|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Старожил
Сообщение от nvk
Девочки, спасибо всем большое за ответы!
Больше всего мне понравился режим Олеси . А еще поняла, что у нас главная проблема в том, что днем мы практически не спим в квартире. Я поэтому и стараюсь выкладывать Ильюшу на балкон , потому что дома он может заснуть минут на 20 и спит очень чутко, никакие домашние дела не поделаешь. А если заснул у груди, то при перекладывании обязательно просыпается.
Вот и у нас что- то подобное. На балконе первый раз крепко спим часа 3- 3,5. Но когда выкладываю его снова - это ужас-ужас :катаю колаяску по балкону минут по 40, пока он засыпает, а потом просыпается через каждые минут 15 и надо укачивать снова. Но даже эти 15 минут для меня подарок : бегаю по квартире как зайчик-энэрджайзер - пытаюсь успеть сделать что-то по дому, потому что знаю, что вечером он станет совсем "ручной",редко можно будет оставить его одного минут на 10 на коврике или под мобилем......
По-хорошему завидую. Спит 10 часов подряд , неужели такое бывает? А как попка в памперсе ночью себя чувствует? Наша попа сразу подозрительно краснеет,если у нас выдается хорошая ночка и удается поспать часов 5-6 подряд.
У меня тоже в квартире не очень спит днем, поэтому балкон наше все, особенно в плохую погоду. И мы тоже начали режим прививать исходя их гуляний на улице днем.
Мы ночью в памперсе с 10 вечера до 7 утра уже стабильно второй месяц. Попа прекрасно себя чувствует, ни единого покраснения и раздражения. Ну все это конечно с учетом, что мы ночью не ходим по-большому
Кстати такой же режим и у Саши Кукусиньки)) Я тоже ей завидовала, когда она его тут написала и решила что мне нужно что то подобное)))) Главное как я поняла вечером не давать спать, только слегка дремать если что. Но у нас обычно вообще не спит вечером.
Сообщение от nunu
Всем привет.
Сегодня последний раз сдала кровь.
В пятницу еду встречаться с Егоркой.
Можно похвастаюсь своим балконом.
Приготовила местечко, очень надеюсь, что ему понравится там спать.
Аааа..красотищща)))
Олеся
-
Разум и Чувства
Сообщение от Olex
Главное как я поняла вечером не давать спать, только слегка дремать если что. Но у нас обычно вообще не спит вечером.
Да-да, вот я помню, что после 20.00 не давала спать, правда, особо желания и не возникало.
-
Старожил
Сообщение от Nata-li
Вот хорошее место, утверждают, что НЕ используют хлорку http://5oc.ru/fotogalereya/bassejn/
Я как-то выясняла, получалось по 1200 руб/занятие (инструктор, мама, малыш). Занятия только индивидуальные.
Что ж так далеко!
Сообщение от nvk
По-хорошему завидую. Спит 10 часов подряд , неужели такое бывает? А как попка в памперсе ночью себя чувствует? Наша попа сразу подозрительно краснеет,если у нас выдается хорошая ночка и удается поспать часов 5-6 подряд.
А он когда спит не какает и не писает...Только после утренней еды...поэтому попа чувствует себя отлично в сухом подгузе...
а вы какими гузами пользуетесь? Может просто не подходят и другие попробовать?
Сообщение от nunu
Всем привет.
Сегодня последний раз сдала кровь.
В пятницу еду встречаться с Егоркой.
Можно похвастаюсь своим балконом.
Приготовила местечко, очень надеюсь, что ему понравится там спать.
Шикарный балкон!
Мои роды за час
Яночка родилась 01.12.1994
"If you can"t say something nice, don't talk at all. Is my advice"
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
-
три зловредных гигиены
Всем приветик )) я соскучилась )) я как всегда без цитат - пишу что помню )))
1. Балкон - отпадный!!!! я б там посидела б....
2. про 3х часовой перерыв - знакомая песня.. я говорю - это если смесь - то да, а молоко быстрее переваривается, и хоть мы из бутылочки его кушаем - вечером пелучается перерыв 2, а то и 1,5 часа - из за этого у нас война с бабушкой ((
3.завтра мы идем аж на 2 узи - мозга ( потому что я забыла его в месяц сделать - сознательная я мама ) и таза - подозревают дисплазию (((
а еще седня идем на ДР и одновременно ножки обмывать )))
-
три зловредных гигиены
про бассейн - мы на выхах были у друзей в гостях за городом... купались в бассейне...ммммм.. блин, как я теперь хочу дом с басиком...
