Страница 1071 из 5758 « Первая 715719711021106110671068106910701071107210731074107510811121117115712071 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ольга Машнина , на сообщение « Периодически это как? :)) Эх.... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Периодически это как?

Эх. Все равно я в нее верю
    Я тоже. Как ни странно. Все ж таки у меня девочка-сюрприз. Буду надеяться, что не ужасный.

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

И наш мальчик на классической гитаре играет. 8 лет, полгода как нормально заниматься стал - но из музыкалки пришлось уйти - частно занимается....

В перезагрузке

У нас сегодня концерт был. В Белом зале Политехнического института. 40 лет школы им Бородина.

Очень мы волновались. Концерт ответственный, юбилейный. Немного жаль, что в год, когда мы доросли, концерт устроили не в Капелле, а в Политехе. Но зал очень хороший, большой и все было совсем по-взрослому.

Все же повешу видео. А то флейтистов не видно совсем. Может подтянутся. Мы 3 класс. Флейта. Играем пьесу Баклановой Хоровод.

http://youtu.be/GJe28sz575E

прошу прощения за качество - аппаратура плохая и снимать не умею. И еще волновалась очень.

4. ответ для iralisk , на сообщение « мы тоже в третьем на блок-флейте. На... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    мы тоже в третьем на блок-флейте. На поперечную пока не переходим - рост маловат. Записей хороших нет. Я снимаю на фотик, видео камерой пока не разжилась. Технический зачет был в октябре, сдавала гамму ля мажор и этюд в нем же. С гаммами у нас тоже засада. Вверх все обычно идеально, вниз - как-будто другой ребенок флейту взял. То же в трезвучиях. И репетировать гаммы с этюдами получается только со слезами и нытьем. С пьесами гораздо проще. Играет с удовольствием. Сейчас играет очень простенькую Песню о встречном Шостаковича (ребенок в санатории и заниматься толком не может - вот и упростили программу). А так в работе Менуэт Баха. Что такое тенуто мы пока не знаем.
    Так я тоже на фотик. Вы повесьте что есть. Интересно же.
    Я только сейчас прочла, что оказывается флейтистов немало.

5. ответ для iralisk , на сообщение « мы тоже в третьем на блок-флейте. На... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    мы тоже в третьем на блок-флейте. На поперечную пока не переходим - рост маловат. Записей хороших нет. Я снимаю на фотик, видео камерой пока не разжилась. Технический зачет был в октябре, сдавала гамму ля мажор и этюд в нем же. С гаммами у нас тоже засада. Вверх все обычно идеально, вниз - как-будто другой ребенок флейту взял. То же в трезвучиях. И репетировать гаммы с этюдами получается только со слезами и нытьем. С пьесами гораздо проще. Играет с удовольствием. Сейчас играет очень простенькую Песню о встречном Шостаковича (ребенок в санатории и заниматься толком не может - вот и упростили программу). А так в работе Менуэт Баха. Что такое тенуто мы пока не знаем.
    Мы тоже гаммы не любим.
    Но тут только метод тапка, про который писали. Надо выучить и поддерживать и совершенствовать. Я так примерно дрессирую. Чтобы я не вмешивалась со своими ЦУ она теперь сама предпочитает гамму поприличней выполнить.

Мама Оля права - гамма очень важно особенно для флейтиста. Мы именно на гамме научились играть сносное легато в быстром темпе. Еще полгода назад было просто жутко слушать это типо-легато. Но нажим сделал свое дело. Прогресс в гамме привел к некоторому прогрессу в игре.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Мы тоже гаммы не любим. Но тут только... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мы тоже гаммы не любим.
    Но тут только метод тапка, про который писали. Надо выучить и поддерживать и совершенствовать. Я так примерно дрессирую. Чтобы я не вмешивалась со своими ЦУ она теперь сама предпочитает гамму поприличней выполнить.

Мама Оля права - гамма очень важно особенно для флейтиста. Мы именно на гамме научились играть сносное легато в быстром темпе. Еще полгода назад было просто жутко слушать это типо-легато. Но нажим сделал свое дело. Прогресс в гамме привел к некоторому прогрессу в игре.
    Кстати, про "метод тапка". Можно поподробнее? А то по ранее выданной ссылке нашла лишь вариации на тему макового рулета.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Когда дети покидают музыкальную школу, в ней какое-то время стоит тишина. А потом из разных кабинетов слышится тихий музыкальный шум.

