Страница 1074 из 3048 « Первая 745749741024106410701071107210731074107510761077107810841124117415742074 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для katyava , на сообщение « Мы до 2 лет не говорили ни слова... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
    Мы до 2 лет не говорили ни слова вообще. С 2 до 2.3 мог повторить папа, баба, ляля, кака, но только повторить, сам не использовал. В 2.3 сильно заболел (на второй день после суток температуры 40.1 попросил есть - сказал "ляля ко кутять". Буквально за неделю стал говорить по назначению примерно 30 слов, еще через неделю эти слова стал строить в сочетания (например папа пока, мама спать, дядя Вова гудять (гулять) и т.д.). Все пока в третьем лице. Пытается склонять слова (мамино - мамапф, папино - папаф, и др.).Сейчас 2.4. По сравнению со сверстниками конечно еще плоховато, но начало есть. Радует, что каждый день появляется что-то еще, пусть новое словечко, пусть новое выражение, но хоть что-то новое. Жду лета. Диагноз у невролога ЗРР стоит. Пили лекарства, ходили на физио - ничего не помогало. Уверена, что просто пришло время.
    Спасибо за вашу историю. Вселяет надежду.

Ветеран Аватар для пупсик+

Цитата Сообщение от Лусинтия Посмотреть сообщение
    Напишу нашу историю... Дочке 2,4. Ровно до 2-х лет использовала 4 слова - мама, папа, дай, отдай. Просьбы все выполняет абсолютно, вещи все приносит, какие просишь, и даже когда не просишь - говорю - надо бы помыть собаку - тут же бежит - несет полотенце собачье, ковшик (из которого собаку поливаю) достает из-под ванны...Обследования - УЗИ головы и шеи у Иовы - все в норме, допплер у Уханова - только снижен кровоток на 16% в левой височной области - по его словам допустимо до 20%, особо не критично, ЭЭГ у Орловой - все хорошо. Были у Корень назначила магне В6, месяц пили, Элькар, пантокальцин совсем минимальная доза 1 табл. (допиваем сейчас). Сейчас (то за 3,5 месяца) говорим - специально записала - мама, папа, дай, отдай, баба, деда, дядя, тетя (почему то шепотом) ням-ням, ам-ам, шаик бах (шарик лопнул), упау, татай (катай), няня, Аня, би-би, пи-пи, писить, му, вавай (это зайка), ваф (гавкает собака), бойно (больно -это она упала сильно, в травму ездили), ой-ой, там (отвечает на вопрос где?), да, нет, бака (собака), сиси, тьфу, пая (палка), кися - вроде все. Комбинирует по 2 слова - папа татай, дай пить, мама ням-ням, шаик упау, шаик бах, дай сиси - хотя уже не на ГВ. Тоже хочу еще к логопеду сводить и наверное к остеопату сходим, хотя по обследованиям что Иова что Уханов сказали что смещения позвонков нет. Подошла к нам девочка на площадке (я маму потом спросила сколько им - 2,6 мама сказала) и говорит моей - девочка, посмотри какая воена (ворона) мы так конечно не говорим еще...
    у вас очень хороший результат за 3.5 месяца, так что догоните и перегоните других девочек

3. ответ для ksu1984 , на сообщение « :flower: а что за альбом? у нас... »
    Наш человек Аватар для Gulysha

Цитата Сообщение от ksu1984 Посмотреть сообщение

а что за альбом?
    у нас вообще зубы с боем чистятся
    вспомнила,мне ещё логопед посоветовала серию "умные книжки" заниматься
    здесь в топике нашла инфу про него (советовали) "альбом по развитию речи"http://images.yandex.ru/yandsearch?t...pt=simage&lr=2

Цитата Сообщение от пупсик+ Посмотреть сообщение
    у вас очень хороший результат за 3.5 месяца, так что догоните и перегоните других девочек
    Спасибо - будем еще работать! Когда Иова УЗИ делал, то сказал мне, что если с органикой все в порядке (тьфу - тьфу)- то ждать, обязательно заговорит. Поэтому не знаю что помогло - время или лечение, хоть и небольшое.