ночью мы стандартно просыпаемся каждые 3 часа, поэтому проблем с красной попой у нас нет ТТТ )))
у Веры новая фишка- вытащить пустышку изо рта и орать пока не вставят обратно, потом секундная пауза и игра начинается заново.. особенно это бодрит ночью... ))
-
Участник
Девочки, привет, поплачусь Ездила сегодня на Литейный анализы с дочкой сдавать, крови надо было "3 литра", соответственно из вены брали, на кисти. Она таак кричала, ручку сильно давили, теперь вся рука до локтя красная((( Может помазать чем-нибудь можно? так жалко крошку
Вот не пойму, это мне так везет с анализами? (где-то тут уже был триллер про мою сдачу крови в последнем триместре)))
P.S. сдавала на Парадной 2 раза с дочкой кровь, правда из пальца, супер, мелочь даже не всплакнула!!!!!
-
Разум и Чувства
Сообщение от obrezysh
Девочки, привет, поплачусь Ездила сегодня на Литейный анализы с дочкой сдавать, крови надо было "3 литра", соответственно из вены брали, на кисти. Она таак кричала, ручку сильно давили, теперь вся рука до локтя красная ((( Может помазать чем-нибудь можно? так жалко крошку
Вот не пойму, это мне так везет с анализами? (где-то тут уже был триллер про мою сдачу крови в последнем триместре )))
P.S. сдавала на Парадной 2 раза с дочкой кровь, правда из пальца, супер, мелочь даже не всплакнула!!!!!
Из пальца, конечно, не так неприятно, а вернее быстрее Эх....
Мазать Траумелем можно точно.
-
Участник
Сообщение от Юша
Из пальца, конечно, не так неприятно, а вернее быстрее Эх....
Мазать Траумелем можно точно.
Оля, спасибо! Рано я панику в селе навела , мелочь проснулась, на руке все прошло! Ура! Я ещё тот паникер, в понедельник с ней на операцию ложиться((( даже представить страшно...
-
Элита
Всем привет! Вы такие чудесные - когда Мася отказывалась спать в коляске, я вам
тут пожаловалась, и о чудо!!! Мася стала спать в коляске по 30-40 минут правда, но ничего! я терпением мамонта укачиваю ее снова - и так выжимаю то 1,5 то 2, то 3 часа прогулок
Потом я вам пожаловалась на беспричинные оры-крики-плачи когда я уже не знаю что и делать - грудь она ксати сама в такие моменты не хочет ни игрушки ни катание на маме по квартире уже не помогают - в общем жуть какая-то. пожаловалась вам тут. и о чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!! вчера Мася вела себя великолепно! Плакала конечно, но спаасала или грудь или игры или ношение по квартире или конечно же укладывание спать
А ночью!!!!!!!!!!!!!!!! Я до сих пор в шоке............ Мася уснула после купания и ням-нямки в 23.30. В 01 уснула я. Подскакиваю посреди ночи потому что понимаю что я еще не кормила Масю и не перекладывала к себе. Смотрю 8 утра. Смотрю - Мася спит. Я к ней. Прислушалась: дышит слава богу. А то я уж подумала вдруг что.............. А она лежит - из пеленки вылезла, ручки вдоль тельца сложила и с ангельским выражением спит
И я так классно выспалась! Чувствую себя другим человеком
Почаще б так Мася спала......
Если вы не против...... можно я вам почаще буду на Пончика своего жаловаться
Сообщение от nvk
Девочки, спасибо всем большое за ответы!
Больше всего мне понравился режим Олеси . А еще поняла, что у нас главная проблема в том, что днем мы практически не спим в квартире. Я поэтому и стараюсь выкладывать Ильюшу на балкон , потому что дома он может заснуть минут на 20 и спит очень чутко, никакие домашние дела не поделаешь. А если заснул у груди, то при перекладывании обязательно просыпается.
Вот и у нас что- то подобное. На балконе первый раз крепко спим часа 3- 3,5. Но когда выкладываю его снова - это ужас-ужас :катаю колаяску по балкону минут по 40, пока он засыпает, а потом просыпается через каждые минут 15 и надо укачивать снова. Но даже эти 15 минут для меня подарок : бегаю по квартире как зайчик-энэрджайзер - пытаюсь успеть сделать что-то по дому, потому что знаю, что вечером он станет совсем "ручной",редко можно будет оставить его одного минут на 10 на коврике или под мобилем......
у меня точь-в-точь тоже самое.... только балкона нет и днем Мася спит или в качельке-колыбельке или на улице точно также как вы описали.... но сегодня ночью я поняла что такое и правда бывает но боюсь что редко....... а может вы его слишком тепло на ночь одеваете? я когда тепло кутала во фланелевую пеленочку тоже самое было, теперь стала полегче одевать и все ок!
