|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Космонавт
Розы вообще отдельные укрывать сложно.
Мне проще тоннелей наделать) из укрывного
Я - Аня

-
Хранитель
 Сообщение от KurochkaRyaba
Розы вообще отдельные укрывать сложно.
Мне проще тоннелей наделать) из укрывного
Кроме того, массивами в тоннелях розы зимуют гораздо лучше.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Космонавт
 Сообщение от ТаЛеон
Кроме того, массивами в тоннелях розы зимуют гораздо лучше.
Я уже раньше писала, что до прошлой зимы укрывала розы только опилками)
Впервые сделала тоннель в прошлую зиму.
Тот, который не завалился (по моей глупости) показал отличный результат. Розы хорошо сохранились и пошли в рост быстрее.
Вот только были в болячках-ожогах (забыла, что у нас от солнца появляется, если грамотно это назвать)
В этом году накупила укрывного, папа нарезал прутов и укрыли все скопом. Правда сразу, не оставляли боковин открытых.
Посмотрим, что выйдет весной
Пока не могу для себя решить как и когда их раскрывать, чтобы максимально избежать солнечных ожогов. Склоняюсь к тому, что попробую открыть боковины и пусть начинают колосится.
Я - Аня

-
Хранитель
Аня, вот тут Степанов хорошо рассказывает про снятие укрытий http://vestnik-sadovoda.ru/index.php/rozy/656
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
Я тоже раньше укрывала только лапником. Но у меня было всего четыре розы. Третью зиму укрываю в тоннели, да и роз у меня несколько больше стало. О том, когда открывать, тоже задумываюсь. В прошлом году было уже тепло, я полностью сняла укрытия, а потом выпал снег и сильно подморозило. А розы так хорошо уже в рост пошли. Сильно обмёрзли, долго потом восстанавливались. Очень жалко было.
-
Космонавт
 Сообщение от ТаЛеон
Спасибо!
В общем, как раз мои мысли. Открыть, чтобы проветривались и ждать, когда потихоньку пойдут в рост и земля оттает.
Отчаянный собакен на одной из фоток)))))), грызущий розовый куст
Я - Аня

-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Очень интересная статья. Спасибо за ссылку.
-
Наш человек
Таня, спасибо за ссылку, сохранила себе.
-
Небожитель
Надежда, девочки, напомните пожалуйста, кальциевую же селитру весной вносим?
все нашла как только спросила. Пост не удаляю а прилагаю хорошую ссылку на обсуждение на вестнике про кальциевую селитру. http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=56357
-
Небожитель
Подскажите пожалуйста а Osmocote Exact standart High 8-9 м для роз будет иметь смысл?