|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Почему возникла мысль о дельфинотерапии?
У мальчиков постоянное внутреннее напряжение. Это уже на уровне физиологии. К психологу водила. Год назад нам сказали про Вадика: он до сих пор не вышел из шока. А почему не вышел, и что делать, чтобы все таки вышел, этого не сказали...
То есть я понимаю: максимальное принятие всеми членами семьи, ровная и спокойная атмосфера дома, максимум внимания каждому и, глядишь, через годик и изменится что... Этоимне понятно, но недостижимо, увы.
У нас нет ни максимального принятия, ни спокойной атмосферы, огромного количества внимания.
Максимальное принятие... Папа, увы, пока никак не хочет может решить эту задачу. Христина ещё тоже напрягается.
Атмосфера у нас не может быть спокойной. С подростками какое спокойствие... Причём у нас нет ссор или драк. Так, подколки, шутки, дразнилки. Но Вадим и Стас воспринимают все это, как агрессию и не понимают. А значит их тревожат эти шутки, мешают расслабиться.
Ну с вниманием, ясно, что мало его.
Вот и что тут делать со стрессом, шоком?
А про дельфинов говорят, что они влияют именно на эмоциональную сферу. Вроде как дарят радость...
То есть, например, дефектолог - это совсем о другом. И беда в том, что пока нет полного расслабления, занятия с дефектологам не так эффективны, как могли бы быть.
Зашла по ссылке на 2017 год)) Может писали уже, могла пропустить у вас информацию. Хотела спросить: детям не нашли психолога для работы с травмой? Травма изъятия, долгая адаптация в семье.
Еще есть мнение что возможно это резонинируют травмы ребёнка и приемной мамы. Не думали в эту сторону?
Полный комплект: два сына ![075](images/smilies_more/075.gif) (2012, 2013) и две дочки ![100](images/smilies_more/100.gif) (1996, 2013)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marffa_Z
Зашла по ссылке на 2017 год)) Может писали уже, могла пропустить у вас информацию. Хотела спросить: детям не нашли психолога для работы с травмой? Травма изъятия, долгая адаптация в семье.
Еще есть мнение что возможно это резонинируют травмы ребёнка и приемной мамы. Не думали в эту сторону?
Как раз на последних страницах ( до обсуждения сосисок и пр. меню) много писала о психологе.
Сейчас вожу Вадимв, ему актуальней.
По мнению этого психолога травма основная у Вадика не от положения в нашей семье и не от изьятия. Что-то было сильно не так с самого начала, с младенчества. У меня тоже впечатление схожее.
Но сейчас уже не о том, как нанеслась травма, а о том, как из нее выйти. Прорабатываем. Об изменениях говорить пока рано.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Про травмы приемной мамы вообще не поняла. В любом случае сама с собой к психологу пока не собираюсь.
-
Небожитель
Как раз на последних страницах ( до обсуждения сосисок и пр. меню) много писала о психологе.
Сейчас вожу Вадимв, ему актуальней.
По мнению этого психолога травма основная у Вадика не от положения в нашей семье и не от изьятия. Что-то было сильно не так с самого начала, с младенчества. У меня тоже впечатление схожее.
Но сейчас уже не о том, как нанеслась травма, а о том, как из нее выйти. Прорабатываем. Об изменениях говорить пока рано.
Хорошо, если удалось найти точку болевую! Психолог, значит, молодец! У нас в свое воемя со средним психолог тоже смог определить причину травмы и ребенок просто изменился на глазах.
Я с тех пор серьезно стала относится к психологам. До того не верила в их возможности. Единственный момент, считаю, что прорабатывать все это лучше в детстве. Во взрослом возрасте может быть внутренне сопротивление копанию в своем подсознании. У меня, например, оно точно есть. И знаю, что можно бы сходить, но не хочу никаких скелетов из шкафа. Пусть будут уж там. А деткам - им еще это не тяжело, в силу особенностей возраста. Выведут что - то из подсознания, проработают и будет легче и развитие пойдет активнее.
-
Хранитель
Очень надеюсь.
Вадим меняется. Но итоги пока подводить рано. Все еще так нестойко, только намеки...
-
Хранитель
Расскажу немного про занятия.
С Вадимом курс на передачу управления своими «уроками» .
Поэтому количество заданий резко сократила, зато, может, хоть заниматься будем регулярней.
Сегодня полторы строчки «го», одна фраза по чтению и прилагательные антонимы.
Да, мало.
Но зато писали без страха и ужаса перед большим заданием, прочел вообще все сам. То есть первое слово прочел, когда меня вообще не было в комнате. С прилагательными жууууть. Кроме большой—маленький не знаем ничего!
Дело наживное, наберется, но...
В общем, Савва знает больше.
Стас занимается с удовольствием.И это очень радует.
Начинаем читать слова. Он был поражен тем, что из букв составилось настоящее слово. Слово это было «му-ха». Так он мне потом еще несколько раз говорил: мама, тут написано «му-ха».
Кстати, что удивительно, слушает тексты Стас очень неплохо,обычно вполне здраво отвечает на вопросы.
Недавно «заболел» сказкой «семь Симеонов». Прослушал несколько раз, везде за мной с ней ходил. Сегодня прочитала ему слегка упрощенных «Гусей-лебедей».
С Вадимом осваиваем таки « Буратино». Слушает и вроде даже включается.
С Гошей закончили «Карлсона» и сейчас читаем про зимовку наших полярников во льдах Ледовитого океана.
Дионисий занимается с ним мифами Древней Греции, Маша взялась за немецкий, Жека традиционно отвечает за скрипку. Мы с Гошей читаем журнал «моя страна»: расширяем кругозор, учим географию.
Появилась надежда, что он наверстает таки уровень.
-
Небожитель
А Маша у вас что, домой вернулась? Перевелась? Или по скайпу будет заниматься?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marussia69
А Маша у вас что, домой вернулась? Перевелась? Или по скайпу будет заниматься?
Нет! Скайп наше все!
Шлет мне теперь то, что надо распечатать, какие мульты поставить...я то в немецком ноль, а школа рядом немецкая.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
Нет! Скайп наше все!
Шлет мне теперь то, что надо распечатать, какие мульты поставить...я то в немецком ноль, а школа рядом немецкая.
Молодец девочка, при таком плотном графике находит время и желание с братом заниматься!
-
Хранитель
Из реабилитационного центра Стаса все таки выписывают.
Но это, может,и к лучшему:со следующей недели идем в Прогноз на супер-курс.
В программе ин-тайм, нейродинамический зал.