Страница 1071 из 2141 « Первая 715719711021106110671068106910701071107210731074107510811121117115712071 Последняя »
    Наш человек Аватар для selena555

Мой МК пришел, решение было 1.10!!! подавала доки 2.09.
    Теперь проблема его получить у продавца в сбербанке - там очередь!!!! чуть ли не неделю, причем все дни, кроме 4.11 сбер работает. так что это не из-за праздников.

Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Это как в вся квартира в собственность? тоесть я имею право купить только целую квартиру?
    вся квартира должна быть в собственности вашей семьи - мужа (если есть) и всех детей. совершеннолетние могут отказаться.
    Цитата Сообщение от НинаК Посмотреть сообщение
    Мужу и старшему ребенку отказаться нельзя. Сначала выделяете- оформляете, как положено, а потом они уже что хотят, то и делают со своими долями!
    откуда вы это взяли? в топике был случай, когда старший ребенок 18 лет писал отказ, чтобы участвовать в дальнейших программах. покупали вроде дом в области за МК.

Цитата Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ Посмотреть сообщение
    Девочки, простите все пока не осилить.

Если я беру ипотеку на себя с использованием МК, то в дальнейшем, после снятия обременения, я обязана выделить доли детям и мужу?

А если я в течении 6 мес согласно обязательству не выделю доли, то что будет, как накажут?
    муж и несовершеннолетние дети могут написать нотариальный отказ от доли.
    вы обязаны только несовершеннолетним в обязат. порядке выделить

3. ответ для Зима В , на сообщение « в отказе ссылка на закон от 2006 года... »

Цитата Сообщение от Зима В Посмотреть сообщение
    в отказе ссылка на закон от 2006 года ,но ипотека от 2013г

там на документе май 2014 года,ипотека взята в 2013
    почитала статью 8 и ее ч2 пункта 2,на которую ссылается ПФР:
    Неправильный порядок подачи заявления о распоряжении.
    ничего не понятно,как можно подать заявление неправильно.если его принимают сотрудники ПФР и они сотню раз его проверяют при заполнении
    Регион:Москва
    надо пойти в пФ и выяснить в чем "неправильная подача" и подать заново.
    может действительно что-то не то в заявлении написали. заявление ведь 1 чел. берет, а принимает решение другой.

по Прим. району заявление на Новикова приняли, и видимо их потом на Энгельса отсылают, так как мне звонила инспектор с Новикова, ей нужна была еще 1 бумажка, которую я доносила, и инспектор сказала, что принесите скорее - с меня требуют. видимо требуют с энгельса.

4. ответ для selena555 , на сообщение « вся квартира должна быть в... »
    Активный участник Аватар для НинаК

Цитата Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
    вся квартира должна быть в собственности вашей семьи - мужа (если есть) и всех детей. совершеннолетние могут отказаться.

откуда вы это взяли? в топике был случай, когда старший ребенок 18 лет писал отказ, чтобы участвовать в дальнейших программах. покупали вроде дом в области за МК.

муж и несовершеннолетние дети могут написать нотариальный отказ от доли.
    вы обязаны только несовершеннолетним в обязат. порядке выделить
    На своем собственном опыте, тоже не хотела выделять мужу и старшей дочери. У меня старшая ( 18 летняя) пошла к нотариусу писать отказ от доли, и ее завернули, сказали что такие отказы они не делают - идите в ПФ и у них узнавайте и пусть они Вам отказ пишут. Вы писали обязательство о том, что выделите, Вам на основании этого ПФ одобрил и перевел деньги. Если Вы бы в ПФ сразу сказали о том, что не будете выделять мужу и старшему ребенку - я думаю был бы отказ в МК. Если писали обязательства о выделении - надо выделять ( это мне у нотариуса все сказали). У меня во всяком случае енто не прокатило. Придется выделять.
    Крепка бывает та семья,
    Где нет владений буквы "я",
    Где правит только слово "мы",
    Где есть совместные мечты.

Наш человек Аватар для Jane2005

Подскажите, а если покупаешь дом,нужно ли обязательно покупать землю? Без этого собственность не зарегистрируют? И как это оформить, если нужно, отдельным договором?

6. ответ для selena555 , на сообщение « вся квартира должна быть в... »
    со звезды Аватар для Lagufka

Цитата Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение

на мой вопрос :"Может ли муж сразу отказаться от доли?" ПФ ответил, что сначала выделяете эти доли, а только потом муж уже пишет отказ.

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!

Не можешь противостоять- противолежи!

Мега-элита Аватар для restavrator

Девочки прокомментируйте ситуацию-покупается квартира + маткап, выделяются метры детям, если мне потом надо квартиру продать, я могу им выделить соответствующие доли в собственность в своей собственной квартире..т.е не покупая новое жилье?

8. ответ для БяКа , на сообщение « Ниже обсуждали как нужно поступить с... »

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Ниже обсуждали как нужно поступить с долей мужа. Выделить надо. А потом он может подарить вам ее.
    Просто отказаться не может.
    Спасибо. Видимо в моем случае -это единственный выход.

Погасил ипотеку, выделел доли, подарил. Как думаете сколько времени займет с выделения доли с промежуточным "подарил", до получения бумажки собственности?

9. ответ для Lagufka , на сообщение « на мой вопрос :"Может ли муж сразу... »

Цитата Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
    на мой вопрос :"Может ли муж сразу отказаться от доли?" ПФ ответил, что сначала выделяете эти доли, а только потом муж уже пишет отказ.
    Это прямо в ПФР можно сделать? в смысле отказ или через дарение

Подскажите, а если брак не зарегистрирован, я обязана выделять долю гражданскому мужу? В свидетельствах о рождении он записан.

Страница 1071 из 2141 « Первая 715719711021106110671068106910701071107210731074107510811121117115712071 Последняя »