|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от *bee*
да.. старость она такая 
Ага😄
Так может из-за неё меня в пятницу на танцы не берут 😢 а то я всё с беременностью связывала, наивная 😁
-
Старожил
 Сообщение от *bee*
я думаю что варианты такие:
-мама как всегда наелась дряни какой-то
-заглотила воздух
-переела
но вроде с перееданием она обычно и две хруди стрескает и в неё всё лезет и лезет, а тут одну..
...
ну в общем кто нас знает..
однократно, да. потом ходили столбиком, лежали чтоб никто не тряс, аккуратно засыпали на пустой желудок. потом аккуратно кормили. пока СБ спит ест..
какахи 50\50 желто-зеленые второй день..
может же еще нарушаться чего в ЖКТ и не переваривать нормальным образом...
муж когда еще в РД были купил капли для детей Линекс.. надеюсь если понадобится то они помогут..
Я бы на воздух подумала
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
а мы сегодня блеванули фонтаном на 20-30 см.. мама теперь от ляли не отходит даже пописать..  (так чтобы ребенка одного оставить.)
Ой,а почему понятно,или так бывает у мелкоты?
Я Юля,ко мне на ты)  
-
Старожил
 Сообщение от Lenny_Nik
Это ж какие они длинные  Средний родился 57см, младший 54, никто до рёбер не дотянулся  А тут удары в рёбра и в течение дня пятки оооочень ощущаю см 10 ниже от груди[emoji38]
Какие высокие! 57 см-звучит очень впечатляюще!
-
Наш человек
Девочки напомните с бумажками из загса надо топать на рабоиу ее отдать и справку от рабоиы мужа что он выплаты не получал правильно?
-
 Сообщение от iriska_konfetka
Девочки напомните с бумажками из загса надо топать на рабоиу ее отдать и справку от рабоиы мужа что он выплаты не получал правильно?
Да
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
-
Активный участник
Рассказываю про роды
Вообще я честно готовилась на ДО, поскольку шейка была 4 октября без каких-либо признаков подготовки, и только розовая мазня на следующий день начала намекать, что либо пробка отходит, либо шейка закровоточила после осмотра. С К. мы 5 октября договорились 7 встретиться и предположительно договориться о госпитализации. Больше всего я боялась, что детка слишком вырастет и понадобится КС, а у меня миома в крайне неудачном для этого месте, никто не давал гарантии, что получится сохранить матку.
А потом я легла спать и не успела даже заснуть, как меня слегка "повело" (голова закружилась) и почувствовала, что немножко что-то вылилось в трусы. Пощупала - и правда мокро. Пошла в туалет смотреть, не кровь ли. Муж поводил меня словами "начнешь рожать - зови" и тут же отрубился. В туалете крови не обнаружилось, решила тогда уж пописать и тут каааааааааак хлынуло. Зову мужа - уже спит. И тут меня начало трясти и трясло в итоге еще сутки. Как-то я добралась до двери и криком разбудила мужа он нашел мою экстренную урологическую прокладку и я пошла звонить К.
Договорились встретиться в роддоме, но я что-то не уточнила, куда именно мне идти и поэтому почему-то решила ехать на Скорой (машины у нас нет). К счастью, Скорая не отказалась довезти 5 минут при наличии договора, но со Скорой, как выяснилось, меня никто не ждал и мы в итоге полчаса, наверное, ждали в приемном уже после осмотре дежурной (и, наверное, анализы тогда же взяли, я уже плохо соображала). Мужа попытались отправить домой, но я возмутилась, что у нас договор и ему можно, и ему таки разрешили со мной. Где-то во время ожидания у меня начались слабые схватки.
