Страница 1071 из 1913 « Первая 71571971102110611067106810691070107110721073107410751081112111711571 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Почему возникла мысль о... »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Почему возникла мысль о дельфинотерапии?
    У мальчиков постоянное внутреннее напряжение. Это уже на уровне физиологии. К психологу водила. Год назад нам сказали про Вадика: он до сих пор не вышел из шока. А почему не вышел, и что делать, чтобы все таки вышел, этого не сказали...
    То есть я понимаю: максимальное принятие всеми членами семьи, ровная и спокойная атмосфера дома, максимум внимания каждому и, глядишь, через годик и изменится что... Этоимне понятно, но недостижимо, увы.
    У нас нет ни максимального принятия, ни спокойной атмосферы, огромного количества внимания.
    Максимальное принятие... Папа, увы, пока никак не хочет может решить эту задачу. Христина ещё тоже напрягается.
    Атмосфера у нас не может быть спокойной. С подростками какое спокойствие... Причём у нас нет ссор или драк. Так, подколки, шутки, дразнилки. Но Вадим и Стас воспринимают все это, как агрессию и не понимают. А значит их тревожат эти шутки, мешают расслабиться.
    Ну с вниманием, ясно, что мало его.

Вот и что тут делать со стрессом, шоком?
    А про дельфинов говорят, что они влияют именно на эмоциональную сферу. Вроде как дарят радость...

То есть, например, дефектолог - это совсем о другом. И беда в том, что пока нет полного расслабления, занятия с дефектологам не так эффективны, как могли бы быть.
    Зашла по ссылке на 2017 год)) Может писали уже, могла пропустить у вас информацию. Хотела спросить: детям не нашли психолога для работы с травмой? Травма изъятия, долгая адаптация в семье.
    Еще есть мнение что возможно это резонинируют травмы ребёнка и приемной мамы. Не думали в эту сторону?
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

2. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Зашла по ссылке на 2017 год)) Может... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Marffa_Z Посмотреть сообщение
    Зашла по ссылке на 2017 год)) Может писали уже, могла пропустить у вас информацию. Хотела спросить: детям не нашли психолога для работы с травмой? Травма изъятия, долгая адаптация в семье.
    Еще есть мнение что возможно это резонинируют травмы ребёнка и приемной мамы. Не думали в эту сторону?
    Как раз на последних страницах ( до обсуждения сосисок и пр. меню) много писала о психологе.
    Сейчас вожу Вадимв, ему актуальней.
    По мнению этого психолога травма основная у Вадика не от положения в нашей семье и не от изьятия. Что-то было сильно не так с самого начала, с младенчества. У меня тоже впечатление схожее.
    Но сейчас уже не о том, как нанеслась травма, а о том, как из нее выйти. Прорабатываем. Об изменениях говорить пока рано.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Про травмы приемной мамы вообще не поняла. В любом случае сама с собой к психологу пока не собираюсь.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Как раз на последних страницах ( до... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Как раз на последних страницах ( до обсуждения сосисок и пр. меню) много писала о психологе.
    Сейчас вожу Вадимв, ему актуальней.
    По мнению этого психолога травма основная у Вадика не от положения в нашей семье и не от изьятия. Что-то было сильно не так с самого начала, с младенчества. У меня тоже впечатление схожее.
    Но сейчас уже не о том, как нанеслась травма, а о том, как из нее выйти. Прорабатываем. Об изменениях говорить пока рано.
    Хорошо, если удалось найти точку болевую! Психолог, значит, молодец! У нас в свое воемя со средним психолог тоже смог определить причину травмы и ребенок просто изменился на глазах.
    Я с тех пор серьезно стала относится к психологам. До того не верила в их возможности. Единственный момент, считаю, что прорабатывать все это лучше в детстве. Во взрослом возрасте может быть внутренне сопротивление копанию в своем подсознании. У меня, например, оно точно есть. И знаю, что можно бы сходить, но не хочу никаких скелетов из шкафа. Пусть будут уж там. А деткам - им еще это не тяжело, в силу особенностей возраста. Выведут что - то из подсознания, проработают и будет легче и развитие пойдет активнее.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Очень надеюсь.
    Вадим меняется. Но итоги пока подводить рано. Все еще так нестойко, только намеки...

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Расскажу немного про занятия.
    С Вадимом курс на передачу управления своими «уроками» .
    Поэтому количество заданий резко сократила, зато, может, хоть заниматься будем регулярней.
    Сегодня полторы строчки «го», одна фраза по чтению и прилагательные антонимы.
    Да, мало.
    Но зато писали без страха и ужаса перед большим заданием, прочел вообще все сам. То есть первое слово прочел, когда меня вообще не было в комнате. С прилагательными жууууть. Кроме большой—маленький не знаем ничего!
    Дело наживное, наберется, но...
    В общем, Савва знает больше.

Стас занимается с удовольствием.И это очень радует.
    Начинаем читать слова. Он был поражен тем, что из букв составилось настоящее слово. Слово это было «му-ха». Так он мне потом еще несколько раз говорил: мама, тут написано «му-ха».
    Кстати, что удивительно, слушает тексты Стас очень неплохо,обычно вполне здраво отвечает на вопросы.
    Недавно «заболел» сказкой «семь Симеонов». Прослушал несколько раз, везде за мной с ней ходил. Сегодня прочитала ему слегка упрощенных «Гусей-лебедей».
    С Вадимом осваиваем таки « Буратино». Слушает и вроде даже включается.
    С Гошей закончили «Карлсона» и сейчас читаем про зимовку наших полярников во льдах Ледовитого океана.
    Дионисий занимается с ним мифами Древней Греции, Маша взялась за немецкий, Жека традиционно отвечает за скрипку. Мы с Гошей читаем журнал «моя страна»: расширяем кругозор, учим географию.
    Появилась надежда, что он наверстает таки уровень.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Расскажу немного про занятия. С... »

А Маша у вас что, домой вернулась? Перевелась? Или по скайпу будет заниматься?

8. ответ для marussia69 , на сообщение « А Маша у вас что, домой вернулась?... »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    А Маша у вас что, домой вернулась? Перевелась? Или по скайпу будет заниматься?
    Нет! Скайп наше все!
    Шлет мне теперь то, что надо распечатать, какие мульты поставить...я то в немецком ноль, а школа рядом немецкая.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Нет! Скайп наше все! Шлет мне теперь... »

Нет! Скайп наше все!
    Шлет мне теперь то, что надо распечатать, какие мульты поставить...я то в немецком ноль, а школа рядом немецкая.
    Молодец девочка, при таком плотном графике находит время и желание с братом заниматься!

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Из реабилитационного центра Стаса все таки выписывают.
    Но это, может,и к лучшему:со следующей недели идем в Прогноз на супер-курс.
    В программе ин-тайм, нейродинамический зал.

Страница 1071 из 1913 « Первая 71571971102110611067106810691070107110721073107410751081112111711571 Последняя »