|
|
Вопрос по финской визе -3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Свет2
Всегда визы в консульстве получала- все у них на самообслуживании. Не посылают они смс и не выкладывают нигде в интернете инфо. Дают телефон, по которому нереально дозвониться( с 9 до 12 только), и примерную дату. Как показывает практика сейчас - делают гораздо раньше, чем заявляют. Вон людям , которые 21 сдали- им уже и сделали. И я 21 сдавала, и моя видать готова, но мне сказали- 6 марта. Пока не ездила. Завтра не могу, планирую в среду.
Реально дозвонится в консульство. Но далеко не с первого раза.
В консульство сдавалась трижды. Каждый раз прежде чем ехать звонила и узнавала готовность.
Еще и по общим вопросам звонила.
-
Очередной шок...Получила визы на себя и ребенка. Дали на 2 года.... Паспорта позволяли и больше, у меня две 2-х летки, у дочки одна двухлетка, в прошлом году ездили токо в Финку, транзитов нет.В 2018 ездили 2-3 раза в Финку, 1 в Италию.
-
Живу я здесь
Сообщение от Zasmin70
Очередной шок...Получила визы на себя и ребенка. Дали на 2 года.... Паспорта позволяли и больше, у меня две 2-х летки, у дочки одна двухлетка, в прошлом году ездили токо в Финку, транзитов нет.В 2018 ездили 2-3 раза в Финку, 1 в Италию.
ну вот, так я и знала (
грусть-печаль
-
Ветеран
Сообщение от @next@
Реально дозвонится в консульство. Но далеко не с первого раза.
В консульство сдавалась трижды. Каждый раз прежде чем ехать звонила и узнавала готовность.
Еще и по общим вопросам звонила.
Дозвонилась сегодня! Недовольная женщина приезжать как и заявлено 6 числа. Я говорю: но у меня знакомые тоже сдавали 21, а получили уже 28! Вы можете глянуть? Неохотно она спросила номер квитанции и все через губу. Но сказала, да готова, приезжайте. Вот завтра поеду.
-
Ветеран
Сообщение от Frosia B.
ну вот, так я и знала (
грусть-печаль
Ну вот очень обидно! Очень!
-
Сообщение от Zasmin70
А задать вопрос почему так, постеснялись?
Может ошиблись. Я писала здесь про свой случай. Подавала мама на визу, ей вместо 2 лет выдали на 1 год. Она сразу же задала вопрос, перед ней извинились и сразу же переделали визу на 2 года.
-
Живу я здесь
Сообщение от Свет2
Ну вот очень обидно! Очень!
согласна
я с самого начала была уверена, что всем с двухлетками пять лет не дают
но чтобы при идеальной финской истории не давали это вообще уже((
-
Элита
Сообщение от Whyso
интересно все таки узнать соотношение чистых поездок в Финляндию + паром ко всем остальным за весь срок действия визы. Каких было больше?
неужели у вас было столько поездок за 2 года, что не сосчитать? или всё-таки соотношение не в пользу чисто финских поездок?
Вечером буду дома, посмотрю. Примерно, число вьездов в Фи больше или одинаково с транзитом, но не меньше точно! И еще...даже транзит-это тоже деньги для финов, т.к. мы пользуемся инфроструктурой, магазинами и пр..
-
Наш человек
Сообщение от Frosia B.
согласна
я с самого начала была уверена, что всем с двухлетками пять лет не дают
но чтобы при идеальной финской истории не давали это вообще уже((
Да похоже лотерея - как и с записью в это консульство.
Получили сегодня паспорта на 5 лет дали мне и на 4 года 10 мес сыну и мужу, им под паспорта обрезали.
Сидела считала - 6 транзитов за два года, но 3 из них в не шенген. Полтора месяца испания и месяц греция. И поездок в финляндию около 15 - есть на 2-5 дней, есть однодневные - 50 на 50 примерно. последние две визы двухлетние.
-
Живу я здесь
Сообщение от Malutka
Вечером буду дома, посмотрю. Примерно, число вьездов в Фи больше или одинаково с транзитом, но не меньше точно! И еще...даже транзит-это тоже деньги для финов, т.к. мы пользуемся инфроструктурой, магазинами и пр..
финны так не считают)