На качалке довезли до родильного отделения, там меня встретила Елена Анатольевна, сказала, что они меня уже потеряли и мы пошли в родилку. Пришел К., посмотрел на кресле, потом было что-то еще, потом клизма клизма мне очень зашла, как ни странно, я провела в туалете минут 40 и схватки там как-то гораздо проще переносились к качеству бритья претензий не было, кстати потом ждали дальше, то на кресле с КТГ, то на фитболе. Елена Анатольевна прямо как-то невероятно заботлива была, муж тоже пытался помочь, как мог, но больше всего помогало в принципе, что он есть. Около 7 утра К. еще раз меня посмотрел и разрешил эпидуралку. Подействовало прекрасно и предполагалось, что часика полтора я смогу подремать... Если бы меня так не трясло, так бы оно и было, наверное, но у меня ноги реально било крупной дрожью и дремать так нереально, зато хоть от боли отдохнула. Когда начала возвращаться чувствительность, мы посоветовались с мужем и отправили его домой мне в тот момент казалось, что конец близок... если бы.
В какой-то момент мы зафиксировали, что анестезия кончилась, чувствительность вернулась в полном объеме, пришел К. для очередного осмотра - и тут схватки просто прекратились. Немного подождали - и пришлось стимулировать, конечно.
Дальше я помню смутно, удивило меня то, что из всей теории следовало, что схватки надо просто пережить, а на потугах уже тужиться (я при этом не поняла, что потуги - это тоже схватки по сути), но меня просили тужиться в живот вот в этом последнем периоде тоже, детка как-то плохо продвигалась (но КТГ было отличное всю дорогу).
Мне еще показалось, что кто-то у дверей родилки про меня спрашивал, не Юля, случаем? хотя там могла быть еще какая-нибудь Полина, конечно
В какой-то момент пришел К., зафиксировал полное раскрытие, что-то там еще поделали с креслом (я уже не соображала), пришла неонатолог и, возможно, кто-то еще, смутно помню, что в халатах было четверо. Но после этого продолжалось примерно то же, что и на схватках, еще как-то довольно долго, потом вот уже сказали тужиться (но я только по тому, как мне сказали себя вести, это могла понять). И вот мне тоже показалось, что потуг было минимум тридцать три, потому что головка не продвигалась вообще почти совсем. Я хваталась и упиралась то так, то эдак, мне подсовывали какие-то разные поручни, потом сказали тянуть ноги к груди руками, потом помогали, тоже прижимая ноги к груди, проводили мотивационные беседы что за меня родить никто не сможет. В какой-то момент сказали, что лучше идет дело, если я просто часто дышу и не тужусь, так тоже делали много раз. В какой-то момент Елена Анатольевна от безысходности загнала меня на унитаз и следующие потуги (тоже не 3-4, точно больше) были там. Потом она сказала, что у меня такая форма таза оказалась, что дело в принципе пошло на лад только на унитазе.
Как я оказалась снова в кресле - не очень-то помню, но там снова все застопорилось, причем головка уже наполовину вышла, ткани начали отекать и пришлось доставать вакуумом. Ну и разрез когда-то еще перед этим сделали, конечно. Вроде предупредили, но вряд ли я бы в тот момент отказалась.
Следующее, что я помню, это Елена Анатольевна, снимающая петли и считающая вслух: один-два-три-четыре-пять.
А дальше уже взмах и детский крик и все меня поздравляют детку положили на грудь, а что там когда с пуповиной, меня не очень интересовало. Ждали некоторое время плаценту, у меня опять вроде никаких схваток/потуг не было, но как-то она вышла в итоге. Дождались анастезиолога с операции, дали анестезию, зашили. Небольно получилось, разговаривали в процессе, шутили.
Елена Анатольевна детку в какой-то момент к груди приложила, она там пососала немного.
Обед мне принесли, а я тарелку смогла поднять попытки с четвертой. Но ничего, смогла что там было - не помню.