Сообщение от SoleMio
Мне мама этими трехчасовыми перерывами тоже весь мозг проела. В принципе, не могу сказать, что это не имеет смысла. Но не всем подходит, особенно, с рождения.
а мне свекровь.......... мол раз так часто ест - значит молока мало не наедается вот у ее знакомой ......... и тд и тп дай смесь!
она так меня достала что я однажды дала Масе смесь - видели бы вы ее лицо как будто какашку съела с тех пор свекровь отстала
она правда еще не прозрачно намекала что Масе наверняка витаминов не хватает
А анализы-то у нас все идеальные даже гемоглобин в норме
ей еще кажется что раз я вешу не 150 килограмм а очень даже вся подтянутая и стройная, то значит точно ребенок голодный...........
Сообщение от Nata-li
У меня бы грудь от 6 часового перерыва в кормлении разорвалась бы на части
Если честно, не знаю ни одного грудного малыша, который бы спокойно выдерживал 3 часа между кормлениями.
Может кому пригодится.
Наш режим начался с того, что мы четко определили время первой прогулки. Поели, вышли и ре заснул на "обеденный" сон. (если мало поела, то через час-полтора кормились на улице и спали дальше). Через неделю мы уже воспринимали это как должное - к моменту прогулки ре ел и хотел спать. Мы гуляли в любую погоду, поэтому через месяц я уже знала сколько и когда ребенку комфортно есть и спать. Дополнительным стимулом была договоренность с подругой, с которой гуляли вместе. Гуляли по 3-5 часов. Осенью брали с собой термос с теплым чаем... Прекрасное время! А вот зимой, когда была слякоть, мы укладывались на балкон (время сна уже было понятно) и прекрасно спали свои 2-3 часа.
Как-то так
когда сегодня в 8 утра я посмотрела на свою грудь (обычно Мася ест до этого времени 3 раза ) грудь стояла дыбом
Сообщение от Xristi
я кормила дочь каждые 3 часа, и ума не приложу, чтобы я делала, если ребенок просил чаще есть, нечем было бы кормить. в 6 мес ввели прикорм и буквально через неделю дочь не взяла грудь, через 3 дня мучений дала ей смесь и тут у ребенка случился восторг. до сих пор она не ляжет ночью спать без рожка с финским наном, наш не ест. но дочка никогда не фанатела от груди, ела только в определенных позах и только когда реально хотела есть. а сонную ее накормить было из разряда фантастики. первые месяца три она спала часов по 20, половину из которых на улице. мы живем загородом и первый раз она выехала с участка только около 6 мес. вспоминаю те месяцы как сказку! ))
так чаще б прикладывали - больше б молока вырабатывалось....
20 часов???????????????????????????? такое бывает???????????????
Сообщение от cherepaha-78
про бассейн - мы на выхах были у друзей в гостях за городом... купались в бассейне...ммммм.. блин, как я теперь хочу дом с басиком...
ночью мы стандартно просыпаемся каждые 3 часа, поэтому проблем с красной попой у нас нет ТТТ )))
у Веры новая фишка- вытащить пустышку изо рта и орать пока не вставят обратно, потом секундная пауза и игра начинается заново.. особенно это бодрит ночью... ))
А ты каждые 3 часа меняешь подгузник? Мася ночью как правило не просыпаясь ест и я боюсь ее растормошить.... пару раз меняла прямо у себя в постели
у нас с соской такой же прикол! Она ее руками берет, изо рта вынимает, крутит-вертит, смотрит на нее, а потом ба-бах и кинет куда-нибудь))))))))))))))) пару раз правда честно пыталась обратно ей попасть, но не вышло
-
Разум и Чувства
Если вы не против...... можно я вам почаще буду на Пончика своего жаловаться
Сообщение от VolgaVolga
а мне свекровь.......... мол раз так часто ест - значит молока мало не наедается вот у ее знакомой ......... и тд и тп дай смесь!
она так меня достала что я однажды дала Масе смесь - видели бы вы ее лицо как будто какашку съела с тех пор свекровь отстала
она правда еще не прозрачно намекала что Масе наверняка витаминов не хватает
А анализы-то у нас все идеальные даже гемоглобин в норме
ей еще кажется что раз я вешу не 150 килограмм а очень даже вся подтянутая и стройная, то значит точно ребенок голодный...........
И ты хочешь после всего описанного сказать, что ты совершенно спокойна и тебя это никак не выводит? Да я бы уже фурией летала и свекровь боялась бы на пороге появиться!