|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Разум и Чувства
Сообщение от nvk
Вот и наша свекровь с педиатром "спелись" насчет 3-х часового перерыва в кормлении. Педиатр наш (не из Сканди :говорит, что по требованию кормят только недоношенных деток , остальным нужен режим прямо с рождения Я с ним на этот счет не спорю, я почти уверена, что если бы яс роддома кормила через 3 часа, то мы давно уже были на ИВ. С другой стороны,конечно, хочется что бы уже было какое-то подобие режима
Какая прелесть.... Хорошо, что она не из Скандинавии, а то мне лично было бы стыдно...
-
Бархатная Коробочка
Мне мама этими трехчасовыми перерывами тоже весь мозг проела. В принципе, не могу сказать, что это не имеет смысла. Но не всем подходит, особенно, с рождения.
Ура, мы со вчерашнего дня, на след.день после пяти месяцев, начали прикорм. Начали с гречневой каши. Восторга не наблюдаю
Ночью попа в подгузе не краснеет, т.к. на ночь я мажу попу детским кремом, плюс на ночь сменила подгузы на Памперсы в белой упаковке. У них сеточка, все туда просачивается. К попе не прилипает, т.к. на попе крем.
-
Разум и Чувства
Сообщение от SoleMio
Мне мама этими трехчасовыми перерывами тоже весь мозг проела. В принципе, не могу сказать, что это не имеет смысла. Но не всем подходит, особенно, с рождения.
Ура, мы со вчерашнего дня, на след.день после пяти месяцев, начали прикорм. Начали с гречневой каши. Восторга не наблюдаю
Ночью попа в подгузе не краснеет, т.к. на ночь я мажу попу детским кремом, плюс на ночь сменила подгузы на Памперсы в белой упаковке. У них сеточка, все туда просачивается. К попе не прилипает, т.к. на попе крем.
Я бы сказала, что эти 3 часа - не что-то сверхъестественное, ребенок в 3-4 месяца (мой, по крайней мере) примерно на них и вышел, но он сделал это САМ! И все равно по вечерам он мог затребовать грудь чуть чаще и я не видела в этом серьезной проблемы.
Есть еще такой момент, что очень быстро забывается, как оно все было с самого рождения. У мамы все-таки специальное состояние после родов и потом оно уже не помнится, как ребенок буквально жил на руках. Моя мама реально из меня душу вынула рассказами о том, что я маленькая спала по 20 часов в сутки (на полном серьезе). Мои уточняющие вопросы о том, как же так, я по 40 минут кормила сидела до 3 месяцев, сколько таких кормежек в день? Ответа не было.
Но вот спроси, сколько в итоге вот так через 3 часа по режиму прокормили нас наши мамы? Меня - до 4 месяцев.
-
Бархатная Коробочка
Моя мама говорила, что откормила меня кое-как с докормом, СВ, до 6 месяцев. И утверждала, что я такая же не молочная. Теперь её версия - кормила до 10 месяцев
Если честно, я уже плохо помню, как было с Женей, так, ключевые моменты. Меня всегда удивляла память наших мам, бабушек и блин, соседок, которые уж склько десятков лет помнят чуть ли не каждый день своего материнства
У меня Дима спкойно выдерживает 3 часа без еды, особенно на улице, где он отвлекается. Дома, конечно, сложнее.
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
Ветеран
Всем привет.
Сегодня последний раз сдала кровь.
В пятницу еду встречаться с Егоркой.
Можно похвастаюсь своим балконом.
Приготовила местечко, очень надеюсь, что ему понравится там спать.
Я фото покрупнее вставила подальше в топе.
Последний раз редактировалось nunu; 29.06.2010 в 12:07.
-
Мега-элита
Сообщение от Юша
Блиииинннн... вот чё так дорого, а?
А вот!
Ооооо, как я вас понимаю! (с)
Даньке свезло, у него есть девочка любимая с 7 месяцев. Это точно особые отношения, порой необыкновенно умилительные и трогательные!
Сообщение от nvk
Вот и наша свекровь с педиатром "спелись" насчет 3-х часового перерыва в кормлении. Педиатр наш (не из Сканди :говорит, что по требованию кормят только недоношенных деток
У меня бы грудь от 6 часового перерыва в кормлении разорвалась бы на части
Если честно, не знаю ни одного грудного малыша, который бы спокойно выдерживал 3 часа между кормлениями.
Может кому пригодится.
Наш режим начался с того, что мы четко определили время первой прогулки. Поели, вышли и ре заснул на "обеденный" сон. (если мало поела, то через час-полтора кормились на улице и спали дальше). Через неделю мы уже воспринимали это как должное - к моменту прогулки ре ел и хотел спать. Мы гуляли в любую погоду, поэтому через месяц я уже знала сколько и когда ребенку комфортно есть и спать. Дополнительным стимулом была договоренность с подругой, с которой гуляли вместе. Гуляли по 3-5 часов. Осенью брали с собой термос с теплым чаем... Прекрасное время! А вот зимой, когда была слякоть, мы укладывались на балкон (время сна уже было понятно) и прекрасно спали свои 2-3 часа.
Как-то так
Ясе - одиннадцать
Давиду - восемь
Мега-элита
Сообщение от nunu
Всем привет.
Сегодня последний раз сдала кровь.
В пятницу еду встречаться с Егоркой.
Супер! Обязательно должно понравиться!
-
Элита
Сообщение от Nata-li
Если честно, не знаю ни одного грудного малыша, который бы спокойно выдерживал 3 часа между кормлениями.
я кормила дочь каждые 3 часа, и ума не приложу, чтобы я делала, если ребенок просил чаще есть, нечем было бы кормить. в 6 мес ввели прикорм и буквально через неделю дочь не взяла грудь, через 3 дня мучений дала ей смесь и тут у ребенка случился восторг. до сих пор она не ляжет ночью спать без рожка с финским наном, наш не ест. но дочка никогда не фанатела от груди, ела только в определенных позах и только когда реально хотела есть. а сонную ее накормить было из разряда фантастики. первые месяца три она спала часов по 20, половину из которых на улице. мы живем загородом и первый раз она выехала с участка только около 6 мес. вспоминаю те месяцы как сказку! ))
-
Разум и Чувства
Сообщение от nunu
Поздравляю с окончанием экзекуций
Балкон отличный. Я бы спала с удовольствием!
Сообщение от Xristi
первые месяца три она спала часов по 20, половину из которых на улице. мы живем загородом и первый раз она выехала с участка только около 6 мес. вспоминаю те месяцы как сказку! ))
Вот как? Как? ребенок может спать аж 3 (!) месяца по 20 часов? Расскажите технику! Двухнедельный ребенок наедался за 15 минут? Как получаются эти 4 часа бодрствования, когда надо и покормить, и погулить-на мир посмотреть, и переодеться?
-
Наш человек
Приветики!
Мы вернулись с дачи ненадолго!
Сегодня иду на УЗИ!!!!
И сдаю плазму вторую порцию.