|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Элита
Сообщение от Юша
И ты хочешь после всего описанного сказать, что ты совершенно спокойна и тебя это никак не выводит? Да я бы уже фурией летала и свекровь боялась бы на пороге появиться!
неа! у меня ангельское терпение - могу доооооолго терпеть, правда однажды меня прорвет.......... но я миом ушей пропускаю а потом своей маме рассказываю и мы прикалываемся тем более свекровь как поняла что с Масей в парке на скамеечке не посидишь и с подружками не поболтаешь - не часто балует нас своим вниманием
тем более она жутко нервничает когда Мася плачет - малейший писк, она вся суетится, дергается, руки трясутся - жуткое зрелище......................... да я ей Масю и не доверяю если честно... тут вчера был прикол - она выпросила с Масей погулять, я ее честно предупредила, но она была неумолима. Гуляла по двору. Договорились что я посплю пока, а супруг мой - соответственно сын ее - откроет ей дверь. а он возьми и усни. она звонила в домофон и ему на мобильник - он не слышал. через 15 минут услышал, открыл ей дверь. она влетела как фурия, коляску бросила прямо на улице у подьезда, Мася кричит аж захлебывается, та покрыла его матюгами вручила Масю и так же стремительно скрылась. Я проснулась от того что Мася орала таааааааааааааааааак , она была такая холодная ледяная вся я страшно испугалась что она заболеет - грела всеми известными методами...........
а Та пока стояла у подъезда даже не додумалась ее накрыть одеялом или хотя бы в свою кофту обернуть + я ей показала что у меня внизу коляски лежит теплая шерстяная кофта..... я ух не говорю о том что можно было позвонить в любую квартиру и попросить открыть хотя бы дверь в подъезд.....
в общем больше она с Масей из поля моего зрения не выйдет
-
Наш человек
Сообщение от VolgaVolga
я тоже очень интересуюсь этим бассейном! Я нашла мальчика который с детками занимается в этом бассейне - ранним утром, когда в воде еще никого не было и она чистая
http://vkontakte.ru/club16329367
хочу ближе к 6-9 месяцам все разузнать про него поподробнее, а то меня смущает что уж больно он молодой.... хотя хуже было бы если б он был старичок
а тебе не далеко ехать. занятия так рано в 10 уже надо быть. надо проснуться поесть приехат и тп. я живу то близко, но для меня очень рано. я к 12 тока успевала приехать. поэтому и ходили сами. а инструктор по пдаванию в ванне все объяснил за 10 занятий в свое время. ну и в год все понятно че делать уже
Сообщение от nvk
Вот и наша свекровь с педиатром "спелись" насчет 3-х часового перерыва в кормлении. Педиатр наш (не из Сканди :говорит, что по требованию кормят только недоношенных деток , остальным нужен режим прямо с рождения Я с ним на этот счет не спорю, я почти уверена, что если бы яс роддома кормила через 3 часа, то мы давно уже были на ИВ. С другой стороны,конечно, хочется что бы уже было какое-то подобие режима
мама тоже помню удивлялась как по требованию, а потом призналось. что это был ужас. замеряла часы когда кормить. бывало я орала, гораздо раньше. а по инструкции низя В общем я с Юшей полностью солидарна насчет ГВ по треьованию и скока хочет и когда хочет и сами они станавливают свой режим.
Сообщение от nunu
Всем привет.
Сегодня последний раз сдала кровь.
В пятницу еду встречаться с Егоркой.
Можно похвастаюсь своим балконом.
Приготовила местечко, очень надеюсь, что ему понравится там спать.
обалдеть какая красота обожаю цветыыыыыы. тока мелко совсем. сделай крупнее
Я люблю море
-
Наш человек
девочки подскажите у кго какие ванночки с рождения))) а то я отстала от жизни.
