Страница 1074 из 1119 « Первая 74574974102410641070107110721073107410751076107710781084 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
    Ребенок говорит, подтверждение пришло в 12, скан в 16.30.
    Хм, если скана не будет, то не ясно, к чему апеллировать, а его таки нет. Написано, что сканы слали 26 и 27, через 47 мин 27.03 закончится

Цитата Сообщение от Смилка Посмотреть сообщение
    Просто я сегодня написала в приёмную комиссию ВШЭ, а они мне ответили, что не зачитывают они эту олимпиаду на программе "Фундаментальная и компьютерная лингвистика", типа нет у них там олимпиад по филологии. А это ж не филология, а английский.
    Вышка в своей табличке правил приёма указывает, какие именно олимпиады принимает, посмотрите. Таблицы различаются по кампусам
    И олимпиада эта именно по филологии считается, она в перечне РСОШ так обозначена

2. ответ для tedgar , на сообщение « В вшэ, все немножко по другому, у них... »

Цитата Сообщение от tedgar Посмотреть сообщение
    В вшэ, все немножко по другому, у них на каждую специальность прописано четко-какие они олимпиады берут на каждую программу, и ВШЭ только за 11 класс, у них четко прописано на Вашу программу для английского-только олимпиада лингвистика . А СПбГУ засчитывает как за 3 предмета.
    У них написано, что английский берут на английский. И лингвистику, да. Так эта филология и есть английский или нет? Конкретные названия олимпиад у них не указаны. Только предметы и уровни

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Хм, если скана не будет, то не ясно, к чему апеллировать, а его таки нет. Написано, что сканы слали 26 и 27, через 47 мин 27.03 закончится

Вышка в своей табличке правил приёма указывает, какие именно олимпиады принимает, посмотрите. Таблицы различаются по кампусам
    И олимпиада эта именно по филологии считается, она в перечне РСОШ так обозначена
    Я сегодня целый день медитирую на эту табличку. Не могу понять, зачтут за английский или нет. В приказе минобра написано, что она соответствует предметам иностранный, литература, русский. В табличке вышки не указаны названия олимпиад, только предметы😱

Это какой кампус?

5. ответ для Algol , на сообщение « Думаю, все определяется предметом.... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Думаю, все определяется предметом. Догадываюсь, что Вы о био скорее всего. С био все не просто. Любят снижать. По этой причине, кмк, целесообразно указывать источники.
    да, биология
    спасибо
    но там такие очевидные вещи
    как будто дилетант проверял
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

6. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Это какой кампус? »

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Это какой кампус?
    Московский

Цитата Сообщение от Смилка Посмотреть сообщение
    Я сегодня целый день медитирую на эту табличку. Не могу понять, зачтут за английский или нет. В приказе минобра написано, что она соответствует предметам иностранный, литература, русский. В табличке вышки не указаны названия олимпиад, только предметы😱
    Указаны, у них четко олимпиада -русский язык-это ВП, Изумруд,РГГу; по английскому они берут-ВП(ин яз);СПбГУ (лингвистика) .

8. ответ для Смилка , на сообщение « Московский »

Смотрите, дочке на её вопрос по поводу диплома по филологии ВП прислали такую табличку из приёмной комиссии Мск кампуса https://ba.hse.ru/mirror/pubs/share/339298944. (вопрос был раньше, её интересовала другая ОП)
    Что, мол, только литературой подтверждать
    Я думаю, что если в Перечне олимпиада носит название "филология" и в дипломе так будет указано, то не факт ,что ВШЭ засчитает её как иностранный язык

9. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »

Соответствие олимпиады это одно, а вуз сам устанавливает-какие олимпиады на какие программы он берет. Так , например,олимпиада по социологии-предмет обществознание, но на экономику не берет в ВШЭ, а СПБГУ берет ее на экономику.

10. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

а по СПбГУ ключей или критериев нет?

Страница 1074 из 1119 « Первая 74574974102410641070107110721073107410751076107710781084 Последняя »