|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
С гренками часто делаю, просто булку кубиками обжарить и залить яичной смесью, накрыть крышкой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Третья молодость
Быстро, сытно и вкусно - это курица с фасолью. Правда, консервативные дети могут не понять.
Кусочки куриного филе (можно взять индейку, свинину) обжарить в глубокой сковороде, добавить морковь, лук, чеснок. В конце вывалить туда банку фасоли в томате или без томата, но тогда нужно немного кетчупа. Попробовать на соль, если не хватает, то досолить. Травки разные тоже хорошо. Потушить все вместе под крышкой 5-10 минут.
Кроме морковки и лука, до фасоли можно добавить почти любые овощи: кабачок, болгарский перец, сельдерей, томаты, патиссоны... Это увеличит объем и придаст дополнительный вкус Пожалуй, только свекла, баклажаны и картошка не пойдут.
Можно есть горячим, теплым, холодным. В тарелке посыпать зеленью.
Еще раз: фасоль в банке бывает очень соленая! Поэтому солите только в конце, предварительно попробовав. Для совсем бюджетного варианта замачиваем и отвариваем сами сухую фасоль, но это уже будет долго)) 
И еще: все овощи лучше всего резать в размер фасоли.
Уже выкладывала где-то , мб и здесь... 
Спасибо приготовила индейку с фасолью в томате ,добавляла перец болгарский и кабачок.
Вкусно-быстро.
-
Краевед
 Сообщение от адуван
а рецептик? первый раз про такой суп слышу
Картошка, морковка+лук можно обжарить можно так. Банка тушёнки, пара ложек томатной пасты, разбить и размешать яйцо. И в самом конце много щавеля. Есть со сметаном. У нас его зовут зелёный борщ.
Можно не тушенку а рыбу или обычное мясо (говядину)
если с ошиибаами значит с телепона

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
особа особостатусная
 Сообщение от WIIND
Спасибо приготовила индейку с фасолью в томате ,добавляла перец болгарский и кабачок.
Вкусно-быстро.
рада, что понравилось
-
Мега-элита
 Сообщение от mvetv
С гренками часто делаю, просто булку кубиками обжарить и залить яичной смесью, накрыть крышкой.
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от JoyStick
Картошка, морковка+лук можно обжарить можно так. Банка тушёнки, пара ложек томатной пасты, разбить и размешать яйцо. И в самом конце много щавеля. Есть со сметаном. У нас его зовут зелёный борщ.
Можно не тушенку а рыбу или обычное мясо (говядину)
это варить надо?
долго?
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
Участник
-
Небожитель
Я Варю суп с щавелем на бульоне. В бульон картофель, затем морковь и щавель. По готовности- в тарелку режу вареное яйцо, добавляем сам суп и заправляем сметаной.
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
-
Краевед
 Сообщение от адуван
это варить надо?
долго?
Если с тушенкой то как картошка готова будет, яйцо и щавель в самом конце.

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Наш человек
У нас тоже щавелевый - только с мясом или курицей прижился, подавать горячим, как обычный суп. Совсем не понимаю вкуса холодного постного щавелевого(
Из холодных - суп на кефире огуречный, овощной свекольник. При супах на кефире с солью осторожно, так как кефир гасит вкус соли и если солить "по вкусу", можно на самом деле сильно много соли положить.
Огуречный холодный суп.
Соломкой тонкой режу огурец и редиску (или на корейской тёрке), зелень по вкусу (много), салатные листья тоже любим туда, яйцо крутое. Добавить зёрнышек горчицы из банки (не сухих), подсолить и размешать. Добавить холоднющий кефир или простоквашу.
Овощной свекольник
Свёклу варёную или маринованную, огурец, помидоры, любую зелень и листья салата (втч. пекинского), сладкий перец. Можно остановиться, можно добавить и другие овощи.
Особенно хорошо замороженные овощи в смеси типа Летняя (морковь, кабачок, стручковая фасоль), высыпаю их в кастрюлю первыми. Пока всё режу и заправляю - они уже растаяли и как раз суп холодный получается на самой жаре. Из заморозки овощи уже не твёрдые, хоть и сырые.
Заливка: маринад из под свёклы (не много) + томатный сок (желательно без увкуснителей и соли, самый простой) или томатная паста + кефир/сыровотка. Томатного сока и кефира мы любим пополам.
В тарелку добавить крутое яйцо и маслинку (кто любит).
Получается густой много-овощной суп, очень разноцветный, яркий.
Мы на работе его приспособились делать из пары смесей замороженных разных + банка свёклы + огурец. Пачку сока, бутылку кефира, пучок зелени - и красота. В жаркое лето только им и питались всем офисом в 12 человек. По очереди яйца из дома вареные приносили)))))