Гулко вздыхают трубы, звенят или басят разные струны, и словно невзначай звякают медные тарелки. Музыкальные инструменты рассказывают Фее музыки обо всем, что происходило днем. Иногда это радостные рассказы, порой грустные, но чаще всего музыкальные инструменты довольны своей работой.

Однажды в одном кабинете музыки вдруг раздался стон, потом он повторился в другом кабинете и в третьем.

– Что случилось, кто это там стонет? – заволновались музыкальные инструменты.

– Это я, Гамма, – застонал голос. – Не могу больше терпеть. С утра до вечера я учу детей играть. Стараюсь, чтобы их пальчики стали ловкими и подвижными, а в ответ получаю одни упреки. Дети не любят меня и называют скучной.

– Да, Гамма, твоей судьбе не позавидуешь, – мелодично пропела музыкальная Пьеса. – Зря мучаешь детей и заставляешь их играть скучные гаммы, когда на свете так много красивой музыки.

– Наша музыка гораздо приятнее, чем твоя. Детям она больше нравится, – заметила маленькая Сонатина.

Ничего не ответила Гамма. Тихо выскользнула она в окно и растаяла в ночном воздухе.

На следующий день дети пришли в музыкальную школу, но не нашли в нотных тетрадях ни одной гаммы.

Обрадовались дети, что не нужно им повторять одни и те же скучные упражнения, и начали играть веселые этюды, мелодичные пьесы и красивые сонатины.

Вечером, когда дети ушли, Фея Музыки, как обычно, залетела в музыкальную школу.

Пьесы, Этюды и Сонатины бросились к ней и начали жаловаться.

– Я стал фальшиво звучать, – вздыхал один Этюд.

– А я завывала, вместо того чтобы петь мелодично, – сердилась музыкальная Пьеса.

– От моей красоты ничего не осталось, я спотыкалась при каждом звуке, – плакала Сонатина.

– Дорогие мои, вот что происходит, когда поступаешь необдуманно, – строго сказала Фея Музыки. – Гамма учила детей правильно держать пальчики и нажимать нужные струны и клавиши. Благодаря гаммам, дети играли так красиво! А теперь Гамма обиделась и ушла.

– Гамма, вернись, пожалуйста, помоги нам! Без твоих упражнений дети не научатся хорошо играть! – дружно закричали пьесы, этюды и сонатины.

Услышав эти слова, Гамма сразу же вернулась. Впрочем, ей некуда было улетать, потому что музыкальная школа была ее родным домом.

http://www.soulsongs.ru/rasskaz_music_gammy.php взяла отсюда

Ветеран Аватар для Bagetka

Цитата Сообщение от Tatiana STP Посмотреть сообщение
    Тоже хорошо Возможно, мы говорим об одном и том же - у нас классическая испанская 6-нная гитара, 1 класс с подготовкой.
    Мы тоже учимся на классической гитаре,1 класс .Скоро первый экзамен,вот и посмотрим ,чему научились за 3 месяца.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас сегодня концерт был. В Белом зале Политехнического института. 40 лет школы им Бородина.

Очень мы волновались. Концерт ответственный, юбилейный. Немного жаль, что в год, когда мы доросли, концерт устроили не в Капелле, а в Политехе. Но зал очень хороший, большой и все было совсем по-взрослому.

Все же повешу видео. А то флейтистов не видно совсем. Может подтянутся. Мы 3 класс. Флейта. Играем пьесу Баклановой Хоровод.

http://youtu.be/GJe28sz575E

прошу прощения за качество - аппаратура плохая и снимать не умею. И еще волновалась очень.
    Зал замечательный. Не переживайте по этому поводу.
    А главное - флейтистка - молодец. Ангажирю ее посредством ЛС.
    отдых - это смена источника усталости

Хранитель Аватар для Женька*

Замечательная флейтистка!!! Очень понравилась!

Страница 1071 из 5758 « Первая 715719711021106110671068106910701071107210731074107510811121117115712071 Последняя »