|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от mangust
ПОЗДРАВЛЯЮ!
СПАСИБО
"Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."
-
Сообщение от uranga
Учебники сферы очень красочные, притягивают взгляд. Это да, этого не отнять. Но на параграф отводится один разворот, где много таблиц, схем, ярких иллюстраций, да и пространных рассуждений порой хватает. А как же необходимый объем системных знаний? Может быть для ребенка, который учится в начальной школе, это будет в самый раз, чтоб ознакомиться с предметом, но для учащихся средней школы кроме завлекательного контента необходима еще и глубина. Даже Габриелян в сравнении показался мне даже очень ничего.Та же песня и с физикой сферы у нас. Ну не могу я согласиться на такие крошечные объемы полезной информации, хоть тресни.
Ну мой опыт однозначно доказывает, что если сначала красочное, то после этого и занудное неплохо пойдёт. А сразу занудное только для очень способных/старательных/идеально послушных детей подходит. Я просто себя хорошо помню в разных возрастах и даже в 7-8 классе мне нужны были развлекалки, как раз такие учебники бы отлично пошли. При этом я в 9-10 без всяких репетиторов на фоне очень плохой школы осилила массу серьезной литературы. Всему своё время.
Поэтому у меня сейчас тактика такая - играть сколько сил хватит, учебники и книги как можно более красочные, очень уж сильно не давить. А потом будем аккуратно углубляться, когда чуток подрастёт. У моего ребенка нет таких впечатляющих данных, чтобы сразу на неё навалить горы инфы и этот номер прошел без последствий. Поэтому мы лучше потихоньку
-
По химии мы пока освоили материал уровня АЗН (там всё хорошо знает), слегка мусолим ТМ, смотрим видео. Специально учебники пока решила не брать, может, из коррекции весной что-то посмотрю, но не уверена. Стараюсь в быту постоянно что-то разбирать. Формулы пишу на листочках, учить не заставляю. Пока реакция положительная.
-
Мега-элита
Сообщение от uranga
Учебники сферы очень красочные, притягивают взгляд. Это да, этого не отнять. Но на параграф отводится один разворот, где много таблиц, схем, ярких иллюстраций, да и пространных рассуждений порой хватает. А как же необходимый объем системных знаний? Может быть для ребенка, который учится в начальной школе, это будет в самый раз, чтоб ознакомиться с предметом, но для учащихся средней школы кроме завлекательного контента необходима еще и глубина. Даже Габриелян в сравнении показался мне даже очень ничего.Та же песня и с физикой сферы у нас. Ну не могу я согласиться на такие крошечные объемы полезной информации, хоть тресни.
Вот тоже смотрю на сферовские уже давно - столько всего, все разноцветное... Трудно сосредоточиться, да еще как-то надо попытаться структурировать это в голове. Решила, что нам они не подходят.
-
Да собственно, это всех предметов касается. Лишние гонки для детей, у которых нет выдающихся способностей, могут только отторжение вызвать. Поэтому у нас буквально вот только сейчас появились 40-минутные урочки. А до того были вообще 20, а еще раньше 5-10 минут и ребенок отпускается на волю.
Но если родители считают, что дети должны сразу читать сложную литературу, никаких игрищ, занятия строго по подробным учебникам - ну почему нет. Если им нравится и на выходе отличный результат.
-
Участник
Сообщение от Солкси
Ну мой опыт однозначно доказывает, что если сначала красочное, то после этого и занудное неплохо пойдёт. А сразу занудное только для очень способных/старательных/идеально послушных детей подходит. Я просто себя хорошо помню в разных возрастах и даже в 7-8 классе мне нужны были развлекалки, как раз такие учебники бы отлично пошли. При этом я в 9-10 без всяких репетиторов на фоне очень плохой школы осилила массу серьезной литературы. Всему своё время.
Поэтому у меня сейчас тактика такая - играть сколько сил хватит, учебники и книги как можно более красочные, очень уж сильно не давить. А потом будем аккуратно углубляться, когда чуток подрастёт. У моего ребенка нет таких впечатляющих данных, чтобы сразу на неё навалить горы инфы и этот номер прошел без последствий. Поэтому мы лучше потихоньку
Да, конечно, у нас с вами разные стратегии. Я о том и говорю . У вас плавно покружиться над местностью, просто полюбоваться видами. У нас же в поте лица своего взрыть каждый сантиметр обозначенной территории. Времени на приятности нет.
-
В сферах обязательно надо устанавливать эл.приложение. И по развороту смотреть интерактив. Тогда получается полная инфа.
-
Сообщение от uranga
Да, конечно, у нас с вами разные стратегии. Я о том и говорю . У вас плавно покружиться над местностью, просто полюбоваться видами. У нас же в поте лица своего взрыть каждый сантиметр обозначенной территории. Времени на приятности нет.
А раньше как вы учились, откуда такая спешка?
Мы, конечно, в основном "видами любуемся", но в принципе и выхлоп некоторый есть.
-
Участник
Сообщение от Traffik
В сферах обязательно надо устанавливать эл.приложение. И по развороту смотреть интерактив. Тогда получается полная инфа.
Так как есть бумажный учебник химии, надо будет скачать эл. приложение. Посмотреть, что там. Может правда подспорьем будет.
-
Участник
Сообщение от Солкси
А раньше как вы учились, откуда такая спешка?
Мы, конечно, в основном "видами любуемся", но в принципе и выхлоп некоторый есть.
Да, у вас все отлично получается. Вы молодцы.
Спешка у нас, потому что ситуация с СО в нашей стране очень нестабильна, потому что мальчик, потому что доблестные разработчики КИМ ГИА хотят и дальше продолжать развлекаться в своем творчестве, тролля все подрастающее народонаселение. Мой старший сын в этом году сдавал ЕГЭ и мне хватило впечатлений надолго. Хочу побыстрее выскочить их под нежной заботы государства, чтоб наконец почувствовать себя свободным человеком, с минимальными потерями конечно.