|
|
∆∆ Домик для МАЙЧАТ - Второй Триместр 💕
| |
|
|
|
-
девочки, может кому пригодится или интересно. Инфо про девятку из свежих рук. После КС девочка.
1. Антибиотики делают. До операции. Насчет после - не помню.
2. Меня выписали на 5 день. Если нет никаких проблем ни у тебя, ни у ребенка, то выписывают на 4-5 день
3. Аншлаг или нет, как повезет))) Заезжала был аншлаг. Потом пару дней три человека на отделении. Потом опять аншлаг... Ты ж понимаешь, дети не соблюдают очереди)))
4. Кормежка... На любителя. Мне не понравилось. Но я вообще плохо ем, если не дома. А так обычное меню любой больницы, все стандартное столовское. Но там есть холодильник и микроволновка, - тебе могут приносить свою еду из дома. Или там есть кафе, туда тоже можно ходить.
5. Пап и любых других людей. Но если на ДО сколько хочешь людей, то в ПР один человек к одному пациенту за один раз. Т.е. если придет муж и мама, то по очереди. Обязательно в тапках.
6. С докормом - жопа. Смесь дают в 9, 12, 16, 18, 21, 00 и только в 6 утра. Получается разрыв в 6 часов по ночам. И это писец... Меня от того до сих пор всю трясет. Я не понимаю, отчего так. Но хоть ты умри там, - не дадут. Советую или взять немного с собой (они там докармливают симилинком) или экономь, по возможности, что дают там.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anutka17
Я после выписки кинулась разгребать вещи, сумки, дом убирать, тк муж в спальне-то украсил, а вот про то, что остальное надо убрать, особенно если гости придут, забыл ![048](images/smilies/048.gif) . А там мама его, тетя, брат с женой. Учитывая, что он тут еще отмечал, то масштабы срача можно представить. И, видимо, в рд не так ощущалась слабость или недосып, в итоге я реально на 2-3 день ходила как тень. А от каравана гостей тоже устаешь, режим у ребенка сбивается, тк он реагирует на людей и внимание. В итоге один гемор. Пока не хочу вообще никого в гости. Максимум по 1 бабушке или погулять с кем, тк на улице сын спит.
Ты же за стол больше переживала, кто накроет и чем накроет? Как в итоге вышло? Что на стол поставили, по долгу гости тусили?
-
Мега-элита
Хм, с докормом я смотрю много где жмут. Надо прикупить будет что ли... Его как вообще дают? Готовыми порциями? Зажать/взять больше не вариант?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирина Ч
Ты же за стол больше переживала, кто накроет и чем накроет? Как в итоге вышло? Что на стол поставили, по долгу гости тусили?
Я планировала до родов многое убрать. А не успела. В итоге за 4 дня все превратилось в бедлам. Одни кошкины лотки чего стоили 😑😑😑
Со столом сама приготовила салат + покупные всякие закуски, рыба. Сметанник испекла и пироженки купили. Гости часа по 3 наверно. Всех толпой решили не звать. А поделили на 3 дня. Свекровь с ее сестрой 1 день, потом мои, потом брат мужа. Если всех толпой, ребенок бы с ума сошел.
-
Я знаю как у меня будет.
Мама приедет за день , приготовит еды моим мужикам на неделю.
Приготовит мне еды постной и которую можно.
Я приду , все на столе нальёт и положит, покормит меня и лежать отправит, все уберёт и домой поедет.
Такая моя мама золотая, первая моя помощница во всем.
Никогда не забуду, как она месяц со мной жила и я не знала что такое хозяйство с первым малышом, купать помогала.
И гуляла со мной , для компании и все бумажки помогла оформить, т к с ребёнком она оставалась или с коляской ждала.
Муж с утра до ночи на работе, не помощник.
В этот раз я уже наученная, буду обходиться без ее помощи , т к она уже не молода и столько сил уже нет, рассчитываю на себя и муж уже будет в помощь)))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Erio
Хм, с докормом я смотрю много где жмут. Надо прикупить будет что ли... Его как вообще дают? Готовыми порциями? Зажать/взять больше не вариант?
У нас было не зажать, тк дают порцию ровно по мл, ребенок ее и выпивает. Как отнять-то, когда там и так максимум 40 мл на 4-5 день?? 20 когда было, мой залпом пил. И бутылочки потом собирали. Если только ныкать в вещах и говорить, что отдала уже.
-
Наш человек
Я после выписки кинулась разгребать вещи, сумки, дом убирать, тк муж в спальне-то украсил, а вот про то, что остальное надо убрать, особенно если гости придут, забыл ![048](images/smilies/048.gif) . А там мама его, тетя, брат с женой. Учитывая, что он тут еще отмечал, то масштабы срача можно представить. И, видимо, в рд не так ощущалась слабость или недосып, в итоге я реально на 2-3 день ходила как тень. А от каравана гостей тоже устаешь, режим у ребенка сбивается, тк он реагирует на людей и внимание. В итоге один гемор. Пока не хочу вообще никого в гости. Максимум по 1 бабушке или погулять с кем, тк на улице сын спит.
Мы в этот раз домой вообще никого не звали. Но не специально, случайно так получилось. По выходным погода хорошая: всем хочется на свежем воздухе посидеть. В итоге или в кафешку едем или в гости к ребятам, кто загородом живет. В гости мне больше всего понравилось: пришла, поела/попила, подарки забрала и уехала))) а хозяева готовили и убирали))) очень рекомендую!
-
Я планировала до родов многое убрать. А не успела. В итоге за 4 дня все превратилось в бедлам. Одни кошкины лотки чего стоили 😑😑😑
Со столом сама приготовила салат + покупные всякие закуски, рыба. Сметанник испекла и пироженки купили. Гости часа по 3 наверно. Всех толпой решили не звать. А поделили на 3 дня. Свекровь с ее сестрой 1 день, потом мои, потом брат мужа. Если всех толпой, ребенок бы с ума сошел.
Героиня, я на такое не способна))))
-
Вроде никто не рожает, можно спать ложиться?
-
Кстати этот симилинк-докорм в девятке ели мы. И после РД ели , а в один прекрасный момент фонтаном эта смесь из него вышла(((((
После повторного случая перешла на Nutrilon. И проблем не было. Ни аллергии, ни газиков, ни запоров.
Нам она подошла.