Страница 1073 из 3048 « Первая 735739731023106310691070107110721073107410751076107710831123117315732073 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для sasa35 , на сообщение « Нашла в инете: Признаки задержки... »
    Старожил Аватар для Maasika

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Нашла в инете:
    Признаки задержки речевого развития

У ребенка значительная задержка речевого развития, если:
    12 месяцев – ребенок мало лепечет;
    18 месяцев – не понимает простых слов, своего имени, названий окружающих предметов, не выполняет простые просьбы типа «сядь», «иди ко мне»;
    2 года – использует всего несколько простых слов, не пытается повторять слова;
    2.5 года – не называет окружающие предметы, части тела, не может по просьбе принести что-то находящееся вне поля зрения, не может составить фразу из двух слов;
    3 года – не говорит простых предложений, не понимает рассказов о событиях в прошлом или будущем времени.

Получается, что до 2 лет подождать надо, так как в 18 мес (нам почти 19) смотрят только понимание?
    Вот у нас до 1,6 года развитие отличное, ставили гипертонус, пили пантокальцин и тд. Говорил коротенькие слова, был лепет. А потом как обратный эффект и к 2-м годам мало того, что не было динамики, такой откат, забыл все слова напроч, перестал замечать всех, ну кроме меня, исчез контакт. Обратились к неврологу, она та до сих пор не понимает в чем же дело, ре развивался хорошо, в норме. Сейчас 2,9, потихоньку восстановили тот словарный запас, может чуть больше, занимаемся с дефектологом, ставят сенсорно-моторную алалию. Так что не все так...

2. ответ для Maasika , на сообщение « Вот у нас до 1,6 года развитие... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Maasika Посмотреть сообщение
    Вот у нас до 1,6 года развитие отличное, ставили гипертонус, пили пантокальцин и тд. Говорил коротенькие слова, был лепет. А потом как обратный эффект и к 2-м годам мало того, что не было динамики, такой откат, забыл все слова напроч, перестал замечать всех, ну кроме меня, исчез контакт. Обратились к неврологу, она та до сих пор не понимает в чем же дело, ре развивался хорошо, в норме. Сейчас 2,9, потихоньку восстановили тот словарный запас, может чуть больше, занимаемся с дефектологом, ставят сенсорно-моторную алалию. Так что не все так...
    Неужели бывает сенсорная не сразу же? По описанию похоже на аутичные проблемы...
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Напишу нашу историю... Дочке 2,4. Ровно до 2-х лет использовала 4 слова - мама, папа, дай, отдай. Просьбы все выполняет абсолютно, вещи все приносит, какие просишь, и даже когда не просишь - говорю - надо бы помыть собаку - тут же бежит - несет полотенце собачье, ковшик (из которого собаку поливаю) достает из-под ванны...Обследования - УЗИ головы и шеи у Иовы - все в норме, допплер у Уханова - только снижен кровоток на 16% в левой височной области - по его словам допустимо до 20%, особо не критично, ЭЭГ у Орловой - все хорошо. Были у Корень назначила магне В6, месяц пили, Элькар, пантокальцин совсем минимальная доза 1 табл. (допиваем сейчас). Сейчас (то за 3,5 месяца) говорим - специально записала - мама, папа, дай, отдай, баба, деда, дядя, тетя (почему то шепотом) ням-ням, ам-ам, шаик бах (шарик лопнул), упау, татай (катай), няня, Аня, би-би, пи-пи, писить, му, вавай (это зайка), ваф (гавкает собака), бойно (больно -это она упала сильно, в травму ездили), ой-ой, там (отвечает на вопрос где?), да, нет, бака (собака), сиси, тьфу, пая (палка), кися - вроде все. Комбинирует по 2 слова - папа татай, дай пить, мама ням-ням, шаик упау, шаик бах, дай сиси - хотя уже не на ГВ. Тоже хочу еще к логопеду сводить и наверное к остеопату сходим, хотя по обследованиям что Иова что Уханов сказали что смещения позвонков нет. Подошла к нам девочка на площадке (я маму потом спросила сколько им - 2,6 мама сказала) и говорит моей - девочка, посмотри какая воена (ворона) мы так конечно не говорим еще...

Наш человек

Цитата Сообщение от devushka Аня Посмотреть сообщение
    "умеренные диффузные изменения..." я так понимаю ,что это реально у многих, даже у здоровых детей, а в поликлиниках у нас вообще все дети либо здоровые, либо необучаемые
    у нас тоже смещен 2й шейный (это кстати обычно родовое, но у ас ведь кесарево?), отсюда и нарушение кровотока, как следствие задержка речи. а что касается левого желудочка - это результат гипоксии (у меня тоже зеленые воды были, но родила сама, при чем за 4,5 часа, что тоже не есть хорошо), из-за этого тоже речь тормозится, т.к. левое полушарие - "речевое", страдает речь, желудочек давит на речевые центры, затрудняет их развитие и правильную работу, потому и не можем говорить. так что не страдаете вы фигней. А умные родственники - это вообще зло моя свекровь (кстати неглупый человек, и мнение ее для меня важно ,но ТУТ я ее не слушаю) говорит, что ребенку нужно есть сладкое, и при каждом удобном случае дает ему конфетку (карамельку), он типа сам достал у меня не достает; а про врачей говорит, они только деньги тянут, здоровый ребенок, ты с ним побольше говори, он научится (я по моему только во сне не говорю с ним, как-то не научился). достучаться до нее смогла (чуть-чуть), когда провела небольшой ликбез по нейрофизиологии, на тему "задержка речевого развития при нормальном слухе", вроде поняла
    Спасибо большое! очень хорошо объясняете, надо мне заучить и тоже ликбезз провести моя свекровь наоборот считает что из-за конфет все проблемы, а вот у логопеда вчера были, я ей говорю ребенок только несколько месяцев назад стал способен заниматься и воспринимать инфу, она говорит дык я и сама вижу, написано же "задержка формирования возрастных ритмов" по ээг
    да кесарево у нас..
    напишите ещё про вп в прогнозе, что это?

