|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ПлюсМинус
Спасибо всемза ответы! 
Эта роза похожа на взрослую сосну  высотой ок. 1,8 м. У которой где-то 1,2 стовол и далее пышная крона. И конечно, приходится ее привязывать, чтобы не упала.
По поводу наклонить я поняла : получится вместо 1 розы - целая грядка роз.
А вот как "вызывать рост базальных побегов" не очень поняла. У этой розы не просматривается никаких прививок. Хотелось бы, чтобы на стволе наросли веточки-бутончики.
Периодически порываюсь отрезать всю крону, оставить с 0,5 м ствола в надежде, что пойут побеги. Но вдруг я убъю ее этим?
Хотелось бы, конечно, для начала понять, к какой группе относится Ваша роза, прежде чем советовать что-то по обрезке.
А как Вы ее укрываете на зиму?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от ПлюсМинус
Спасибо всемза ответы! 
Эта роза похожа на взрослую сосну  высотой ок. 1,8 м. У которой где-то 1,2 стовол и далее пышная крона. И конечно, приходится ее привязывать, чтобы не упала.
По поводу наклонить я поняла : получится вместо 1 розы - целая грядка роз.
А вот как "вызывать рост базальных побегов" не очень поняла. У этой розы не просматривается никаких прививок. Хотелось бы, чтобы на стволе наросли веточки-бутончики.
Периодически порываюсь отрезать всю крону, оставить с 0,5 м ствола в надежде, что пойут побеги. Но вдруг я убъю ее этим?
не убьете,выбирайте,что из ответов понравилось,пробуйте,срезанный побег укорените...см 1 страницу
-
Наш человек
Все розы у меня пока случайные, не известные. На зиму укрываем только "малышей".
Кстати, о сортах. Купила прошлым летом розочку в коробке "Аспирин". Прижилась хорошо, расцвела ... желтыми розочками. Вот тебе и Аспирин!
-
Хранитель
 Сообщение от ПлюсМинус
Все розы у меня пока случайные, не известные. На зиму укрываем только "малышей".
Кстати, о сортах. Купила прошлым летом розочку в коробке "Аспирин". Прижилась хорошо, расцвела ... желтыми розочками. Вот тебе и Аспирин!
То есть НОГУ высотой 1,8 Вы не укрываете? Зимует стоя? Как же она сохраняется по всей длине? Или она каждую весну "с нуля" отрастает? Непонятно почему опять одной ногой Вроде не чайно-гибридная, раз наверху букет образуется. Если шраб, он в этом случае будет цвести на концах побегов, но почему не пускает новые побеги от прививки? В общем, больше вопросов, чем ответов. Фотку бы хотя бы посмотреть))
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
У розы вот прям одна эта НОГА и больше нет побегов? Тогда нужно вызывать рост базальных побегов. Для этого по весне подкормить розу магнием (калимагнезия, сульфат магния). Ещё можно отгрести землю от прививки и чем-нибудь (ножичком аккуратно или пилочкой) поцарапать прививку. Это стимулируют пробуждение спящих почек на месте прививки. Если за сезон нарастет много сильных базальных побегов, следующей весной эту старую ногу вырежете и все дела 
Таня, есть у меня такая роза - Кантри гел, флб. с 1-й ногой, 1,2м, а раньше росла кустом и у меня так не получилось. Там надо еще азотным растворимым нед. через 2-3. Эта роза у меня была практически не укрыта в ту зиму(-32 без снега), т.е. пригнута, забросала мешками с листьями дубовыми + ящик, сверху п/э и лапник. Из таких не укрытых, она 1 осталась, прям зауважала. Прошл. весной я ее обстригла, оставила ок. 20см. Там, конечно, базал. нет и, думаю, быть не может, скорей всего подморожена прививка, но побеги замещения пошли прям снизу, распушилась.
Это до

А это после
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Таня, есть у меня такая роза - Кантри гел, флб. с 1-й ногой, 1,2м, а раньше росла кустом и у меня так не получилось. Там надо еще азотным растворимым нед. через 2-3. Эта роза у меня была практически не укрыта в ту зиму(-32 без снега), т.е. пригнута, забросала мешками с листьями дубовыми + ящик, сверху п/э и лапник. Из таких не укрытых, она 1 осталась, прям зауважала. Прошл. весной я ее обстригла, оставила ок. 20см. Там, конечно, базал. нет и, думаю, быть не может, скорей всего подморожена прививка, но побеги замещения пошли прям снизу, распушилась.
Ничего себе не укрыта
А вот когда обстригли, она тогда и запушилась. Я не зря спрашивала у девушки, как укрывает)). Если у ее розы верх обмерзает, то роза должна пустить снизу на ноге боковые побеги. Если верх не обмерзает, то цвести и будет только верх (если это конечно не парковая или плетистая роза)
Но, в любом случае, нужно попытаться стимульнуть рост базальных побегов. Магний и, конечно же, азот У одной ноги, как правило, век недолог.....
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Ничего себе не укрыта
А вот когда обстригли, она тогда и запушилась. Я не зря спрашивала у девушки, как укрывает)). Если у ее розы верх обмерзает, то роза должна пустить снизу на ноге боковые побеги. Если верх не обмерзает, то цвести и будет только верх (если это конечно не парковая или плетистая роза)
Но, в любом случае, нужно попытаться стимульнуть рост базальных побегов. Магний и, конечно же, азот  У одной ноги, как правило, век недолог.....
я вот тоже хотела написать у меня это "укрыла"
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Ничего себе не укрыта 
Но, в любом случае, нужно попытаться стимульнуть рост базальных побегов. Магний и, конечно же, азот  У одной ноги, как правило, век недолог.....
 Сообщение от HR*
я вот тоже хотела написать  у меня это "укрыла"
Девушки, так ВСУ(без пленки) наше все, желательно со снегом. При таком укрытии и при такой t, без снега промерзнет все в момент.
-
Элита
в этом году свои розы пересадила на новое место: песок. Укрывала окучкой + лапник. Снег пока лежит. Посмотрю как перезимуют. Конечно же волнуюсь. Но скажу, что с увеличением количества кустов каждую отдельно укрывать очень тяжело
-
Элита
трудозатраты по укрытию хочется свести к минимуму, но думаю, это мечта