|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Космонавт
Катя, здоровья@@@@@@@@@@@@@
Батон и Ко

-
Идеальная мать
не представляю даже, хозяйка сейчас не в состоянии это обсуждать
подозреваю, что выскочил из квартиры (область, малоэтажная застройка, подъезды открыты - вполне мог бездомный на лестнице тусить)
-
со звезды
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
нет, он в принципе прожил в этой квартире 2 месяца, был здоров и весел
на прошлой неделе, как я понимаю, пересёкся с каким-то бездомышем и вот, видимо, так трагично
сам хозяйский кот может быть носителем, котенок мог заразиться.
могли с улицы на обуви занести
но мне кажется что должны были быть какие признаки нездоровья?
котенок мог что то сьесть
-
со звезды
 Сообщение от zair
Катя, здоровья@@@@@@@@@@@@@
тоже @@@@@@@@
выздоравливайте
-
Космонавт
 Сообщение от Ardena
сам хозяйский кот может быть носителем, котенок мог заразиться.
могли с улицы на обуви занести
но мне кажется что должны были быть какие признаки нездоровья?
котенок мог что то сьесть
Если бы хозяйский кот был носителем, котенок бы не прожил 2 месяц с ним.
Батон и Ко

-
Наш человек
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
ага...
а ещё вопрос: что мог подхватить котёнок (не мой) от бездомного кота, что умер в один день?
почему сразу "подхватить"?
клиника какая была?
есть варианты - врожденная патология какая-то м.б., по недосмотру хозяев (что-то проглотил - непроходимость, слизнул бытовую химию или погрыз ядовитое растение - отравление)....
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
 Сообщение от LеоNаtа
почему сразу "подхватить"?
клиника какая была?
есть варианты - врожденная патология какая-то м.б., по недосмотру хозяев (что-то проглотил - непроходимость, слизнул бытовую химию или погрыз ядовитое растение - отравление)....
Плюс много.
Если среди полного здоровья просто вдруг упал и умер - то больше на проблемы с сердцем похоже...
При панлейке все же должны быть проявления жктшные - понос и рвота, хотя бы однократно, плюс при ней сидят в очень характерной позе, горбиком, всегда - потому что боли сильные в животе. И, насколько я знаю, от нее все же не за один день умирают, бывают, конечно скоротечные формы, но не до такой степени вроде бы...
-
Идеальная мать
я подробностей не знаю
поскольку этот котёнок - брат моего мальчика, то я сразу уточнила, не может ли такого и у моего быть? в ответ твёрдое нет и совет сделать все прививки и не допускать контакта ни с какими непривитыми. Ну и потом подтвердила, что был случайный контакт с бездомным. Я не могу расспрашивать, хозяйка не в том состоянии сейчас.
вот я нашла такое
Реже регистрируют у котят до 1года сверх острую форму болезни, которая проявляется клиническими симптомами поражения нервной системы. У больного котенка отмечаем сильное возбуждение, повышенную подвижность, потерю аппетита, отказ от воды, пугливость, ночное бдение, наличие частой пенистой беловатой или желтоватой рвотной массы. Больные котята ищут прохладные темные места. При нервном синдроме у котенка быстро развиваются судороги клонико-тонического характера как на отдельных участках тела, так и по всему животному. Возможно развитие парезов и параличей сфинктеров внутренних органов и конечностей. Данная форма болезни очень скоротечна и без своевременной ветеринарной помощи в течении 24-48 часов заканчивается летально.
все симптомы могли проявиться, пока она была на работе
-
Наш человек
в общем, ситуация мутная
но прививки сделать - дело хорошее в любом случае
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
с Луны
 Сообщение от Никитина мама
Уезжаю в больницу, Яше грустно))
для здоровья @@@@@@@@@@@@@@@