|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Б@ся
Я все начислила всю зарплату через 70 в том месяце, когда сняли с расч счета, я именно в тот месяц только и получила исполнительный лист. Все взносы начислила и уплатила, об НДФЛ сдала форму с кодом 02 на след год. Был еще моральный врред и возмещение расходов вот их провела Дт91.2 Кт76. К расходам все приняла для уменьшения прибыли.
Про мировое соглашение с сотрудником. Это дополнительно присудили к первой сумме? Я б приняла к расходам и тоже включила б в справку НДФЛ с кодом 2
Мировое соглашение-это другой человек. Другая так сказать история.
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
-
Наш человек
В ФСС сказали что сверяться с ними лучше на госуслугах. Где какая вкладка там для сверки?
-
Наш человек
 Сообщение от lory
В ФСС сказали что сверяться с ними лучше на госуслугах. Где какая вкладка там для сверки?
о, мне тоже актуально
-
Коллеги, как в 1 С 8.3 в Номенклатуру товара завести второй номер ГТД, раньше в 1 С 8.2 достаточно было в карточке Номенклатуры товара поставить галочку "Вести учет по сериям",а в 1 С 8.3 этого найти не могу. Не множить Номенклатуру (дважды заводить один и тот же вид товара)? Или просто ручками в Поступлении забить данные на другую ГТД ..... пришло несколько позиций одного и того же товара с указанием разных ГТД.....
-
Ветеран
 Сообщение от mgal
Коллеги, как в 1 С 8.3 в Номенклатуру товара завести второй номер ГТД, раньше в 1 С 8.2 достаточно было в карточке Номенклатуры товара поставить галочку "Вести учет по сериям",а в 1 С 8.3 этого найти не могу. Не множить Номенклатуру (дважды заводить один и тот же вид товара)? Или просто ручками в Поступлении забить данные на другую ГТД ..... пришло несколько позиций одного и того же товара с указанием разных ГТД.....
Когда создаёте новый элемент справочника Номенклатура в окошке "номер ГТД" щёлкнуть правой кнопкой, появится маленькое меню, там выбрать Создать и в новом окошке забить номер ГТД. Затем то же самое и забить другой номер.
-
с орбиты
коллеги,добрый день! если Ип на енвд ( розничный магазин), 1 продавец
можно ли как то сократить налоги? например устроить продавца на полдня ..я так понимаю. что кто то должен быть устроен .
и платим , если УСН , то пфр и медстрах.НС и ПЗ есть у них?
получается тогда уменьшение на 50% енвд на эту сумму.площадь небольшая
за год планируемая выручка предполагается приличная( но сама прибыль не очень, тк много съедят расходы) . т е с превышения 300тыс еще и 1% взносов грозит. все это покроет енвд и еще останется - то, что останется- надо ведь платить получается?
думаю, что лучше, ип без работника или с работником. по идее без выгоднее, но продавца, скорее всего придется устраивать, не может же сам ип работать круглые сутки. да и проверки есть трудовые
-
Элита
 Сообщение от ele-nik
можно ли как то сократить налоги? например устроить продавца на полдня ..я так понимаю. что кто то должен быть устроен .
за год планируемая выручка предполагается приличная( но сама прибыль не очень, тк много съедят расходы) . т е с превышения 300тыс еще и 1% взносов грозит. все это покроет енвд и еще останется - то, что останется- надо ведь платить получается?
думаю, что лучше, ип без работника или с работником. по идее без выгоднее, но продавца, скорее всего придется устраивать, не может же сам ип работать круглые сутки. да и проверки есть трудовые
налоги по зарплате полные и ФСС и НС и ПЗ
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
кто то писал здесь, что если ип берет кого то из своей семьи работать, то можно не оформлять как работника.
-
Наш человек
Девочки, я в Венеции была)))))))))
-
 Сообщение от makaroninka
Девочки, я в Венеции была)))))))))
Понравилось?
где жили?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.