Но даже эти 15 минут для меня подарок : бегаю по квартире как зайчик-энэрджайзер - пытаюсь успеть сделать что-то по дому, потому что знаю, что вечером он станет совсем "ручной",редко можно будет оставить его одного минут на 10 на коврике или под мобилем......
    вооо и у нас так же с утра может сам поиграть, покрутиться на коврике - даже по 30-40 минут, а к вечеру ближе - с мамой и лучше на ручках

приехала моя мама - он у ней на руках не сидит - меня ищет, мама - "возмущена" -- нуууууу приучила к рукам - теперь держись
    а мне кажется - что не такой уж он и ручной

Страница 1076 из 2756 « Первая 765769761026106610721073107410751076107710781079108010861126117615762076 Последняя »