5. ответ для sasa35 , на сообщение « А сколько вам сейчас? И как решили... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    А сколько вам сейчас? И как решили вопрос?

"Мама" говорит отлично, не на вдохе точно.
    Остальные два слова - не присматривалась, присмотрюсь, но они нечасто употребляются
    Как проверить артикуляцию, не знаю.

Мышечный тонус, вроде, нормальный, но тоже точно не знаю, тут такое не проверяют.

Мы начинали заниматься где-то в 2,2. Начали с логопеда-дефектолога, потом присоединили остеопатию и пропили 1 курс акатинола.Я уже здесь не раз писала - считаю, что помогло все в комплексе.

У нас была слабость мышц речевого аппарата, плюс те звуки, которые дочка могла говорить (почти никаких, на самом деле), она говорил на вдохе. А попробуйте, например, звук "п" или "к" так сказать...-(

Поэтому остеопат, в числе прочего, много работала с диафрагмой, чтобы это нормализовать. А логопед учил дуть и т.д., вытягивал из нас сначала гласные звуки и т.д.

То есть работа шла именно над невозможностью произносить звуки..

В итоге, где-то в в 2,7 у нас процесс пошел, к трем по уровню развития речи догнали сверстников. И началась работа над дизартрией, в которую мы вышли Летом дочке будет 7, идем в школу. Звуки некоторые еще не автоматизированы, пара еще не поставлена, но это мелочи, мы просто расслабились сейчас уже...
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

6. ответ для katyava , на сообщение « Мы до 2 лет не говорили ни слова... »
    Активный участник
    Приморский р-н м.Комендантский, Пионерская

Цитата Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
    Мы до 2 лет не говорили ни слова вообще. С 2 до 2.3 мог повторить папа, баба, ляля, кака, но только повторить, сам не использовал. В 2.3 сильно заболел (на второй день после суток температуры 40.1 попросил есть - сказал "ляля ко кутять". Буквально за неделю стал говорить по назначению примерно 30 слов, еще через неделю эти слова стал строить в сочетания (например папа пока, мама спать, дядя Вова гудять (гулять) и т.д.). Все пока в третьем лице. Пытается склонять слова (мамино - мамапф, папино - папаф, и др.).Сейчас 2.4. По сравнению со сверстниками конечно еще плоховато, но начало есть. Радует, что каждый день появляется что-то еще, пусть новое словечко, пусть новое выражение, но хоть что-то новое. Жду лета. Диагноз у невролога ЗРР стоит. Пили лекарства, ходили на физио - ничего не помогало. Уверена, что просто пришло время.
    уже не первый раз вижу информацию о том, что после высокой температуры дети начинают говорить
    если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)

Активный участник

Корень хвалят очень, напишите плизз как сходите,для себя не исключаю похода к ней..
    мы пока на гомеопатии, но одного из 4-х лекарств две недели в городе не будет при чем стоило 125 р. в горошинах,мне с рук предложили его же в ампулах за 2000 не купила...
    а что за горошки такие? может у нас они же

Наш человек

Цитата Сообщение от devushka Аня Посмотреть сообщение
    а что за горошки такие? может у нас они же
    Вряд ли,нам то Кривошеева назначала, а Вам Писарькова)) вот дождемся писарькову может такие же будут))) сейчас к ней запись уже на осень

Активный участник

Вряд ли,нам то Кривошеева назначала, а Вам Писарькова)) вот дождемся писарькову может такие же будут))) сейчас к ней запись уже на осень
    прикольно)

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Mama Stiflera

А кто такая Писарькова?) Мож нам тоже надо , хоть на осень запишусь))

Страница 1074 из 3048 « Первая 745749741024106410701071107210731074107510761077107810841124117415742074 Последняя »