К этому времени палата Зайкина как раз была готова, я туда и заселилась оставили лежать со льдом... Вроде как два часа планировалось, но через час я уже звонила Елене Анатольевне и просилась в туалет они меня довели с медсестрой, потом такие готовятся вести обратно, а я: а как же душ, подмываться и все такое но в душ меня не пустили, конечно, только на следующий день получилось, когда муж добрался а так, собственно, еще полежала - и подъем и в бой
Первые два дня было ощущение как грузовик переехал, потом ничего, но руки мне так свело, что я их безболезненно до конца разогнать уже только дома смогла, до этого только через больно.
Как-то так.
-
Космонавт
 Сообщение от salutic
Рассказываю про роды 
Вообще я честно готовилась на ДО, поскольку шейка была 4 октября без каких-либо признаков подготовки, и только розовая мазня на следующий день начала намекать, что либо пробка отходит, либо шейка закровоточила после осмотра. С К. мы 5 октября договорились 7 встретиться и предположительно договориться о госпитализации. Больше всего я боялась, что детка слишком вырастет и понадобится КС, а у меня миома в крайне неудачном для этого месте, никто не давал гарантии, что получится сохранить матку.
А потом я легла спать и не успела даже заснуть, как меня слегка "повело" (голова закружилась) и почувствовала, что немножко что-то вылилось в трусы. Пощупала - и правда мокро. Пошла в туалет смотреть, не кровь ли. Муж поводил меня словами "начнешь рожать - зови" и тут же отрубился. В туалете крови не обнаружилось, решила тогда уж пописать и тут каааааааааак хлынуло. Зову мужа - уже спит. И тут меня начало трясти и трясло в итоге еще сутки. Как-то я добралась до двери и криком разбудила мужа  он нашел мою экстренную урологическую прокладку и я пошла звонить К.
Договорились встретиться в роддоме, но я что-то не уточнила, куда именно мне идти и поэтому почему-то решила ехать на Скорой (машины у нас нет). К счастью, Скорая не отказалась довезти 5 минут при наличии договора, но со Скорой, как выяснилось, меня никто не ждал  и мы в итоге полчаса, наверное, ждали в приемном уже после осмотре дежурной (и, наверное, анализы тогда же взяли, я уже плохо соображала). Мужа попытались отправить домой, но я возмутилась, что у нас договор и ему можно, и ему таки разрешили со мной. Где-то во время ожидания у меня начались слабые схватки.
На качалке довезли до родильного отделения, там меня встретила Елена Анатольевна, сказала, что они меня уже потеряли  и мы пошли в родилку. Пришел К., посмотрел на кресле, потом было что-то еще, потом клизма  клизма мне очень зашла, как ни странно, я провела в туалете минут 40 и схватки там как-то гораздо проще переносились  к качеству бритья претензий не было, кстати  потом ждали дальше, то на кресле с КТГ, то на фитболе. Елена Анатольевна прямо как-то невероятно заботлива была, муж тоже пытался помочь, как мог, но больше всего помогало в принципе, что он есть. Около 7 утра К. еще раз меня посмотрел и разрешил эпидуралку. Подействовало прекрасно и предполагалось, что часика полтора я смогу подремать... Если бы меня так не трясло, так бы оно и было, наверное, но у меня ноги реально било крупной дрожью и дремать так нереально, зато хоть от боли отдохнула. Когда начала возвращаться чувствительность, мы посоветовались с мужем и отправили его домой  мне в тот момент казалось, что конец близок... если бы.
В какой-то момент мы зафиксировали, что анестезия кончилась, чувствительность вернулась в полном объеме, пришел К. для очередного осмотра - и тут схватки просто прекратились. Немного подождали - и пришлось стимулировать, конечно.
Дальше я помню смутно, удивило меня то, что из всей теории следовало, что схватки надо просто пережить, а на потугах уже тужиться (я при этом не поняла, что потуги - это тоже схватки по сути), но меня просили тужиться в живот вот в этом последнем периоде тоже, детка как-то плохо продвигалась (но КТГ было отличное всю дорогу).
