|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Безусловно, струнники извлекают звук правой рукой. От ее постановки зависит красота звука. Но ведь и левая не в неподвижности пребывает! Как у левшей с проблемами в левой руке,
А пианисты вообще двумя руками звукоизвлекают
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
Вот мальчик левша http://www.youtube.com/watch?feature...&v=j_j3PnT8p3E В этом году 1е место на Щелкунчике
Ему 10, начал заниматься в 7. Посмотрите на правую руку и звук послушайте, рука не зажата и звук потрясный. Не всякий правша так смычок держит и таким звуком играет. В свое время мама мальчика на одном ресурсе говорила о проблеме с правой рукой и спрашивала может ли левша быть скрипачом. Мальчик справился. Какая разница правша или левша. У меня переученный левша, с правой также дружит как и с левой в быту, а вот на скрипке исправляем проблемки. Немножко осталось))) Мы не заморачиваемся и левша может играть)))
Сменили педагога и перестали заморачиватся насильно и со слезами
-
Хранитель
Мальчик прекрасный!!! Не знала, что левша Кстати, как-то теоретически интересовалась у педагога про левшей, она сказала, что видела пару раз музыкантов с переделанными скрипками на другую сторону.
-
курю карандаши
На форумклассике неоднократно высказывалось мнение, что переделывать скрипку под левшу - удовольствие затратное и сомнительное, т.к. инструмент несимметричный, в отличие от гитары, одной перестановкой струн не обойдешься.
ОТтуда же по этой теме:
Обучение игре на скрипке ЛЕВШЕЙ!!!!
Караул - левша!
-
Ветеран
Если для себя и для мамы играть, то можно и переделать, но если серьезно заниматься, думаю никто из педагогов на такое не пойдет, да и ребенок серьезно не продвинется.
Мы ребенка переделываем, а не скрипку, сейчас успешно)))
-
курю карандаши
 Сообщение от Bzyaka
У меня переученный левша, с правой также дружит как и с левой в быту, а вот на скрипке исправляем проблемки. Немножко осталось))) Мы не заморачиваемся и левша может играть)))
Сменили педагога и перестали заморачиватся насильно и со слезами
Интересно, а почему стали переучивать в быту? И в каком возрасте?
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Ветеран
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Интересно, а почему стали переучивать в быту? И в каком возрасте?
В быту не переучивала и не замечала особо. Со смычком проблема, рука зажата.
Переучиваем скрипача))) Сейчас 5. Начал в 3 и до этого года особо пробл. не было. Ну и сейчас супер педагог и все очень спокойно проходит. Почти исправили. Рука расслаблена.
Но со старыми методами были стрессы и слезы.
-
курю карандаши
 Сообщение от Bzyaka
В быту не переучивала и не замечала особо.
Переучиваем скрипача))) Сейчас 5. Начал в 3 и до этого года особо пробл. не было. Ну и сейчас супер педагог и все очень спокойно проходит. Но со старыми методами были стрессы и слезы.
Сорри, значит я неправильно поняла Наверное, мне просто сложно воспринимать освоение смычка как переучивание левши
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Ветеран
Сорри, значит я неправильно поняла  Наверное, мне просто сложно воспринимать освоение смычка как переучивание левши 
Ну мой левша зажимался и мизинец напрягал, звук был скрипучий. Зато все говорили комплименты про левую)))
-
Ветеран
Сорри, значит я неправильно поняла  Наверное, мне просто сложно воспринимать освоение смычка как переучивание левши 
Когда было освоение смычка проблемы не было особой, все вылезло когда освоил и заиграл и стал самостоятельно дома подолгу заниматься)))
Осваивать он давно начал)))