|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от uls_v
Поздравляю с ипотекой и выбором квартиры!
Девочки, скажите, как сейчас комнаты продаются, а то моя соседка выставила в сентябре 15-го и говорит, что тишина полная  Неужели так все плохо?
Агент говорит что все что до 1,5 млн еще более-менее, от мопов зависит, все что выше уже тяжело, тк можно студию купить на котловане
-
Нет,пока не пробовали.Нам надо две квартиры.Одна для нас с мужем,одна для дочери с мужем.Пока вот берем с помощью субсидии+свои+ипотека.У нас две комнаты в коммуне.Их планируем продавать позже ,чтобы еще одну квартиру купить.
-
Мне в свое время тоже самое соседи сказали.Потом вроде согласились.Тогда просто было встать на расселение,всех жителей коммуналок ставили.Надо было только заявление и форму 9 в паспортном столе взять.Я все сама хотела делать,мне разрешили просто заявы собрать и привезти.От соседей надо было только пойти и лично взять форму 9За месяц никто свою ж....пу с дивана не поднял и не сходил.Я даже сама ходила,спрашивала,если паспорта соберу и принесу дадут ли мне эти справки?Сказали нет,то что они сами придут и получат-это своего рода согласие на расселение.Короче тоже плюнула и сказала,что и без низ расселюсь.Потом писала на сайт горжилобмена,спрашивала можно ли как то без них.Вот там мне и сказали что планируется расширить программу,чтобы можно было без них расселиться.Только мне это сказали в июне14,просили позвонить в декабре 14.А приняли закон только в августе 15.А без согласия соседей можно было подать не на расселение а на получение субсидии.Но там важен год постановки на очередь.Мы бы не дождались с нашим 2001,а вы бы возможно и получили бы.
-
Хранитель
 Сообщение от SmurfeTTka
Потому что раньше без согласия соседей нельзя было коммуналку по программе расселить, а у нас сосед вредный не верит в эти деньги и при этом сидит 15 лет по-прежнему, бесполезно что-либо обьяснять ему, ой мол че эти деньги когда они будут, цены растут они через год обесценятся и при этом 15 лет сидит я фигею просто, и сейчас вот говорю мол ты 570 тыс как одинокий получишь 2,5 комната и можно однуху купить хорошую - не верит[emoji848][emoji30] я уже все забила, присоединяю сына и подаю на субсидию сама, пусть они там как хотят надоело уже пинать-взрослые люди все
Вот как раз для таких случаев и существовала программа Безвозмездные субсидии по 312 постановлению. Соседи по ней не в счёт. Очередь была по пприоритету года постановки. нам выдали через 1,5 месяца (80) соседу (82) через 5. Но у него задержка получилась из-за нг каникул и из-за того, что до февраля финансирования нет. Потому только в мае получил.
Просто не надо утыкаться только в одну программу или рассчитывать только на форум. Надо рассматривать разные варианты. Кстати, в районном жо прекрасно консультируют. Ходила и к инспекторам и к начальнику. Все адекватны
-
У нас тоже хорошие специалисты на Васильевском,правда сейчас не знаю,давно не была,может все поменялось.В свое время очень доступно все объяснили и рассказали что делать.Просто так уж случилось ,что именно для нашей коммуны не подходила ни одна программа,кроме инвестора.Шанс был небольшой,но он был,плюс у соседей была возможность встать в очередь по содействию.Теперь им уже не светит,так как на одного жильца у нас больше 15 метром,моп огромные.
