Страница 1074 из 5758 « Первая 745749741024106410701071107210731074107510761077107810841124117415742074 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Безусловно, струнники извлекают звук правой рукой. От ее постановки зависит красота звука. Но ведь и левая не в неподвижности пребывает! Как у левшей с проблемами в левой руке,
    А пианисты вообще двумя руками звукоизвлекают
    отдых - это смена источника усталости

Вот мальчик левша http://www.youtube.com/watch?feature...&v=j_j3PnT8p3E В этом году 1е место на Щелкунчике
    Ему 10, начал заниматься в 7. Посмотрите на правую руку и звук послушайте, рука не зажата и звук потрясный. Не всякий правша так смычок держит и таким звуком играет. В свое время мама мальчика на одном ресурсе говорила о проблеме с правой рукой и спрашивала может ли левша быть скрипачом. Мальчик справился. Какая разница правша или левша. У меня переученный левша, с правой также дружит как и с левой в быту, а вот на скрипке исправляем проблемки. Немножко осталось))) Мы не заморачиваемся и левша может играть)))
    Сменили педагога и перестали заморачиватся насильно и со слезами

Хранитель Аватар для Женька*

Мальчик прекрасный!!! Не знала, что левша Кстати, как-то теоретически интересовалась у педагога про левшей, она сказала, что видела пару раз музыкантов с переделанными скрипками на другую сторону.

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

На форумклассике неоднократно высказывалось мнение, что переделывать скрипку под левшу - удовольствие затратное и сомнительное, т.к. инструмент несимметричный, в отличие от гитары, одной перестановкой струн не обойдешься.
    ОТтуда же по этой теме:

Обучение игре на скрипке ЛЕВШЕЙ!!!!

Караул - левша!

Если для себя и для мамы играть, то можно и переделать, но если серьезно заниматься, думаю никто из педагогов на такое не пойдет, да и ребенок серьезно не продвинется.
    Мы ребенка переделываем, а не скрипку, сейчас успешно)))

6. ответ для Bzyaka , на сообщение « Вот мальчик левша... »

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    У меня переученный левша, с правой также дружит как и с левой в быту, а вот на скрипке исправляем проблемки. Немножко осталось))) Мы не заморачиваемся и левша может играть)))
    Сменили педагога и перестали заморачиватся насильно и со слезами
    Интересно, а почему стали переучивать в быту? И в каком возрасте?
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему стали переучивать в быту? И в каком возрасте?
    В быту не переучивала и не замечала особо. Со смычком проблема, рука зажата.
    Переучиваем скрипача))) Сейчас 5. Начал в 3 и до этого года особо пробл. не было. Ну и сейчас супер педагог и все очень спокойно проходит. Почти исправили. Рука расслаблена.
    Но со старыми методами были стрессы и слезы.

8. ответ для Bzyaka , на сообщение « В быту не переучивала и не замечала... »

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    В быту не переучивала и не замечала особо.
    Переучиваем скрипача))) Сейчас 5. Начал в 3 и до этого года особо пробл. не было. Ну и сейчас супер педагог и все очень спокойно проходит. Но со старыми методами были стрессы и слезы.
    Сорри, значит я неправильно поняла Наверное, мне просто сложно воспринимать освоение смычка как переучивание левши
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Сорри, значит я неправильно поняла Наверное, мне просто сложно воспринимать освоение смычка как переучивание левши
    Ну мой левша зажимался и мизинец напрягал, звук был скрипучий. Зато все говорили комплименты про левую)))

Когда было освоение смычка проблемы не было особой, все вылезло когда освоил и заиграл и стал самостоятельно дома подолгу заниматься)))
    Осваивать он давно начал)))

Страница 1074 из 5758 « Первая 745749741024106410701071107210731074107510761077107810841124117415742074 Последняя »