|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Olivka84
Видно. Спасибо.
беглый взгляд по поиску дал взрослой ладе только 3 метра. Это отлично. Тогда точно попробую вместо плохо развивающейся вишни посадить. У меня посаженные груши заявлены значительно больших размеров.
Вот моя Нарядная Ефимова. Здесь ей 7 максимум 8 лет. Сорту дают метров 5 в высоту. Это же насколько она у меня раскинется когда 5 метров достигнет. А достигнет скорее всего довольно скоро. Хорошо там у меня место есть для крупного дерева.
Пысы: был эксперимент по снятию груш в разное время. На фото уже передержанные плоды. На втором фото груша слева.
Можно же формировать и держать нужную высоту. Я планирую семечки веретеном, а косточки кустом формировать. Это видео про семечки.
https://youtu.be/wnnxDzKE61k
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Небожитель
Вот я и думаю взять дерево с 2мя прививками. Самой привить сложно. Я то заготовлю черенки и не смогу приехать в нужное время то черенков нет а я на даче) Очередной весной я буду пробовать.
Дельфиниумов насажала столько что аж боюсь как я им всем подпорки ставить буду.
Вот у этой груши тоже так было. Просто тьма побегов и все строго вверх. Смотрелось просто дико. Вырезала треть вертикалей. Остальное отогнула сильно прошлой весной. Пару веток сломала пока гнула. Груша вроде не обидилась. Осенью не сняла. Оттяжки древесину не пережимают. Весной сниму пару оттяжек и посмотрю сохранят ли ветви наклон.
-
Небожитель
Сообщение от sweslom
Можно же формировать и держать нужную высоту. Я планирую семечки веретеном, а косточки кустом формировать. Это видео про семечки.
https://youtu.be/wnnxDzKE61k
Думаете можно удержать дерево которому положено 5 метров в 2,5? Было бы хорошо но у меня пока не очень выходит.
Так и формирую. И снизу вроде не сильно выше были боковые ветви. Укорачиваю на треть проводник. Правда первый год вообще не трогала. А на второй маловато сняла.
А вишня одна взяла и отсушила снизу все ветви и стала расти деревом.
-
Мега-элита
Сообщение от Olivka84
Думаете можно удержать дерево которому положено 5 метров в 2,5? Было бы хорошо но у меня пока не очень выходит.
Так и формирую. И снизу вроде не сильно выше были боковые ветви. Укорачиваю на треть проводник. Правда первый год вообще не трогала. А на второй маловато сняла.
А вишня одна взяла и отсушила снизу все ветви и стала расти деревом.
Я ж новичок. Стараюсь покупать деревья на карликах, у меня и вода близка и высокие не хочу. Сразу все учесть стараюсь, но пока только сажаю. Как оно получится время покажет. Груша вообще сложная дама, режешь она волчки гонет. Могу еще принести видео по обрезке.
https://youtu.be/glPgB0-RM8E
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Небожитель
Сообщение от Olivka84
И мне нужен совет но вопрос будет глупый) Думаем уже всю зиму и осень. А нужны ли нам вообще груши на участке? В живую наших нам много не съесть. Сушеные менее вкусные чем яблоки. Лежат меньше. Может все же у меня настолько не супер сорта? Но пусть они и менее вкусные чем Конференц но вкуснее всех остальных магазинных. Компоты вкуснее из ягод и яблок.
Деревья то растут большими а участок маленький.
Думаю попробовать вырастить популярные Ладу+ Чижовскую взяв дерево сад или просот дать своим грушам ещё годик другой и посадить что-то другое.
У меня только одна груша плодоносила - Кафедральная. Очень вкусная, ждем чтобы побольше грушек выросло, это первый год был с урожаем. Чижевская болела, сейчас отрастает снова, так что пока без груш, не сравнить.
-
Небожитель
Сообщение от sweslom
Я ж новичок. Стараюсь покупать деревья на карликах, у меня и вода близка и высокие не хочу. Сразу все учесть стараюсь, но пока только сажаю. Как оно получится время покажет. Груша вообще сложная дама, режешь она волчки гонет. Могу еще принести видео по обрезке.
https://youtu.be/glPgB0-RM8E
Да я просто спрашиваю. Вон бонсай, ниваки то делают. Может и на плодовых можно все таки сильно сдерживать рост не угнетая растение.
Сообщение от lana208
У меня только одна груша плодоносила - Кафедральная. Очень вкусная, ждем чтобы побольше грушек выросло, это первый год был с урожаем. Чижевская болела, сейчас отрастает снова, так что пока без груш, не сравнить.
Спасибо. Просто все требует ухода а выращивать груши на компост не охота. Были бы взрослые деревья размером с сливу от другое дело. А то знакомая имеющая большой плодовый сад мучается просто каждый год. Она всем раздает и просто почти месяц занимается вывозом на компост.
-
Активный участник
Сообщение от eniglin
Подскажите где можно купить саженцы малины ,чтобы без обмана ?
Так мне никто и не ответил где купить саженцы малины ?
-
с орбиты
Сообщение от Olivka84
Были бы взрослые деревья размером с сливу от другое дело. А то знакомая имеющая большой плодовый сад мучается просто каждый год. Она всем раздает и просто почти месяц занимается вывозом на компост.
Со сливу?! У меня слива такой высоты, что без лестницы не добраться до плодов)
-
Небожитель
Сообщение от redgrape
У нас тоже сливы большие, плодосъемником приходится снимать, чтобы аккуратненько. И груша рванула вверх моментально, пока не очень большая, но надо как-то обрезать.
-
Небожитель
Сообщение от redgrape
))) ну мне кажется что сливы все равно такими гигантами как яблони не вырастают.