|
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хиония
Элементарно. Прошлась по ссылкам, узнала средние цены по городу, по счастью, нашла именно то что было на выпускном и цену этого действа.
Была , мягко сказать, потрясена масштабом.
Конкретизируйте, что Вы имеете ввиду.
Это очень серьезное обвинение.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
![097](images/smail/097.gif)
-
Элита
Когда я воевала что не буду платить такую сумму, мне даже не смогли сказать что куда и сколько. Сказали что потом если что сдачу отдадут.
На что были посланы в пешее эротическое. И выпускной мы отметили в тесном семейном кругу!
Вот это более чем странно!
Я в РК уже вот 3й год буду, у нас изначально вся смета на год расписана, что, куда, сколько. Просим родителей заранее ознакомиться, внести коррективы, замечания, пожелания, если с чем-то несогласны, но обычно все молчат, значит всех все устраивает. Чеки все храню и выкладываю в группу класса вк, если нет чеков (например аниматоры были), то пишу сумму, при возникновении вопросов смогу предоставить доказательства стоимости посредством фото переписки. Букеты на мероприятия нам тоже изготавливала сначала наша знакомая, сейчас уже одна из мам на указанную нами разумную сумму. Пока недовольств среди родителей не возникало. 2 года собирали по 3500 с учётом закупки канцелярии на класс, в этом году попробуем в 3000 уложиться с учётом переходящего остатка с прошлого года. Директора, завуча - не поздравляем, только учителя, ВПД и 5 предметников. Экскурсии тоже отдельно.
-
Небожитель
если у РК есть документы об оплате по завышенным ценам- это одно. просто не нашли или не искали где подешевле. в принципе это нормально. мы тоже люди и бегать по всему городу в поисках могут не все. кто-то идет в ближайший магазин и не парится.
А вот если никаких подтверждающих расходы бумаг нет- это конечно мрак.
Если вас что то не устраивает- нужно требовать отчетность.
даже заказывая на али экспрессе можно предоставить скрины заказов. и в закупках вполне можно скопировать заказы, оплату и т. п.
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Victoria’s Secret
Конкретизируйте, что Вы имеете ввиду.
Это очень серьезное обвинение.
А я разве вас обиняю, что вы так встрепенулись?!
На альбом собиралось по 4 т.р , такой альбом в среднем стоит 2 т.р. Поездка на автобусе с остановками для фото+банкет+ автобус обратно к школе = 6300 , а собиралось по 10 т.р с носа, а это не только выпускник но и родители желающие присоединиться к чаду. Некоторые были полным составом семьи. Ну и немного больше 6т.р на букеты учителям, ленточки, услуги криворукого фотографа (после просмотра его работ сидишь и глаза протираешь. Никакого удовольствия от просмотра и профессионализма в его работе) и прочие непредвиденные расходы наверно.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МасяняSPb
Вот это более чем странно!
Я в РК уже вот 3й год буду, у нас изначально вся смета на год расписана, что, куда, сколько. Просим родителей заранее ознакомиться, внести коррективы, замечания, пожелания, если с чем-то несогласны, но обычно все молчат, значит всех все устраивает. Чеки все храню и выкладываю в группу класса вк, если нет чеков (например аниматоры были), то пишу сумму, при возникновении вопросов смогу предоставить доказательства стоимости посредством фото переписки. Букеты на мероприятия нам тоже изготавливала сначала наша знакомая, сейчас уже одна из мам на указанную нами разумную сумму. Пока недовольств среди родителей не возникало. 2 года собирали по 3500 с учётом закупки канцелярии на класс, в этом году попробуем в 3000 уложиться с учётом переходящего остатка с прошлого года. Директора, завуча - не поздравляем, только учителя, ВПД и 5 предметников. Экскурсии тоже отдельно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анастасия-ЮС
если у РК есть документы об оплате по завышенным ценам- это одно. просто не нашли или не искали где подешевле. в принципе это нормально. мы тоже люди и бегать по всему городу в поисках могут не все. кто-то идет в ближайший магазин и не парится.
А вот если никаких подтверждающих расходы бумаг нет- это конечно мрак.
Если вас что то не устраивает- нужно требовать отчетность.
даже заказывая на али экспрессе можно предоставить скрины заказов. и в закупках вполне можно скопировать заказы, оплату и т. п.
Сейчас их искать и требовать расчеты? Смысла не вижу "после драки кулаками махать". А тогда все было только на словах.
Я еще тогда заподозрила подвох, но не было времени искать и выяснять. Я просто отказалась платить, кстати и не я одна. Некоторые так же скромно отошли в сторону отказавшись платить с фразой "для нас это дорого"
-
Небожитель
ну у вас реально дорого...
конечно, сейчас требовать уже нет смысла. вы ж отказались.
-
Космонавт
А вот знала бы я это тогда, то "все бы волосы выдрала" за это!
-
Элита
Сейчас их искать и требовать расчеты? Смысла не вижу "после драки кулаками махать". А тогда все было только на словах.
Я еще тогда заподозрила подвох, но не было времени искать и выяснять. Я просто отказалась платить, кстати и не я одна. Некоторые так же скромно отошли в сторону отказавшись платить с фразой "для нас это дорого"
Да, сейчас, конечно, уже никакого смысла нет. А если не брать выпускной, все предыдущие годы вас устраивали траты, предоставляли вам какие-то подтверждения расходов или сметы какие-то? Вас все устраивало? Просто не очень понимаю, как так получилось, что на вполне нормальный вопрос такие расплывчатые ответы, которые привели к тому, что некоторые дети отметили выпускной не с классом.
Нам в следующем году все это ещё предстоит, морально готовлюсь. Вроде хочется, что было запоминающееся событие и чтоб все остались довольны, но, действительно, все сейчас слишком дорого.
Вопрос к уже пережившим выпускной, сколько у вас получилось примерно с человека. Хоть понимать порядок цифр.
-
с Луны
А я разве вас обиняю, что вы так встрепенулись?!
На альбом собиралось по 4 т.р , такой альбом в среднем стоит 2 т.р. Поездка на автобусе с остановками для фото+банкет+ автобус обратно к школе = 6300 , а собиралось по 10 т.р с носа, а это не только выпускник но и родители желающие присоединиться к чаду. Некоторые были полным составом семьи. Ну и немного больше 6т.р на букеты учителям, ленточки, услуги криворукого фотографа (после просмотра его работ сидишь и глаза протираешь. Никакого удовольствия от просмотра и профессионализма в его работе) и прочие непредвиденные расходы наверно.
Я не встрепенулась, а попросила конкретизировать.
Вы же говорите про конкретных людей, которые совершили противоправный поступок, присвоили чужие деньги (если я правильно поняла слово "обули").
Не знаю, с чем Вы сравниваете. Здесь надо понимать, что есть люди, которые могут и хотят делать все намного дешевле (ездят на оптовые базы (порой себе в убыток) и т.п.), а есть люди, которые находят несколько вариантов и выбирают наименее энергозатратный.
Оба варианта имеют право на существование. Потому что делает тот, кто делает. Указывать другим людям, чтобы они еще потратили свои личные силы, время, порой деньги - ну как-то так, не комильфо, как мне кажется.
А вот история с тем, что люди украли чужие деньги - это уже совсем другая история.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
![097](images/smail/097.gif)
-
Рюриковичи мы...
около 3 что-то. Фотоальбом (не уходящим - по их выбору) + лабиринтум (или что-то подобное) + подарки учителям.
Альбомы, кстати, были шикарные
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.