Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    В Кипене учатся дети 2 моих соседей.
    У одной в старших классах. Уточню у нее, она хвасталась про какие то олимпиады, на которых она одна или в составе команды, выигрывает олимпиады какие то.
    А вообще не понимаю этот параметр определения качеств школы...
    Что он дает? Супер знания или лишь какие то преференции поступлением в ВУЗы? Так при наличии мелких еще детей последнее точно бессмысленно. Все еще по 100раз изменится в нашей стране.
    олимпиадные задачи - несколько иной уровень знаний по математике. В школе помогает в ЕГЭ раздел "С". При поступлении в институт победы в олимпиадах дают дополнительные баллы. Иногда даже 1 дополнительный балл решает все

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    олимпиадные задачи - несколько иной уровень знаний по математике. В школе помогает в ЕГЭ раздел "С". При поступлении в институт победы в олимпиадах дают дополнительные баллы. Иногда даже 1 дополнительный балл решает все
    Я даже половины не понял из того что вы написали.
    А так то да, жилье родителям сильно умных детей надо покупать рядом с соответствующими школами. Наверное...

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Я даже половины не понял из того что вы написали.
    А так то да, жилье родителям сильно умных детей надо покупать рядом с соответствующими школами. Наверное...
    Полностью согласен. Родители отжигают, а дети потом один фиг на платном учатся. Самый умный в моем классе работает учителем, а человек, которого не выгнали из школы после 8 класса просто потому, что некуда было ( кроме школы на сто верст никаких вариантов ) теперь владеет строительной компанией.

4. ответ для Shon , на сообщение « Есть одно Но! В Кривко воняет сильно... »
    Мега-элита Аватар для МамаЁжика

Цитата Сообщение от Shon Посмотреть сообщение
    Есть одно Но! В Кривко воняет сильно коровьем навозом от фермы! Мы там сняли дом, не выдержали, уехали через две недели!

Отправлено с моего F5121 через Tapatalk
    Ну если жить со стороны фермы, прямо рядом, то вероятно, мы там только на велосипеде проезжали, да запах был, но с другой стороны шоссе у Школьного озера никакого запаха никогда не было!

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Родители отжигают, а дети потом один фиг на платном учатся. Самый умный в моем классе работает учителем, а человек, которого не выгнали из школы после 8 класса просто потому, что некуда было ( кроме школы на сто верст никаких вариантов ) теперь владеет строительной компанией.
    печально, когда работу учителя опускают ниже плинтуса А потом удивляются результатам...

зы. сейчас в московских школах появилось много учителей-мужчин

зызы выпускники физмат школ НЕ учатся на платном. *ну только если сами этого очень захотят (и такое бывает )*

зызызы самые "отъявленные" из моего класса разбились на машине насмерть в 25 лет А были очень неплохие ребята.

печально, когда работу учителя опускают ниже плинтуса А потом удивляются результатам...

зы. сейчас в московских школах появилось много учителей-мужчин

зызы выпускники физмат школ НЕ учатся на платном. *ну только если сами этого очень захотят (и такое бывает )*

зызызы самые "отъявленные" из моего класса разбились на машине насмерть в 25 лет А были очень неплохие ребята.
    Много у нас в Питере физматшкол? А в Москве? Какой там процент умников и умниц учится от общего числа учеников?
    У меня старшенькая Финэк закончила, бюджет, на его базе магистратуру Гамбургского универа (платно). Диплом магистра в Гамбурге получала. Это сразу дало право на работу в Германии, если сам работу найдешь. Это вообще не проблема. Уже 6 лет там, постоянный ВНЖ, постоянная работа в большой немецкой фирме Bonprix, все права немецких граждан, кроме права голосовать.
    Склонности к математике я у нее никогда не замечал, гуманитарий, маркетолог, распоряжается миллионными бюджетами рекламы на Россию.
    Судьба же гениев не всегда счастливая, Григорий Пелерман тому пример.

