Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для Olevinska , на сообщение « Я бы осталась там, где дочке... »
    Старожил Аватар для АняМамаДаши

Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    Я бы осталась там, где дочке понравилось (в Политехе)
    Если не пройдёт, значит, в 10 класс. И не надо так волноваться Аня, в самом деле))))))
    Спасибо за поддержку)), но я не представляю еще два года подготовки к ЕГЭ, или забить на все и тупо долбить 4 предмета , так опять одни тройки будут..Единственное, до слез жалко нашего английского, если уйдем в колледж.Ребенок - то здраво рассуждает - если в Рангхигсе для нас дорого , а в Политехе можем пролететь , то давай в Гуап)) прямо завтра и успокоимся , а вот я сомневаюсь.. и как тут не переживать))

Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от АняМамаДаши Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку)), но я не представляю еще два года подготовки к ЕГЭ, или забить на все и тупо долбить 4 предмета , так опять одни тройки будут..Единственное, до слез жалко нашего английского, если уйдем в колледж.Ребенок - то здраво рассуждает. если в Рангхигсе дорого , а в Политехе можем пролететь , то давай в Гуап)), а вот я сомневаюсь.. и как тут не переживать))
    А что с английским? Реально школа хороший уровень дает? У вас гимназия. Какой уровень? Идите на курсы и все.
    у меня два сыночка

Старожил Аватар для Тутис фрутис

Мы так и не можем определиться..дочка умоляет уже что-то решить((, мама моя долбит - оставь ребенка в школе и пусть спокойно учится.А я смотрю на ужасающие баллы в ВУЗы и понимаю ,что видимо, лучше в колледж, а потом в ВУЗ.Но вот куда? как выбрать из трех - у нас прямо как богатырский камень на перекрестке - направо , налево , прямо..Ранхигс - вроде ничего программа,но дороговато и дочке здание не понравилось,но по отзывам все хорошо,)),ГУАП , мне не совсем нравится специальность и учебный план, но дочке понравилось и по деньгам приемлемо, учиться не очень сложно,Политех - все понравилось и дешевле всех,правда по отзывам самая тяжкая учеба))),но в Политех надо ждать приказов, ибо конкурс и на платное..., а ехать по времени везде одинаково из нашего угла.Так что решить , не знаем.И вот сидим с аттестатом в руках и ждем чего-то.
    Кстати по баллам в Ранхигсе самое большое кол-во отличников и хорошистов и на контракт , троечников мало и они в самом конце..
    из 3 выбранных идеального все равно не будет..
    1. Ранхигс-если дочке уже он так себе,то и не стоит зацикливаться на нем
    2.Политех-да хороший не спорю,трудностей не стоит боятся,вы идете за знаниями,тут нужно определится халява или учеба)))
    3.ГУАП- если дочке все понравилось,то чего думать,не нравится специальность,не забывайте он больше технический вуз и возможно и программа заточена не так как хотелось бы обучение больше на технические специальности нацелены
    ну а так если дочка пойдет работать после колледжа по специальности все равно опыта у нее не будет,чтобы она не закончила,опыт пойдет когда на работу устроится))
    Я,Марина,ко мне на ТЫ)) (она же samuika)

4. ответ для ФОРУМ , на сообщение « А что с английским? Реально школа... »
    Старожил Аватар для АняМамаДаши

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    А что с английским? Реально школа хороший уровень дает? У вас гимназия. Какой уровень? Идите на курсы и все.
    Да мы так и решили , будем параллельно ходить на курсы и сдавать на сертификат В2,школа с угл.английским и в 10-11 его очень много , но оставаться в школе из-за одного английского не вариант, по остальным предметам дочь звезд с неба не хватает..

5. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    со звезды Аватар для Ренесми

по поводу сочинений и прочтения книг
    мой умудрялся их писать , не читая, только краткое содержание и просмотр фильма
    что в школе что в колледже

6. ответ для Каири , на сообщение « Мой конечно не троечник. Но на... »

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Мой тоже не троечник.
    Учится на бюджете.
    Поэтому я была просто в розовых очках, думая, что если уж троечники могут в колледжах стать отличниками, то мой "нетроечник" уж точно.
    Я не про то, что прям совсем сложно учиться. Нет. Если учиться и серьёзно подходить к требованиям, стараться и вовремя всё сдавать, то нормально.
    Просто я думала раньше, что проще будет. Оказалось, что в школе было проще. Но школа у нас простая была, практически дворовая.
    Еще отношение учителей меняется. В школе носятся с ними, а в колледже все сами. Это развивает ответственность, но некоторым подстегиваний не хватает и расслабляются.

Спасибо за поддержку)), но я не представляю еще два года подготовки к ЕГЭ, или забить на все и тупо долбить 4 предмета , так опять одни тройки будут..Единственное, до слез жалко нашего английского, если уйдем в колледж.Ребенок - то здраво рассуждает - если в Рангхигсе для нас дорого , а в Политехе можем пролететь , то давай в Гуап)) прямо завтра и успокоимся , а вот я сомневаюсь.. и как тут не переживать))
    Может, за два года в школе в понимании своих предпочтений вообще всё поменяется...
    А эти экономические специальности никуда от вас не денутся. Я бы их в настоящее время вообще не рассматривала. Нам, вон, Дмитрий свет Анатольевич обещал в 24 году показать последнего бухгалтера
    Неизвестно еще, как развернётся рынок труда. Вернее, тенденция ясна, но предлагаемый ныне учебный план заведений не вполне ей соответствует.

(Я вот, например, жалею, что у нас не было варианта остаться в школе. Школа до 9 класса только, в случае неудачи даже вернуться некуда. А некоторые интересующие специальности после 11 класса только)

Хранитель Аватар для Гулечка

Да мы так и решили , будем параллельно ходить на курсы и сдавать на сертификат В2,школа с угл.английским и в 10-11 его очень много , но оставаться в школе из-за одного английского не вариант, по остальным предметам дочь звезд с неба не хватает..
    Про Гуап могу только успокоить, что выбранная вами специальность все ж будет в общем здании, под крылом у руководства.
    Думаю там много лучше дисциплина.
    И может даже английский будет лучше, чем я вам писала
    Я один раз ездила в сам колледж за справкой слышала урок английского.
    Я тогда порадовалась, что у тех кто в основном здании он ЕСТЬ.
    У нас то не было почти весь год.

9. ответ для kazira , на сообщение « Я бы не сказала, что экономика... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от kazira Посмотреть сообщение
    Я бы не сказала, что экономика гуманитарная наука. Я экономист с большим стажем, математический склад ума мне всегда в помощь, с физикой-химией в школе было отлично, но как экономисту по жизни нигде не пригодились эти знания, тут я согласна.
    в экономике/финансах скорее логический склад ума в помощь, видеть не только в плоскости.
    У меня с математикой было не на "ты", и все эти вычисления в высшей математике которые я сдавала и на 4 и на 3 по большей части, мне в работе в финансах не нужны.

у моего сына так же тесты по логике гораздо лучше чем тесты на вычисления/решения, одно 5, другое 2-3, и в с целом 3
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

10. ответ для Xelli , на сообщение « Ну вот в колледж им Сенявина, на... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
    Ну вот в колледж им Сенявина, на Судовождение, поступает, с оригиналом, и со среднем баллом около 5.0 девушка.
    Вот зачем? Ведь ясно, что никто и никогда не возьмёт её "водителем судна", хоть с красным дипломом закончи!
    У меня племянница на судоводителя в Макаровку поступила с 220 баллами по ЕГЭ после 11 классов математической гимназии на Васильевском. И планирует именно работать. Там вся семья корабелы, вся поголовно, и папа, и дед, и старшие братья. Такая девочка.

А у одного одноклассника вторая половина - краснодеревщик, тоже девушка, мебель делает. И у нас здесь на ЛВ целый топ таких любителей мебель своими руками переделывать и с нуля создавать.
    Настасья.

Страница 1074 из 1549 « Первая 7457497410241064107010711072107310741075107610771078108411241174 Последняя »