От Аликанте до Валенсии 180 км, можно поездом - приходит прямо в центр Валенсии, можно автобусом. Но если цель Валенсия, зачем лететь в Аликанте? Смотреть там особо нечего (в самом городе - за несколько часов можно обойти), а Валенсию достаточно вариантов передета.
Не-не, именно чтобы ездить гулять ), ну на денёк, да
Спасибо )
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
Быстрее и проще все это выяснять, строив маршруты в гугл картах. Там хоть пешком, хоть на транспорте, хоть на велосипеде построит.
Сообщение от Надик811
В самой Валенсии этим летом попадалась информация аж о закрытии нескольких пляжей по сан-эпид показателям, имейте в виду этот момент!
Там очень пологий вход в море, а город большой и, соотв-но, ооочень людно на пляже..
Так что в июле-августе лучше всё-таки жить в соседних городках поменьше:-)
Ну прогретое, это я 24градуса хотя бы имела в виду, разве в Валенсии или даже Малаге(тут, наверное, холоднее..) не так в июле?
В Барселоне моря и не получилось, просто не хотелось на те пляжи.. Ну а в Валенсии планируем жить три недели, ну или как-то поделить отпуск там по нескольким поселкам/городкам, но купаться точно ежедневно ). Чисто для обзора ездить в отпуск туда, где есть море, не умеем ).
А близлежащие поселки с развитой инфраструктурой, какие посоветуете в таком случае? Чтобы легко добраться до Валенсии самой, Малаги, и др. городов..?
Спасибо! А в самом городе тоже хорошие, да? там же вроде немало их или все равно толпы везде? А вода чистая? в Барселоне то именно мутная заметно...
В самом городе(если Вы имеете в виду исторический центр) пляжей и моря нет. Море и пляжи на окраине - бывший рыбацкий поселок Cabanyal, там пляж Poblados Maritimos. Мы были 2 года назад в конце июня-начале июля. Вода не понравилась - грязная. Народу не очень много, т.к. пляж длинный и довольно широкий
В самом городе(если Вы имеете в виду исторический центр) пляжей и моря нет. Море и пляжи на окраине - бывший рыбацкий поселок Cabanyal, там пляж Poblados Maritimos. Мы были 2 года назад в конце июня-начале июля. Вода не понравилась - грязная. Народу не очень много, т.к. пляж длинный и довольно широкий
ну, конечно, я не центр имела в виду... море ж всегда только на каком-то краю города может быть ). Т.е. получается, что размер города откладывает отпечаток все-таки на чистоту воды (...
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
Swiss из Спб, стык в Цюрихе 40 мин. 43 т на троих с одним багажом - туда и обратно.[/QUOTE]
Это вы в Валенсию такие дешевые билеты взяли? На какие даты?
Я смотрю - мне пока гуманного ничего не попадается.
Сообщение от Надик811
В самой Валенсии этим летом попадалась информация аж о закрытии нескольких пляжей по сан-эпид показателям, имейте в виду этот момент!
Там очень пологий вход в море, а город большой и, соотв-но, ооочень людно на пляже..
Так что в июле-августе лучше всё-таки жить в соседних городках поменьше:-)
У нас в Сагунто - 30 км от Валенсии тоже достаточно много народу на пляже было.
Сообщение от Смуглянка
Спасибо, все изучим! )
А какой пригород Валенсии посоветуете, поинтереснее?
Или, может быть, лучше жить на краях пляжа Валенсии, там менее многолюдно..северная часть по карте или южная наоборот..?
И ещё вопрос, очень мелко в море долго, получается, или типа Салоу, пологий вход, но достаточно быстро глубина?
А фото сногсшибательные!!!
В Сагунто оооочень пологий вход, идешь, идешь, идешь и все по колено. Где там глубина начинается, я так и не поняла, если честно.
Swiss из Спб, стык в Цюрихе 40 мин. 43 т на троих с одним багажом - туда и обратно.
Скажите, пожалуйста, а как за 40мин можно успеть перебежать в др.самолет и еще и багаж перекинуть, или это просто посадка и дозаправка и люди даже не выходят?
Как это в расписании понять? вот я смотрю тоже короткую пересадку, вроде самолет один и тот же.. или неверно смотрю? выход будет из самолета?
а если задержка первого рейса, как дальше?
Закладки