Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Я с вопросом-мероприятие после уроков является обязательным к посещению?
    смотря какое и главное, как вы к этому относитесь. готовы ли вы отстоять свою точку зрения. ВУД - а мероприятие ПОСЛЕ школьных уроков это ВУД - исключительно по желанию и не является обязательным.

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

У нас таких нет. Очень просят детей быть на классном часе, но он у нас в рамках внеурочки, поэтому не понуждают. У нас, правда, все пока сознательные, ходят.

Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Нет, вы можете сами оценить важность этого мероприятия и решить надо вам туда или нет. У нас во вторник был важный классный час после 6-го урока, необязательный, но пришлось пожертвовать кружком

4. ответ для Климович , на сообщение « а если так: "________ - отстой, с моей... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    а если так: "________ - отстой, с моей точки зрения"?
    Лучше обосновать, конкретизировать. Тогда собеседнику станет ясно, какие критерии у оппонента. Но что поделать - не все умеют логически строить фразы и обосновывать своё мнение. некоторым вот про лапухондрию прорешать надо сперва

5. ответ для Terry , на сообщение « Да с чего вдруг это можно-то? Это такой... »

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Да с чего вдруг это можно-то? Это такой же перегиб, но в другую сторону. ?.. Та же категоричность, но помноженная на филологическое образование. Ничем не лучше.
    Ну вот

Наш человек Аватар для Саtherine

Я там ниже попыталась объяснить на бананах.
    Мнение в литературе подкрепить примерно также сложно. Потому что тоже основано на человеческих вкусах.

Но можно, например, лауреатством престижных литературных премий, можно, наверно, еще аргументы привести. Филологические.
    Я понимаю, о чём вы пишите. Предлагаю сойтись на том, что слово "отстойный" вообще не очень красивое, и лучше его избегать.

Смотря какое, наверное. Моих, например, на этой неделе задержали в среду почти на час потому, что нужно было шести детям из класса учиться делать поделку ко дню матери, а на следующем классном часу они будут обучать одноклассников делать эти поделки. Хорошо, что у моих не было никаких дел в этот день...
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Так с задач все и началось. Сначала была задача, потом появился забавный ник .
    Да-да-да.

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    А что,фигня прям много времени у вас занимает? У нас все это активно есть,песни-пляски особого назначения,но там типа текст песни выучить и раз в неделю его быстро прорепетировать. Нет,не так? Макулатуру носим,но ребенок тут ваще не парится,парится мама,которая его собирает.
    ЗанимаЛА. И так теперь хорошо стало жить, не поверите.

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Извините, очень стало интересно что у Вас за школа была? Хотя бы какой район? То, что Вы пишите ужасно. Даже мы со своими перегибами сильно сильно отстаём. Но я тут ещё на учителя больше грешу, чем на всю школу.
    Написала в личку.

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    А что было бы если не сдали макулатуру?
    У нас учитель сказала будет ставить 2 таким на окружайку. Но у меня малыш на руках, 2 школьницы и муж в командировку укатил тогда. Не сдала. Для меня это была невыполнимая задача. Два нам не поставили
    Вот-вот. Иногда простое действие абсолютно невозможно, а люди это не понимают. У мужа колено болит, он и так нес дочкин ранец, я дома с малышом - вот и не смогли бы макулатуру сдать. Выручил папа одноклассника с машиной, заехал к нам накануне. Но это постоянно "позиция рака" для всех.

Странно задавать такие вопросы на форуме, в школе спросить бы.
    Вообще, нет, конечно. Вопрос, насколько это может вам пригодиться... Помните, мы с вами обсуждали внеурочку и необходимость в связи с этим пойти проведать учителя к проф.празднику?..

Цитата Сообщение от Катасья Посмотреть сообщение
    Странно задавать такие вопросы на форуме, в школе спросить бы.
    Вообще, нет, конечно. Вопрос, насколько это может вам пригодиться... Помните, мы с вами обсуждали внеурочку и необходимость в связи с этим пойти проведать учителя к проф.празднику?..
    Я просто в недоумении, мероприятие не пригодится вообще никак, позвонила учительнице с просьбой не задерживать , учительница уверяла, что он обязан посетить

Наш человек Аватар для Климович

Не знаю, у меня такого опыта нет. Очень плохо, если так, потому что это как раз и говорит о том, что люди отравлены оценочными суждениями.
    У мня вот непереносимость одного из крайне распространенных продуктов, я его не ем. Но я никогда не говорю в присутствии других людей, что он гадость, отрава, отстой. И люди как раз с пониманием относятся к "не люблю, не ем, аллергия", чем "какая гадость эта ваша заливная рыба..."
    безусловно отравлены, это даже вряд ли кто отрицать будет. - Привет, я к врачу сходила - Молодец; - Петя двойку в школе получил - Вот гад Типичный отмен репликами.
    Цитата Сообщение от Катасья Посмотреть сообщение
    Лучше обосновать, конкретизировать. Тогда собеседнику станет ясно, какие критерии у оппонента. Но что поделать - не все умеют логически строить фразы и обосновывать своё мнение. некоторым вот про лапухондрию прорешать надо сперва
    ненене, куда уж мне со свиным рылом. посижу в сторонке
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Страница 1072 из 2205 « Первая 725729721022106210681069107010711072107310741075107610821122117215722072 Последняя »