Страница 1075 из 5758 « Первая 755759751025106510711072107310741075107610771078107910851125117515752075 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для Пеппи+

Цитата Сообщение от Филькина грамота Посмотреть сообщение
    А мы левши.... нам-с скрипку никак нельзя. Учителя изначально сказали - ни-ни! А вот барабаны можно, но родительские нервы не выдержат барабанную установку никак!
    У нас знакомый левша - занимается. Может вам другого препода опробовать?

2. ответ для Пеппи+ , на сообщение « У нас знакомый левша - занимается.... »

Цитата Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
    У нас знакомый левша - занимается. Может вам другого препода опробовать?
    Сообщению почти 4 года Поздновато

Частый гость

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Спасибо за сказку. После нее дите пока не сопротивляется когда заставляют играть гамму.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Все же повешу видео. А то флейтистов не видно совсем. Может подтянутся. Мы 3 класс. Флейта. Играем пьесу Баклановой Хоровод.
    А мы на скрипке играли Хоровод. Моему очень нравилось. Интересно посмотреть как на другом инструменте то же произведение. Молодец девочка, хорошо играет. Мое дите восхитилось.
    Он еще с подготовки просил дудочку. Не менять инструмент, а в дп. Препод по ОКФ сказала - обязательно купите ребенку инструмент раз просит, может это его будущее. Только сейчас купили. Теперь не знаем куда спрятаться от этих " волшебных звуков".

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    На форумклассике неоднократно высказывалось мнение, что переделывать скрипку под левшу - удовольствие затратное и сомнительное, т.к. инструмент несимметричный, в отличие от гитары, одной перестановкой струн не обойдешься.
    Тут дело не только в руках, а еще в устройстве мозгов . У меня скрытый левша. Нас ругают то за одну руку, то за другую. Заниматься надо, а правша, левша - обе руки участвуют. Вдобавок если струны переставить у препода будут сложности - будет тормозить ИМХО.

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Zhuravel Посмотреть сообщение
    Тут дело не только в руках, а еще в устройстве мозгов .
    я врубаюсь
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

А еще педагог должен быть терпеливый и понимающий!! Нам не повезло, но мы нашли нашего на 100%

6. ответ для Bzyaka , на сообщение « Вот мальчик левша... »

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Сменили педагога и перестали заморачиватся насильно и со слезами
    Вот именно это мне каждый раз лезет в голову. И даже чаще, чем идея переставить струны
    Я не могу, чтобы вздыхали о моём ребёнке, ярлыки вешали.

Цитата Сообщение от Zhuravel Посмотреть сообщение
    Тут дело не только в руках, а еще в устройстве мозгов . Вдобавок если струны переставить у препода будут сложности - будет тормозить ИМХО.
    Учителю точно проблем добавится.

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Вот именно это мне каждый раз лезет в голову. И даже чаще, чем идея переставить струны
    Я не могу, чтобы вздыхали о моём ребёнке, ярлыки вешали.
    Я долго гнала всякие мысли, но нервы не выдержали. А умные люди мне еще говорили, ну почему так долго мучила дите, надо было сразу менять преподавателя.

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    На форумклассике неоднократно высказывалось мнение, что переделывать скрипку под левшу - удовольствие затратное и сомнительное, т.к. инструмент несимметричный, в отличие от гитары, одной перестановкой струн не обойдешься.
    [/URL]
    Спасибо за ссылочки. На указанном форуме, к сожалению, редко общаются виолончелисты. Виолончель, кстати - симметрична. Не думаю, что в Горонке нам бы отказали.
    Ставили у них машинки на струны - 10 минуток ждали, за установку каждой взяли по 30 руб.

Есть, наверное, и ещё вариант для моего виолончелиста: пиццикатить до контрабаса

http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=42277 http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=50252
    Вот здесь поспрашивайте, там мамашки виолончелистов

Страница 1075 из 5758 « Первая 755759751025106510711072107310741075107610771078107910851125117515752075 Последняя »