ванночку ок baby имеет смысл брать с подставкой. она удобная. или что тогда лучше? то что на недолго понятно конечно)))
-
Старожил
Сообщение от ВолнA
ванночку ок baby имеет смысл брать с подставкой. она удобная. или что тогда лучше? то что на недолго понятно конечно)))
Да берите самую обычную с горкой. Она на ванну ставится и все. Через месяц все равно уже в большой можно и даже бы нужно плавать)))
Олеся
-
Разум и Чувства
Сообщение от obrezysh
Оля, спасибо! Рано я панику в селе навела , мелочь проснулась, на руке все прошло! Ура! Я ещё тот паникер, в понедельник с ней на операцию ложиться((( даже представить страшно...
Это хорошо, что прошло. Но панику понимаю
Что за операция?
Сообщение от VolgaVolga
Теперь всё понятно )) Ох уж эти свекрови...
Сообщение от ВолнA
А по-моему, без разницы. Мы купались во встренной ванночке в пеленальном столе brevi. Буквально первые 2-3 месяца, потом замучились и перешли в большую ванну. Купал папа всегда.
-
Элита
Сообщение от Юша
Вот как? Как? ребенок может спать аж 3 (!) месяца по 20 часов? Расскажите технику! Двухнедельный ребенок наедался за 15 минут? Как получаются эти 4 часа бодрствования, когда надо и покормить, и погулить-на мир посмотреть, и переодеться?
да, вот такая она у меня сонька =)) она родилась на 37 нед, вернее ее достали на 37 нед, видимо, это и стало причиной того, что она очень много спала. грудь она сосала не более 15 минут, я уже писала, что она это дело не любила, на прогулке спала всегда... мой безумно спокойный и тихий ребенок.
Вы, наверное, также удивитесь, если я расскажу, сколько она спит сейчас =)))
Дочке год и 3, с года она спит всю ночь ( с 21 до 9 утра), не просыпаясь на поесть, засыпает вечером сама, правда только с рожком. В 12 дня (через 3 часа после того как проснулась утром!!!) она ложится спать и спит до 14. (засыпает сама). В 17 !!! она опять ложится спать (правда часа на 1,5), опять таки засыпает сама.
Но есть один нюанс, она может заснуть сама только при условии, что она одна в комнате, в своей кроватке и со своим одеялом. Она закрывается им с головой, берет палец или рожок в рот и минут через 5 - спит.
ребенок здоров, все врачи пройдены, прививки сделаны ))
Я с ее рождения была категорически против совместного сна, укачивания, походов в магазины с грудным ребенком и тд. Поэтому она всегда спала одна в комнате и только в своей кроватке, изначально была колыбелька.
Не верите, приезжайте в гости, продемонстрируем =))
-
Элита
Сообщение от ВолнA
мое воображение недавно поразила ванночка фишер прайс ))
космическая штука...
http://ivasik.ua/cat/1466/product/13889
-
Юля. У меня есть сыночек и дочка.
-
Сообщение от ВолнA
мы ходили к открытию. и в основном никого кроме мам с детьми не наблюдали вода утром чистая я с мелкой одна зачастую в басике плавала.
в общем по мне лучше ходить чем не хожить. мы остались довольны. в фитнес центре не лучше уж точно.
+ 1 лучше ходить ИМХО
я всю жизнь по бассейнам - в детстве спортом занималась, потом институтский бассейн все 5 лет учебы - потом с перерывами СКА и новый бассейн на Хлопина (мне удобнее на длинной воде плавать)
за все время я ни одной болячки из бассейна не принесла - да справки - липа чистая - но если тщательно правила гигиены соблюдать и не лезть в басс с нарушением кожных покровов - даже сыпью непонятной этимологии - то всё будет ОК (вся дрянь на нарушенные кожные участки садиться в основном)
ну да на хлорку иногда кожа подбунтует (а нефиг по 3 раза в неделю по полтора часа в воде торчать ) - но я знаю чем это убирать
а ротовирус - ну его можно в принципе даже в кафешке-ресторане хватануть = 100% гарантии никто не дает
-