Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mangust , на сообщение « по многим аспектам воспитания и... »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение

ПОЗДРАВЛЯЮ!
    СПАСИБО
    "Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."

2. ответ для uranga , на сообщение « Учебники сферы очень красочные,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от uranga Посмотреть сообщение
    Учебники сферы очень красочные, притягивают взгляд. Это да, этого не отнять. Но на параграф отводится один разворот, где много таблиц, схем, ярких иллюстраций, да и пространных рассуждений порой хватает. А как же необходимый объем системных знаний? Может быть для ребенка, который учится в начальной школе, это будет в самый раз, чтоб ознакомиться с предметом, но для учащихся средней школы кроме завлекательного контента необходима еще и глубина. Даже Габриелян в сравнении показался мне даже очень ничего.Та же песня и с физикой сферы у нас. Ну не могу я согласиться на такие крошечные объемы полезной информации, хоть тресни.
    Ну мой опыт однозначно доказывает, что если сначала красочное, то после этого и занудное неплохо пойдёт. А сразу занудное только для очень способных/старательных/идеально послушных детей подходит. Я просто себя хорошо помню в разных возрастах и даже в 7-8 классе мне нужны были развлекалки, как раз такие учебники бы отлично пошли. При этом я в 9-10 без всяких репетиторов на фоне очень плохой школы осилила массу серьезной литературы. Всему своё время.

Поэтому у меня сейчас тактика такая - играть сколько сил хватит, учебники и книги как можно более красочные, очень уж сильно не давить. А потом будем аккуратно углубляться, когда чуток подрастёт. У моего ребенка нет таких впечатляющих данных, чтобы сразу на неё навалить горы инфы и этот номер прошел без последствий. Поэтому мы лучше потихоньку

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По химии мы пока освоили материал уровня АЗН (там всё хорошо знает), слегка мусолим ТМ, смотрим видео. Специально учебники пока решила не брать, может, из коррекции весной что-то посмотрю, но не уверена. Стараюсь в быту постоянно что-то разбирать. Формулы пишу на листочках, учить не заставляю. Пока реакция положительная.

4. ответ для uranga , на сообщение « Учебники сферы очень красочные,... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Учебники сферы очень красочные, притягивают взгляд. Это да, этого не отнять. Но на параграф отводится один разворот, где много таблиц, схем, ярких иллюстраций, да и пространных рассуждений порой хватает. А как же необходимый объем системных знаний? Может быть для ребенка, который учится в начальной школе, это будет в самый раз, чтоб ознакомиться с предметом, но для учащихся средней школы кроме завлекательного контента необходима еще и глубина. Даже Габриелян в сравнении показался мне даже очень ничего.Та же песня и с физикой сферы у нас. Ну не могу я согласиться на такие крошечные объемы полезной информации, хоть тресни.
    Вот тоже смотрю на сферовские уже давно - столько всего, все разноцветное... Трудно сосредоточиться, да еще как-то надо попытаться структурировать это в голове. Решила, что нам они не подходят.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Да собственно, это всех предметов касается. Лишние гонки для детей, у которых нет выдающихся способностей, могут только отторжение вызвать. Поэтому у нас буквально вот только сейчас появились 40-минутные урочки. А до того были вообще 20, а еще раньше 5-10 минут и ребенок отпускается на волю.

Но если родители считают, что дети должны сразу читать сложную литературу, никаких игрищ, занятия строго по подробным учебникам - ну почему нет. Если им нравится и на выходе отличный результат.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну мой опыт однозначно доказывает, что если сначала красочное, то после этого и занудное неплохо пойдёт. А сразу занудное только для очень способных/старательных/идеально послушных детей подходит. Я просто себя хорошо помню в разных возрастах и даже в 7-8 классе мне нужны были развлекалки, как раз такие учебники бы отлично пошли. При этом я в 9-10 без всяких репетиторов на фоне очень плохой школы осилила массу серьезной литературы. Всему своё время.

Поэтому у меня сейчас тактика такая - играть сколько сил хватит, учебники и книги как можно более красочные, очень уж сильно не давить. А потом будем аккуратно углубляться, когда чуток подрастёт. У моего ребенка нет таких впечатляющих данных, чтобы сразу на неё навалить горы инфы и этот номер прошел без последствий. Поэтому мы лучше потихоньку
    Да, конечно, у нас с вами разные стратегии. Я о том и говорю . У вас плавно покружиться над местностью, просто полюбоваться видами. У нас же в поте лица своего взрыть каждый сантиметр обозначенной территории. Времени на приятности нет.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Участник

В сферах обязательно надо устанавливать эл.приложение. И по развороту смотреть интерактив. Тогда получается полная инфа.

8. ответ для uranga , на сообщение « Да, конечно, у нас с вами разные... »
    Живу я здесь

Да, конечно, у нас с вами разные стратегии. Я о том и говорю . У вас плавно покружиться над местностью, просто полюбоваться видами. У нас же в поте лица своего взрыть каждый сантиметр обозначенной территории. Времени на приятности нет.
    А раньше как вы учились, откуда такая спешка?

Мы, конечно, в основном "видами любуемся", но в принципе и выхлоп некоторый есть.

Цитата Сообщение от Traffik Посмотреть сообщение
    В сферах обязательно надо устанавливать эл.приложение. И по развороту смотреть интерактив. Тогда получается полная инфа.
    Так как есть бумажный учебник химии, надо будет скачать эл. приложение. Посмотреть, что там. Может правда подспорьем будет.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А раньше как вы учились, откуда такая спешка?

Мы, конечно, в основном "видами любуемся", но в принципе и выхлоп некоторый есть.
    Да, у вас все отлично получается. Вы молодцы.
    Спешка у нас, потому что ситуация с СО в нашей стране очень нестабильна, потому что мальчик, потому что доблестные разработчики КИМ ГИА хотят и дальше продолжать развлекаться в своем творчестве, тролля все подрастающее народонаселение. Мой старший сын в этом году сдавал ЕГЭ и мне хватило впечатлений надолго. Хочу побыстрее выскочить их под нежной заботы государства, чтоб наконец почувствовать себя свободным человеком, с минимальными потерями конечно.

Страница 1075 из 4280 « Первая 755759751025106510711072107310741075107610771078107910851125117515752075 Последняя »