Страница 1074 из 1953 « Первая 74574974102410641070107110721073107410751076107710781084112411741574 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для Ayats , на сообщение « Поздравляю!!! Я тоже думаю, что в... »

Если меньше трех лет, то продают, занижая в ДКП стоимость до миллиона, остальное прописывается в этом же договоре "неотделимыми улучшениями" или вообще не прописывается, как покупатель-продавец договорятся. Поэтому купить квартиру и сразу продать - не проблема, только покупатель с субсидией не подойдет, и не все банки пропустят договор с занижением (но многие, как я поняла, пропускают).[/QUOTE]

А почему покупатель с субсидией не подойдет?!

2. ответ для Пупсик , на сообщение « Если меньше трех лет, то продают,... »
    Старожил Аватар для jyliz

Цитата Сообщение от Пупсик Посмотреть сообщение
    Если меньше трех лет, то продают, занижая в ДКП стоимость до миллиона, остальное прописывается в этом же договоре "неотделимыми улучшениями" или вообще не прописывается, как покупатель-продавец договорятся. Поэтому купить квартиру и сразу продать - не проблема, только покупатель с субсидией не подойдет, и не все банки пропустят договор с занижением (но многие, как я поняла, пропускают).
    А почему покупатель с субсидией не подойдет?![/QUOTE]

Потому что получаемая субсидия может быть больше этого прописанного миллиона в ДКП, а так же происходит оценка квартиры (ее вряд ли вызванный оценщик на миллион оценит)
    Я думаю ЖК не согласует такую квартиру...

3. ответ для Пупсик , на сообщение « Если меньше трех лет, то продают,... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Пупсик Посмотреть сообщение
    А почему покупатель с субсидией не подойдет?!
    Ну, только если размер субсидии меньше миллиона, наверно. У нас больше двух, как мы при этом можем квартиру на один купить? Думаете, есть варианты? Впрочем, я в любом случае не решусь, т.к. квартиру ищем за цену около 7млн, рисковать такой суммой очень страшно.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

4. ответ для jyliz , на сообщение « Мне на Возненсенском сказали что не... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от jylia2014 Посмотреть сообщение
    Я тоже рассматриваю вариант покупки у застройщика) Я так понимаю, что застройщику нужно принести какие-то док-ты, подтверждающие получение субсидии (но может и не все застройщики потребуют этого) Если нужна ипотека, то сначала застройщик согласовывает это с банком. После согласования банк направляет документы в ЖК и согласовывает с ними. После всех согласований составляется оригинальный договор купли-продажи и происходит регистрация док-то на квартиру. Но это мое представление о ситуации)) может я в чем-то ошибаюсь
    Я туплю что-то и не все понимаю. А вы первичку у застройщика берете? Я хочу, как понимаю, то, что уже идет вторичкой, т.к. у в собственности у застройщика, т.е. типа это вторичка, но на юр.лицо.
    С документами подтверждающими получение субсидии понятно и просто, а вот какие телодвижения потом от застройщика требуются я не очень понимаю.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

5. ответ для !svekla! , на сообщение « Опека для меня тоже не очень знакома,... »
    Наш человек Аватар для LenaLo

Девочки, кто попал в мартовскую комиссию - каковы её временные рамки? Мне вот что-то не звонят пока(( А уже 21-ое число.

6. ответ для Ayats , на сообщение « Я туплю что-то и не все понимаю. А вы... »
    Старожил Аватар для jyliz

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Я туплю что-то и не все понимаю. А вы первичку у застройщика берете? Я хочу, как понимаю, то, что уже идет вторичкой, т.к. у в собственности у застройщика, т.е. типа это вторичка, но на юр.лицо.
    С документами подтверждающими получение субсидии понятно и просто, а вот какие телодвижения потом от застройщика требуются я не очень понимаю.
    Да, конечно. мне можно только то, что с оформлением в собственность.
    От застройщика требуется составление ПДКП и согласование его с ЖК. Застройщики, кто работает с субсидиями, думаю знают всю процедуру) Вообще в сопровождение должны выделить менеджера . Тут два варианта согласования: либо застройщик согласовывает сам напрямую, либо составляет ПДКП и вы сами везете его в ЖК на согласование. Когда все согласовали, составляется основной ДКП, потом регистрируются доки и переводятся деньги. Как происходит перевод денег я честно не в курсе)

Если нужна ипотека, то сначала застройщик так же составляет ПДКП, согласовывает с банком, потом банк с ЖК. Согласовали, составили основной договор, зарегистрировали, деньги перевели.
    Но в любом случаи нам должны дать кого-то в сопровождении..
    Думаю от застройщика при условии что он принимает субсидии много не требуется. Составить договор и согласовать его.

7. ответ для Ayats , на сообщение « Ну, только если размер субсидии меньше... »

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Ну, только если размер субсидии меньше миллиона, наверно. У нас больше двух, как мы при этом можем квартиру на один купить? Думаете, есть варианты? Впрочем, я в любом случае не решусь, т.к. квартиру ищем за цену около 7млн, рисковать такой суммой очень страшно.
    Ну в вашем случае понятно. Просто я уже писала выше, что необязательно в договоре указывать сумму 1 миллион, если продаешь квартиру дешевле чем купил, то налог платить не надо.

8. ответ для БЕС , на сообщение « Споки ноки, всем приятных снов и сбычи... »
    Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
    Споки ноки, всем приятных снов и сбычи мечт

Фото с просторов интернета на злобу дня:"молодежи доступное жилье"

точняк

9. ответ для БЕС , на сообщение « :)) у нас помимо субсидии еще два... »
    Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
    у нас помимо субсидии еще два мат.капитала и наличка. Сумма субсидии 2248 тыс.
    По самой схеме, может быть и прокатило бы, но чисто механически - это не быстро и очень муторно. Не дай бог где-то кто-то что-то не одобрит и аля-улю, сделка прогорит...
    это у вас сумма без капиталов?

10. ответ для ирундель , на сообщение « это у вас сумма без капиталов? »
    Хранитель Аватар для БЕС

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    это у вас сумма без капиталов?
    Да, без них.
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

Страница 1074 из 1953 « Первая 74574974102410641070107110721073107410751076107710781084112411741574 Последняя »