-
Хранитель
 Сообщение от elay
Мне в свое время тоже самое соседи сказали.Потом вроде согласились.Тогда просто было встать на расселение,всех жителей коммуналок ставили.Надо было только заявление и форму 9 в паспортном столе взять.Я все сама хотела делать,мне разрешили просто заявы собрать и привезти.От соседей надо было только пойти и лично взять форму 9За месяц никто свою ж....пу с дивана не поднял и не сходил.Я даже сама ходила,спрашивала,если паспорта соберу и принесу дадут ли мне эти справки?Сказали нет,то что они сами придут и получат-это своего рода согласие на расселение.Короче тоже плюнула и сказала,что и без низ расселюсь.Потом писала на сайт горжилобмена,спрашивала можно ли как то без них.Вот там мне и сказали что планируется расширить программу,чтобы можно было без них расселиться.Только мне это сказали в июне14,просили позвонить в декабре 14.А приняли закон только в августе 15.А без согласия соседей можно было подать не на расселение а на получение субсидии.Но там важен год постановки на очередь.Мы бы не дождались с нашим 2001,а вы бы возможно и получили бы.
я последний раз в горжилобмене была в 2011 году, мне тогда сказали что только все соседи и личное присутствие
мои отказались, точней сосед сразу меня послал, вторая - ни рыба, ни мясо
а воз и ныне там, тут просто свои средства появились, и уже вилы в горле - вобще сосед хотел у меня комнату купить, я с радостью согласилась, в итоге он мне три месяца мозг выносил и съехал с темы, я пошла к риэлтору насчет продажи комнаты и видимо мне грамотный человек попался - вот она-то и начала мне про эти субсидии рассказывать и прочее, и я все стала узнавать, оказывается и без соседей можно, и нам даже по молодежке выгодней с сыном
-
Хранитель
 Сообщение от IRILLIKA
Вот как раз для таких случаев и существовала программа Безвозмездные субсидии по 312 постановлению. Соседи по ней не в счёт. Очередь была по пприоритету года постановки. нам выдали через 1,5 месяца (80) соседу (82) через 5. Но у него задержка получилась из-за нг каникул и из-за того, что до февраля финансирования нет. Потому только в мае получил.
Просто не надо утыкаться только в одну программу или рассчитывать только на форум. Надо рассматривать разные варианты. Кстати, в районном жо прекрасно консультируют. Ходила и к инспекторам и к начальнику. Все адекватны 
да мне вот тоже скзаали что лучше в районный ЖО идти, а я в администрацию ходила, но МФЦ меня вобще не туда в итоге отправил мне не про очередь надо было узнать, а про варианты с нашими нюансами участия в гор программах
Так раньше надо было чтобы все соседи дали согласие,чтобы даже эти субсидии можно было получить, разве нет?
-
Хранитель
 Сообщение от SmurfeTTka
да мне вот тоже скзаали что лучше в районный ЖО идти, а я в администрацию ходила, но МФЦ меня вобще не туда в итоге отправил мне не про очередь надо было узнать, а про варианты с нашими нюансами участия в гор программах
Так раньше надо было чтобы все соседи дали согласие,чтобы даже эти субсидии можно было получить, разве нет?
Нет. Соседи не задействовались.
Мои шевелиться стали только когда я сказала, что получила субсидию и намериваюсь продавать комнаты. Быстро подали тоже на субсидию, а до этого тоже мозг мыли долго.
-
 Сообщение от walnut
Они выкупили у вас посл комнату ? А где находиться ваша кв, что они уговорились 11 метров за 1900? Хороший центр? И сколько вы хотели изначально?[emoji4]
Отправлено с моего MX4 Pro через Tapatalk
Это васильевский остров, хрущевка, последняя комната. Изначально готовы были продать за 1500 тыс руб. Им это было дорого, в итоги за 2 года цена выросла до 1900тыс.руб. У них субсидии почти на 1200 тыс руб.
-
Хранитель
 Сообщение от IRILLIKA
Нет. Соседи не задействовались.
Мои шевелиться стали только когда я сказала, что получила субсидию и намериваюсь продавать комнаты. Быстро подали тоже на субсидию, а до этого тоже мозг мыли долго.
не страшно, что пропустили - мы бы все равно ничего купить тогда не смогли