|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Филькина грамота
А мы левши.... нам-с скрипку никак нельзя. Учителя изначально сказали - ни-ни! А вот барабаны можно, но родительские нервы не выдержат барабанную установку никак! 
У нас знакомый левша - занимается. Может вам другого препода опробовать?
-
Ветеран
-
 Сообщение от Schrodinger
Спасибо за сказку. После нее дите пока не сопротивляется когда заставляют играть гамму.
 Сообщение от Katarina
Все же повешу видео. А то флейтистов не видно совсем. Может подтянутся. Мы 3 класс. Флейта. Играем пьесу Баклановой Хоровод.
А мы на скрипке играли Хоровод. Моему очень нравилось. Интересно посмотреть как на другом инструменте то же произведение. Молодец девочка, хорошо играет. Мое дите восхитилось.
Он еще с подготовки просил дудочку. Не менять инструмент, а в дп. Препод по ОКФ сказала - обязательно купите ребенку инструмент раз просит, может это его будущее. Только сейчас купили. Теперь не знаем куда спрятаться от этих " волшебных звуков".
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
На форумклассике неоднократно высказывалось мнение, что переделывать скрипку под левшу - удовольствие затратное и сомнительное, т.к. инструмент несимметричный, в отличие от гитары, одной перестановкой струн не обойдешься.
Тут дело не только в руках, а еще в устройстве мозгов . У меня скрытый левша. Нас ругают то за одну руку, то за другую. Заниматься надо, а правша, левша - обе руки участвуют. Вдобавок если струны переставить у препода будут сложности - будет тормозить ИМХО.
-
курю карандаши
 Сообщение от Zhuravel
Тут дело не только в руках, а еще в устройстве мозгов .
я врубаюсь
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Ветеран
А еще педагог должен быть терпеливый и понимающий!! Нам не повезло, но мы нашли нашего на 100%
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от Zhuravel
Тут дело не только в руках, а еще в устройстве мозгов . Вдобавок если струны переставить у препода будут сложности - будет тормозить ИМХО.
Учителю точно проблем добавится.
-
Ветеран
 Сообщение от LEV'sMAMA
Вот именно это мне каждый раз лезет в голову. И даже чаще, чем идея переставить струны 
Я не могу, чтобы вздыхали о моём ребёнке, ярлыки вешали.
Я долго гнала всякие мысли, но нервы не выдержали. А умные люди мне еще говорили, ну почему так долго мучила дите, надо было сразу менять преподавателя.
-
Элита
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
На форумклассике неоднократно высказывалось мнение, что переделывать скрипку под левшу - удовольствие затратное и сомнительное, т.к. инструмент несимметричный, в отличие от гитары, одной перестановкой струн не обойдешься.
[/URL]
Спасибо за ссылочки. На указанном форуме, к сожалению, редко общаются виолончелисты. Виолончель, кстати - симметрична. Не думаю, что в Горонке нам бы отказали.
Ставили у них машинки на струны - 10 минуток ждали, за установку каждой взяли по 30 руб.
Есть, наверное, и ещё вариант для моего виолончелиста: пиццикатить до контрабаса
-
Ветеран