Мне еще показалось, что кто-то у дверей родилки про меня спрашивал, не Юля, случаем?  хотя там могла быть еще какая-нибудь Полина, конечно 
В какой-то момент пришел К., зафиксировал полное раскрытие, что-то там еще поделали с креслом (я уже не соображала), пришла неонатолог и, возможно, кто-то еще, смутно помню, что в халатах было четверо. Но после этого продолжалось примерно то же, что и на схватках, еще как-то довольно долго, потом вот уже сказали тужиться (но я только по тому, как мне сказали себя вести, это могла понять). И вот мне тоже показалось, что потуг было минимум тридцать три, потому что головка не продвигалась вообще почти совсем. Я хваталась и упиралась то так, то эдак, мне подсовывали какие-то разные поручни, потом сказали тянуть ноги к груди руками, потом помогали, тоже прижимая ноги к груди, проводили мотивационные беседы  что за меня родить никто не сможет. В какой-то момент сказали, что лучше идет дело, если я просто часто дышу и не тужусь, так тоже делали много раз. В какой-то момент Елена Анатольевна от безысходности загнала меня на унитаз и следующие потуги (тоже не 3-4, точно больше) были там. Потом она сказала, что у меня такая форма таза оказалась, что дело в принципе пошло на лад только на унитазе.
Как я оказалась снова в кресле - не очень-то помню, но там снова все застопорилось, причем головка уже наполовину вышла, ткани начали отекать и пришлось доставать вакуумом. Ну и разрез когда-то еще перед этим сделали, конечно. Вроде предупредили, но вряд ли я бы в тот момент отказалась.
Следующее, что я помню, это Елена Анатольевна, снимающая петли и считающая вслух: один-два-три-четыре-пять.
А дальше уже взмах и детский крик и все меня поздравляют  детку положили на грудь, а что там когда с пуповиной, меня не очень интересовало. Ждали некоторое время плаценту, у меня опять вроде никаких схваток/потуг не было, но как-то она вышла в итоге. Дождались анастезиолога с операции, дали анестезию, зашили. Небольно получилось, разговаривали в процессе, шутили.
Елена Анатольевна детку в какой-то момент к груди приложила, она там пососала немного.
Обед мне принесли, а я тарелку смогла поднять попытки с четвертой. Но ничего, смогла  что там было - не помню.
К этому времени палата Зайкина как раз была готова, я туда и заселилась  оставили лежать со льдом... Вроде как два часа планировалось, но через час я уже звонила Елене Анатольевне и просилась в туалет  они меня довели с медсестрой, потом такие готовятся вести обратно, а я: а как же душ, подмываться и все такое  но в душ меня не пустили, конечно, только на следующий день получилось, когда муж добрался  а так, собственно, еще полежала - и подъем и в бой
Первые два дня было ощущение как грузовик переехал, потом ничего, но руки мне так свело, что я их безболезненно до конца разогнать уже только дома смогла, до этого только через больно.
Как-то так.
Ух, главное что все хорошо в итоге!!!
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
 Сообщение от salutic
Рассказываю про роды 
А потом я легла спать и не успела даже заснуть, как меня слегка "повело" (голова закружилась) и почувствовала, что немножко что-то вылилось в трусы. Пощупала - и правда мокро. Пошла в туалет смотреть, не кровь ли. Муж поводил меня словами "начнешь рожать - зови" и тут же отрубился. В туалете крови не обнаружилось, решила тогда уж пописать и тут каааааааааак хлынуло. Зову мужа - уже спит. И тут меня начало трясти и трясло в итоге еще сутки. Как-то я добралась до двери и криком разбудила мужа  он нашел мою экстренную урологическую прокладку и я пошла звонить К.
Договорились встретиться в роддоме, но я что-то не уточнила, куда именно мне идти и поэтому почему-то решила ехать на Скорой (машины у нас нет). К счастью, Скорая не отказалась довезти 5 минут при наличии договора, но со Скорой, как выяснилось, меня никто не ждал  и мы в итоге полчаса, наверное, ждали в приемном уже после осмотре дежурной (и, наверное, анализы тогда же взяли, я уже плохо соображала). Мужа попытались отправить домой, но я возмутилась, что у нас договор и ему можно, и ему таки разрешили со мной. Где-то во время ожидания у меня начались слабые схватки.