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Для меня хорошая школа- это не только олимпиады, это здоровая атмосфера в коллективе, это желание учиться, это сплочённый коллектив детей и учителей. Если это есть, то дети и результаты выдают, в том числе олимпиадные. У дочери школа с английским уклоном, а дети берут места в районе и городе по самым разным направлениям, от игры на свирелях до проекта по робототехнике (это 4 класс наш)
    Зы: тема школ возникает в этом топе регулярно я уже два года вожу дочь за 30 км в школу (из них 23 км по каду). Я вижу результаты и её желание. Поэтому пока есть физическая и финансовая возможность, будем возить. Но надо понимать, что это не бюджетно.
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Для меня хорошая школа- это не только олимпиады, это здоровая атмосфера в коллективе, это желание учиться, это сплочённый коллектив детей и учителей. Если это есть, то дети и результаты выдают, в том числе олимпиадные. У дочери школа с английским уклоном, а дети берут места в районе и городе по самым разным направлениям, от игры на свирелях до проекта по робототехнике (это 4 класс наш)
    Зы: тема школ возникает в этом топе регулярно я уже два года вожу дочь за 30 км в школу (из них 23 км по каду). Я вижу результаты и её желание. Поэтому пока есть физическая и финансовая возможность, будем возить. Но надо понимать, что это не бюджетно.
    Правильно
    Для меня тоже хорошая школа — это здоровое окружение
    Я лето в детстве проводила в Петергофе и общалась иногда с дальними родственницами которые учились в школе в Низино
    По мне — это вообще другой уровень
    Интеллекта, воспитания,общения
    Мат и ранняя половая жизнь и интересы только там
    Ира

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Правильно
    Для меня тоже хорошая школа — это здоровое окружение
    Я лето в детстве проводила в Петергофе и общалась иногда с дальними родственницами которые учились в школе в Низино
    По мне — это вообще другой уровень
    Интеллекта, воспитания,общения
    Мат и ранняя половая жизнь и интересы только там
    Ага...только жизнь штука длинная и извилистая.
    Я из другого поколения, но встречаясь и общаясь с одноклассниками не могу найти никакой связи между успехами в школе (как, кстати, и красотой у девушек) и успешностью и счастьем в личной жизни. Самые оторвы и троечницы прекрасно живут, нарожав по трое детей выглядят в свои 50 на 30 некоторые, а отличницы, закончив ВУЗы влачат жалкое существование. А пару школьных красавиц я вообще не узнал - старухи реальные!
    Эта тенденция, кстати, почти у всех прослеживается, с кем из знакомых я ни поднимал эту тему.
    Думаю здесь у многих статистика похожая будет, если убрать уж совсем грустные варианты - плохо училась - гуляла - пила - наркоманила - умерла. Есть и такое. Как есть и алкашки среди моих одноклассниц, одна реальная отличница была, медалистка. Но сейчас пьет, болеет, и мы ей деньги на жизнь и лечение собираем периодически.
    У нас, у военных, даже поговорка такая есть.
    -"Флотами командуют троечники!"
    Не потому,что у нас так все плохо в ВМФ, а потому что из них лучшие служаки, преданные своему делу, и на итоге лучшие специалисты получаются.

печально, когда работу учителя опускают ниже плинтуса .
    Наоборот, я написал, что туда ушел лучший ученик. Живет, правда, с родителями, но до пенсии еще лет пятнадцать, все может измениться.
    Я просто знаю, что директор школы моего сына спит и видит себя директором физ-мат школы, в итоге нам добавляют математику, мне это обходится в затраты на репититора, а нафига все это надо-вообще не понятно. При слове "математика" все в доме начинают чесаться. Надо было в языковую школу идти, куда ходили на подготовительные курсы. Короче накосячили мы, т.е. родители. Теперь ещё и платим за свои ошибки.

Страница 1075 из 1195 « Первая 7557597510251065107110721073107410751076107710781079108511251175 Последняя »