| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Tanyusha
Ребенок говорит, подтверждение пришло в 12, скан в 16.30.
Хм, если скана не будет, то не ясно, к чему апеллировать, а его таки нет. Написано, что сканы слали 26 и 27, через 47 мин 27.03 закончится
 Сообщение от Смилка
Просто я сегодня написала в приёмную комиссию ВШЭ, а они мне ответили, что не зачитывают они эту олимпиаду на программе "Фундаментальная и компьютерная лингвистика", типа нет у них там олимпиад по филологии. А это ж не филология, а английский.
Вышка в своей табличке правил приёма указывает, какие именно олимпиады принимает, посмотрите. Таблицы различаются по кампусам
И олимпиада эта именно по филологии считается, она в перечне РСОШ так обозначена
-
Гость
 Сообщение от tedgar
В вшэ, все немножко по другому, у них на каждую специальность прописано четко-какие они олимпиады берут на каждую программу, и ВШЭ только за 11 класс, у них четко прописано на Вашу программу для английского-только олимпиада лингвистика . А СПбГУ засчитывает как за 3 предмета.
У них написано, что английский берут на английский. И лингвистику, да. Так эта филология и есть английский или нет? Конкретные названия олимпиад у них не указаны. Только предметы и уровни
-
Гость
 Сообщение от Don&Magdalina
Хм, если скана не будет, то не ясно, к чему апеллировать, а его таки нет. Написано, что сканы слали 26 и 27, через 47 мин 27.03 закончится
Вышка в своей табличке правил приёма указывает, какие именно олимпиады принимает, посмотрите. Таблицы различаются по кампусам
И олимпиада эта именно по филологии считается, она в перечне РСОШ так обозначена
Я сегодня целый день медитирую на эту табличку. Не могу понять, зачтут за английский или нет. В приказе минобра написано, что она соответствует предметам иностранный, литература, русский. В табличке вышки не указаны названия олимпиад, только предметы😱
-
с Луны
-
со звезды
 Сообщение от Algol
Думаю, все определяется предметом. Догадываюсь, что Вы о био скорее всего. С био все не просто. Любят снижать. По этой причине, кмк, целесообразно указывать источники.
да, биология
спасибо
но там такие очевидные вещи
как будто дилетант проверял
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Гость
 Сообщение от Don&Magdalina
Это какой кампус?
Московский
-
Мега-элита
 Сообщение от Смилка
Я сегодня целый день медитирую на эту табличку. Не могу понять, зачтут за английский или нет. В приказе минобра написано, что она соответствует предметам иностранный, литература, русский. В табличке вышки не указаны названия олимпиад, только предметы😱
Указаны, у них четко олимпиада -русский язык-это ВП, Изумруд,РГГу; по английскому они берут-ВП(ин яз);СПбГУ (лингвистика) .
-
с Луны
Смотрите, дочке на её вопрос по поводу диплома по филологии ВП прислали такую табличку из приёмной комиссии Мск кампуса https://ba.hse.ru/mirror/pubs/share/339298944. (вопрос был раньше, её интересовала другая ОП)
Что, мол, только литературой подтверждать
Я думаю, что если в Перечне олимпиада носит название "филология" и в дипломе так будет указано, то не факт ,что ВШЭ засчитает её как иностранный язык
-
Мега-элита
Соответствие олимпиады это одно, а вуз сам устанавливает-какие олимпиады на какие программы он берет. Так , например,олимпиада по социологии-предмет обществознание, но на экономику не берет в ВШЭ, а СПБГУ берет ее на экономику.
-
со звезды
а по СПбГУ ключей или критериев нет?