На качалке довезли до родильного отделения, там меня встретила Елена Анатольевна, сказала, что они меня уже потеряли  и мы пошли в родилку. Пришел К., посмотрел на кресле, потом было что-то еще, потом клизма  клизма мне очень зашла, как ни странно, я провела в туалете минут 40 и схватки там как-то гораздо проще переносились  к качеству бритья претензий не было, кстати  потом ждали дальше, то на кресле с КТГ, то на фитболе. Елена Анатольевна прямо как-то невероятно заботлива была, муж тоже пытался помочь, как мог, но больше всего помогало в принципе, что он есть. Около 7 утра К. еще раз меня посмотрел и разрешил эпидуралку. Подействовало прекрасно и предполагалось, что часика полтора я смогу подремать... Если бы меня так не трясло, так бы оно и было, наверное, но у меня ноги реально било крупной дрожью и дремать так нереально, зато хоть от боли отдохнула. Когда начала возвращаться чувствительность, мы посоветовались с мужем и отправили его домой  мне в тот момент казалось, что конец близок... если бы.
Мне еще показалось, что кто-то у дверей родилки про меня спрашивал, не Юля, случаем?  хотя там могла быть еще какая-нибудь Полина, конечно 
В какой-то момент пришел К., зафиксировал полное раскрытие, что-то там еще поделали с креслом (я уже не соображала), пришла неонатолог и, возможно, кто-то еще, смутно помню, что в халатах было четверо. Но после этого продолжалось примерно то же, что и на схватках, еще как-то довольно долго, потом вот уже сказали тужиться (но я только по тому, как мне сказали себя вести, это могла понять). И вот мне тоже показалось, что потуг было минимум тридцать три, потому что головка не продвигалась вообще почти совсем. Я хваталась и упиралась то так, то эдак, мне подсовывали какие-то разные поручни, потом сказали тянуть ноги к груди руками, потом помогали, тоже прижимая ноги к груди, проводили мотивационные беседы  что за меня родить никто не сможет. В какой-то момент сказали, что лучше идет дело, если я просто часто дышу и не тужусь, так тоже делали много раз. В какой-то момент Елена Анатольевна от безысходности загнала меня на унитаз и следующие потуги (тоже не 3-4, точно больше) были там. Потом она сказала, что у меня такая форма таза оказалась, что дело в принципе пошло на лад только на унитазе.
А дальше уже взмах и детский крик и все меня поздравляют  детку положили на грудь, а что там когда с пуповиной, меня не очень интересовало. Ждали некоторое время плаценту, у меня опять вроде никаких схваток/потуг не было, но как-то она вышла в итоге. Дождались анастезиолога с операции, дали анестезию, зашили. Небольно получилось, разговаривали в процессе, шутили.
Обед мне принесли, а я тарелку смогла поднять попытки с четвертой. Но ничего, смогла  что там было - не помню.
К этому времени палата Зайкина как раз была готова, я туда и заселилась  оставили лежать со льдом... Вроде как два часа планировалось, но через час я уже звонила Елене Анатольевне и просилась в туалет  они меня довели с медсестрой, потом такие готовятся вести обратно, а я: а как же душ, подмываться и все такое  но в душ меня не пустили, конечно, только на следующий день получилось, когда муж добрался  а так, собственно, еще полежала - и подъем и в бой
Как-то так.
Ого го го. Ты прям героиня!
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
-
 Сообщение от salutic
Рассказываю про роды 
Как-то так.
ну что тут скажешь. Хорошо, что всё хорошо. Это самое-пресамое главное. Не самый простой вариант, но что поделаешь.
Отто Юльевич Шмидт на льдине.