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Кстати, нам Корень в 2 года тоже поставила "специфическое расстройство речевого развития". Невролог в поликлиннике как пить дать поставит темповую ЗРР, нам как раз медкарту в сад делать.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
    О, приветствую коллегу. У нас было тоже самое. В год еще было несколько слов (примерно четыре), потом к двум они ушли и новых не появлялось. (Осталось шепотное "папа") "На своем языке" вообще не говорила. С пониманием при этом все было более чем ок.

Как Ваш ребенок говорит те три слова, что у нее есть - не на вдохе случайно? Что с артикуляцией, мышечным тонусом?
    А сколько вам сейчас? И как решили вопрос?

"Мама" говорит отлично, не на вдохе точно.
    Остальные два слова - не присматривалась, присмотрюсь, но они нечасто употребляются
    Как проверить артикуляцию, не знаю.

Мышечный тонус, вроде, нормальный, но тоже точно не знаю, тут такое не проверяют.

7. ответ для Maasika , на сообщение « Вот у нас до 1,6 года развитие... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Maasika Посмотреть сообщение
    А причину смогли установить? От чего алалия?
    У нас пока (ттт) с общением все ОК, но как-то он уж очень мало всего произносит.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Лусинтия Посмотреть сообщение
    Напишу нашу историю... Дочке 2,4. Ровно до 2-х лет использовала 4 слова - мама, папа, дай, отдай. Просьбы все выполняет абсолютно, вещи все приносит, какие просишь, и даже когда не просишь - говорю - надо бы помыть собаку - тут же бежит - несет полотенце собачье, ковшик (из которого собаку поливаю) достает из-под ванны...Обследования - УЗИ головы и шеи у Иовы - все в норме, допплер у Уханова - только снижен кровоток на 16% в левой височной области - по его словам допустимо до 20%, особо не критично, ЭЭГ у Орловой - все хорошо. Были у Корень назначила магне В6, месяц пили, Элькар, пантокальцин совсем минимальная доза 1 табл. (допиваем сейчас). Сейчас (то за 3,5 месяца) говорим - специально записала - мама, папа, дай, отдай, баба, деда, дядя, тетя (почему то шепотом) ням-ням, ам-ам, шаик бах (шарик лопнул), упау, татай (катай), няня, Аня, би-би, пи-пи, писить, му, вавай (это зайка), ваф (гавкает собака), бойно (больно -это она упала сильно, в травму ездили), ой-ой, там (отвечает на вопрос где?), да, нет, бака (собака), сиси, тьфу, пая (палка), кися - вроде все. Комбинирует по 2 слова - папа татай, дай пить, мама ням-ням, шаик упау, шаик бах, дай сиси - хотя уже не на ГВ. Тоже хочу еще к логопеду сводить и наверное к остеопату сходим, хотя по обследованиям что Иова что Уханов сказали что смещения позвонков нет. Подошла к нам девочка на площадке (я маму потом спросила сколько им - 2,6 мама сказала) и говорит моей - девочка, посмотри какая воена (ворона) мы так конечно не говорим еще...
    Вы думаете, лекарства помогли или просто подросла?

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для katyava

Мы до 2 лет не говорили ни слова вообще. С 2 до 2.3 мог повторить папа, баба, ляля, кака, но только повторить, сам не использовал. В 2.3 сильно заболел (на второй день после суток температуры 40.1 попросил есть - сказал "ляля ко кутять". Буквально за неделю стал говорить по назначению примерно 30 слов, еще через неделю эти слова стал строить в сочетания (например папа пока, мама спать, дядя Вова гудять (гулять) и т.д.). Все пока в третьем лице. Пытается склонять слова (мамино - мамапф, папино - папаф, и др.).Сейчас 2.4. По сравнению со сверстниками конечно еще плоховато, но начало есть. Радует, что каждый день появляется что-то еще, пусть новое словечко, пусть новое выражение, но хоть что-то новое. Жду лета. Диагноз у невролога ЗРР стоит. Пили лекарства, ходили на физио - ничего не помогало. Уверена, что просто пришло время.

Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
    — Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

10. ответ для ksu1984 , на сообщение « да уж удача не помешает,жду... »
    Ветеран Аватар для пупсик+

Цитата Сообщение от ksu1984 Посмотреть сообщение
    да уж удача не помешает,жду отчета
    мы тоже не ходим на горшок,при чем надув в штаны говорит "кро" -это мокро значит, показывает жестами,чтоб его переодели
    отчитываюсь - и мне и мужу доктор понравилась (папа притащился к концу приема составить собственное впечатление из-за имеющихся со мной разногласий). Общее впечатление - профи, спокойная, уделяет на ребенка столько времени, сколько это необходимо. Ходили за такие же деньги к другому врачу - общее впечатление день и ночь. Вообщем ушли довольные, хоть и с диагнозами.
    пы сы. про горшок написала в личку

Страница 1073 из 3048 « Первая 735739731023106310691070107110721073107410751076107710831123117315732073 Последняя »