Страница 1072 из 1182 « Первая 7257297210221062106810691070107110721073107410751076108211221172 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

С гренками часто делаю, просто булку кубиками обжарить и залить яичной смесью, накрыть крышкой.

Мега-элита Аватар для WIIND

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Быстро, сытно и вкусно - это курица с фасолью. Правда, консервативные дети могут не понять.

Кусочки куриного филе (можно взять индейку, свинину) обжарить в глубокой сковороде, добавить морковь, лук, чеснок. В конце вывалить туда банку фасоли в томате или без томата, но тогда нужно немного кетчупа. Попробовать на соль, если не хватает, то досолить. Травки разные тоже хорошо. Потушить все вместе под крышкой 5-10 минут.
    Кроме морковки и лука, до фасоли можно добавить почти любые овощи: кабачок, болгарский перец, сельдерей, томаты, патиссоны... Это увеличит объем и придаст дополнительный вкус Пожалуй, только свекла, баклажаны и картошка не пойдут.
    Можно есть горячим, теплым, холодным. В тарелке посыпать зеленью.
    Еще раз: фасоль в банке бывает очень соленая! Поэтому солите только в конце, предварительно попробовав. Для совсем бюджетного варианта замачиваем и отвариваем сами сухую фасоль, но это уже будет долго))
    И еще: все овощи лучше всего резать в размер фасоли.

Уже выкладывала где-то , мб и здесь...
    Спасибо приготовила индейку с фасолью в томате ,добавляла перец болгарский и кабачок.
    Вкусно-быстро.

Краевед Аватар для JoyStick

Цитата Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
    а рецептик? первый раз про такой суп слышу
    Картошка, морковка+лук можно обжарить можно так. Банка тушёнки, пара ложек томатной пасты, разбить и размешать яйцо. И в самом конце много щавеля. Есть со сметаном. У нас его зовут зелёный борщ.
    Можно не тушенку а рыбу или обычное мясо (говядину)

если с ошиибаами значит с телепона

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от WIIND Посмотреть сообщение
    Спасибо приготовила индейку с фасолью в томате ,добавляла перец болгарский и кабачок.
    Вкусно-быстро.
    рада, что понравилось

5. ответ для mvetv , на сообщение « С гренками часто делаю, просто булку... »
    Мега-элита Аватар для Elsi

Цитата Сообщение от mvetv Посмотреть сообщение
    С гренками часто делаю, просто булку кубиками обжарить и залить яичной смесью, накрыть крышкой.
    Спасибо!
    ЛЕНА

Наш человек Аватар для адуван

Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    Картошка, морковка+лук можно обжарить можно так. Банка тушёнки, пара ложек томатной пасты, разбить и размешать яйцо. И в самом конце много щавеля. Есть со сметаном. У нас его зовут зелёный борщ.
    Можно не тушенку а рыбу или обычное мясо (говядину)

это варить надо?
    долго?
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

на бульоне варите?

8. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Небожитель Аватар для Николь

Я Варю суп с щавелем на бульоне. В бульон картофель, затем морковь и щавель. По готовности- в тарелку режу вареное яйцо, добавляем сам суп и заправляем сметаной.

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk

9. ответ для адуван , на сообщение « это варить надо? долго? »
    Краевед Аватар для JoyStick

Цитата Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
    это варить надо?
    долго?
    Если с тушенкой то как картошка готова будет, яйцо и щавель в самом конце.

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

10. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама

У нас тоже щавелевый - только с мясом или курицей прижился, подавать горячим, как обычный суп. Совсем не понимаю вкуса холодного постного щавелевого(
    Из холодных - суп на кефире огуречный, овощной свекольник. При супах на кефире с солью осторожно, так как кефир гасит вкус соли и если солить "по вкусу", можно на самом деле сильно много соли положить.
    Огуречный холодный суп.
    Соломкой тонкой режу огурец и редиску (или на корейской тёрке), зелень по вкусу (много), салатные листья тоже любим туда, яйцо крутое. Добавить зёрнышек горчицы из банки (не сухих), подсолить и размешать. Добавить холоднющий кефир или простоквашу.

Овощной свекольник
    Свёклу варёную или маринованную, огурец, помидоры, любую зелень и листья салата (втч. пекинского), сладкий перец. Можно остановиться, можно добавить и другие овощи.
    Особенно хорошо замороженные овощи в смеси типа Летняя (морковь, кабачок, стручковая фасоль), высыпаю их в кастрюлю первыми. Пока всё режу и заправляю - они уже растаяли и как раз суп холодный получается на самой жаре. Из заморозки овощи уже не твёрдые, хоть и сырые.
    Заливка: маринад из под свёклы (не много) + томатный сок (желательно без увкуснителей и соли, самый простой) или томатная паста + кефир/сыровотка. Томатного сока и кефира мы любим пополам.
    В тарелку добавить крутое яйцо и маслинку (кто любит).
    Получается густой много-овощной суп, очень разноцветный, яркий.
    Мы на работе его приспособились делать из пары смесей замороженных разных + банка свёклы + огурец. Пачку сока, бутылку кефира, пучок зелени - и красота. В жаркое лето только им и питались всем офисом в 12 человек. По очереди яйца из дома вареные приносили)))))

Страница 1072 из 1182 « Первая 7257297210221062106810691070107110721073107410751076108211221172 Последняя »