Страница 107 из 308 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207 Последняя »

Тема: эксперимент над собой: 10 тысяч на месяц

1. ответ для lyric , на сообщение « Вот по ОМС давно пора навести порядок... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Вот по ОМС давно пора навести порядок и снять трудоспособных бездельников с довольствия
    Сто раз уже обсуждали
    О! А вот и ситуация "не пущать в детский сад детей мамаш которые дома сидят!" Точно она, просто в другом ключе. Я "трудоспособная бездельница" и нас таких много, и все мы трудоспособные бездельницы, как правило, имеет мужей(и прочих родственников) которые со своих зп платят такие налоги, какие иная семья и в складчину не платит. Но меня да, давайте лишим омс, детского сада и всего остального чего можно лишить. Покушать чужого пирожка всегда все рады, главное, забыть за чей счет сей банкет и в какое место послали этого самого человека со всей семьей. А то пирожок хуже заходить будет.

2. ответ для Enni , на сообщение « А у меня не модное мнение что на налоги... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    А у меня не модное мнение что на налоги надо что-то делать и желательно ДЛЯ ВСЕХ а не в первую очередь для нуждающихся халавщиков! Мой муж платит налогов весьма прилично. Пользы лично моей семье куда меньше чем расходов на эти налоги. Но мы платим, да. Предлагаете нам платить больше налогов, чтобы и вам или каким то иным лицам которых вы сочтете достойными с нашего налога покушать? И не понимаете почему я не в восторге? Да, у нас доход больше прожиточного минимума, так скажем. Могу позволить себе не работать. Муж не ворует, умный просто очень и его ум официально очень неплохо оплачивается.
    То есть вы живете только за счет того что вашему мужу повезло? Ну и понятно что не работаете.

3. ответ для Enni , на сообщение « О! А вот и ситуация "не пущать в... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    О! А вот и ситуация "не пущать в детский сад детей мамаш которые дома сидят!" Точно она, просто в другом ключе. Я "трудоспособная бездельница" и нас таких много, и все мы трудоспособные бездельницы, как правило, имеет мужей(и прочих родственников) которые со своих зп платят такие налоги, какие иная семья и в складчину не платит. Но меня да, давайте лишим омс, детского сада и всего остального чего можно лишить. Покушать чужого пирожка всегда все рады, главное, забыть за чей счет сей банкет и в какое место послали этого самого человека со всей семьей. А то пирожок хуже заходить будет.
    Иметь мужа, который платит налоги, это заслуга?:-)) Не надо присваивать себе чужие лавры. Муж молодец, работает, зарабатывает, содержит семью и платит налоги, ему медаль на грудь. А Вы трудоспособная бездельница и да, должны быть лишены и ОМС, и детсада. Если муж Вас, не дай Бог, бросит и заберет себе детей, то детям будет положен детсад, ибо он - работает и имеет право на все плюшки для РАБОТАЮЩИХ.

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Подсыпать не станет. Но подумает...
    Строить свои мечты о благосостоянии на смерти другого - мерзко.
    У Вас просто нет никаких видов на наследство, КМК:-)) Будь у Вас отец/дед со "свечным заводиком" и мама/бабушка - владелица сети фитнес-клубов, Вы бы мыслили иначе, скорее всего.

Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от Веретеno Посмотреть сообщение
    То есть вы живете только за счет того что вашему мужу повезло? Ну и понятно что не работаете.
    То есть если кто'-то умный и работоспособный-тому повезло?интересный расклад..

Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Иметь мужа, который платит налоги, это заслуга?:-)) Не надо присваивать себе чужие лавры. Муж молодец, работает, зарабатывает, содержит семью и платит налоги, ему медаль на грудь. А Вы трудоспособная бездельница и да, должны быть лишены и ОМС, и детсада. Если муж Вас, не дай Бог, бросит и заберет себе детей, то детям будет положен детсад, ибо он - работает и имеет право на все плюшки для РАБОТАЮЩИХ.
    Отлично. Как у нас любят принижать труд домохозяек. Я, в свре время, пахала сутками, платила бешеные налоги, при этом не имела ни детей, ни проблем со здоровьем (поэтому мне ни сады, ни омс были не нужны). Потом родила детей, здоровье посыпалось и также бодро пахать возможность потеряла. И да, сегодня я не плачу кучу налогов. Но омс и дет сад мне необходимы. И да, мой муж сейчас в нашей семье основной добытчик и плательщик отчислений.
    А некоторые сидят на минимальных зпл и лишний раз пальцем не пошевелят, но гордо вещают про оплату налогов и про свое священное право на блага с их уплаты.
    И лавры моего мужа это и мои лавры. Это же не вы ему обеспечиваете физические и эмоциональные тылы.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

7. ответ для Marusik , на сообщение « То есть если кто'-то умный и... »

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Это как с хорошим мужем. Если у женщины хороший муж, это ей повезло или это результат ЕЕ усилий - тех или иных?

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Отлично. Как у нас любят принижать труд домохозяек. Я, в свре время, пахала сутками, платила бешеные налоги, при этом не имела ни детей, ни проблем со здоровьем (поэтому мне ни сады, ни омс были не нужны). Потом родила детей, здоровье посыпалось и также бодро пахать возможность потеряла. И да, сегодня я не плачу кучу налогов. Но омс и дет сад мне необходимы. И да, мой муж сейчас в нашей семье основной добытчик и плательщик отчислений.
    А некоторые сидят на минимальных зпл и лишний раз пальцем не пошевелят, но гордо вещают про оплату налогов и про свое священное право на блага с их уплаты.
    Как всегда ИМХО и не ради ругани, но я считаю, что вполне имею право "принижать труд домохозяек", как Вы выразились, ибо у меня двое детей, а я всегда работала и работаю, и в принципе справлялась и справляюсь и с детьми, и с хозяйством, и с работой. И если б мне в свое время не досталось место в детсаду, тогда как 50% детей в группе - это дети домохозяек, то да, мне кажется, я имела бы право быть недовольной.

Да и собственно, почему речь идет о принижении труда домохозяек?? В чем принижение? Если трудоспособная женщина имеет возможность не работать, значит, ее кто-то кормит и содержит. И прекрасно! Она счастливица. Мы все завидуем. Но просто пусть этот кто-то и оплачивает еще и ее медицинские проблемы. Ну еду же он ей оплачивает? Одежду? Транспорт? Вот и врачи туда же.

Небожитель Аватар для Натальюшка 76

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    И лавры моего мужа это и мои лавры. Это же не вы ему обеспечиваете физические и эмоциональные тылы.
    Ну вот, я медсестра, средний заработок 37 000 и мне реально обидно и жалко отдавать почти 5000 каждый месяц....(Да, может, действительно пора бросить помогать в лечении Ваших детей и пойти всем в бизнесвумен...только, боюсь, бизнеса на всех медсестер не хватит )

10. ответ для Marusik , на сообщение « То есть если кто'-то умный и... »

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение

Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk
    Конечно. А что можно как-то повлиять на рождение себя умным и работоспособным?

Страница 107 из 308 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207 Последняя »