| |
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Ещё новая милая привычка - если хоть чуть-чуть, очень мягко, за что-то её ругаю - делает насчастное личико и утыкается в меня головой, прижимаемся щечкой и тихо вздыхает) Просит прощения
-
Мега-элита
Любимая игра сейчас - в мяч (причём мячом может быть что угодно - главное это что-то кому-то кидать, и чтобы кидали обратно))
Ещё начинается потихоньку этап "вставлялок" и "надевалок" (раньше только снималки-высыпалки были в ходу))) С огромным интересом может играть с обыкновенным полупрозрачным колпачком от бутылочки, например. Его же можно надевать себе на ручку! А если прицелиться, то и на ножку!!! В него можно поместить ненадутый воздушный шарик (привет Винни-Пуху, мульт не смотрела, изобрела сама))) или салфеточку, или что-то ещё, и снова вытащить, и снова спрятать... А ещё можно спрятать что-то, лежащее на столе, накрыв колпачком сверху! В общем, безграничное поле для творчества) И первый шаг к сортерам)))
-
Мега-элита
Научилась высовывать язычок и показывать, как лижется-целуется наша Джуля) Научилась махать ручкой, с таким танцевально-вращательным движением кисти: "пока-пока" и "привет!" у нас пока "звучит" одинаково))) По-прежнему выражает симпатию "ежиком", а любовь - поцелуями, звонким чмоканьем губками. Вот сегодня утром проснулась (в нашей кровати, приснилось под утро что-то страшное) - увидела спящего неподалёку папу - и рванула к нему на трёх конечностях разом, махая четвёртой лапкой "привет-привет!" и громко целуясь губками... Хорошее утро было сегодня у папы))))
-
Мега-элита
Из сложностей сейчас основная и чуть ли не единственная - сон. Не стабилизируется никак, по времени. Очень трудно что-то планировать. Зато лекарства, если приходится, лихо глотает во сне, не просыпаясь при этом))))) Ещё месяц назад я о таком и мечтать не могла!
-
Ветеран
Люба, я ещё немного о грустном. Помнится, Ваш супруг писал, что выплат на доченьку пока никаких не было, семья держится на собственных ресурсах. Я понимаю, что в Москве иная жизнь, чем в Замкадье. Но кризис - он во всей стране кризис, может и до столицы дострелить. Вот нам компенсацию за осенний спорт.лагерь до сих пор не выплатили. Осенью сказали - ну, в начале марта ждите. Сейчас конец мая, и уже ждать не предлагают. Просто нет информации.
У нас не последние три копейки. Но тенденция пугает.
Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩
-
Мега-элита
Знаете, мне кажется, если бы не финансовый вопрос - вопрос "да или нет" не стоял бы в принципе. Были бы другие вопросы... Как лучше, когда лучше... Каких специалистов для реабилитации лучше выбрать... Какой микроавтобус купить...)
-
Мега-элита
...А ещё у нашей девочки появилась Большая Мечта) Уже несколько дней она мечтает о том, что в тот момент, когда она свешивается вниз головой с нашей большой кровати - или когда стоит, балансируя, на самом её краю - вдруг возьмут и куда-то денутся мамины страхующие руки!!! Это ж так круто будет!!!! Фильм "Прогулка-2" можно будет снимать!!!!!!
И Айселька старается)) Недовольно сопит, кряхтит, по одному отгибает мои пальцы) Даже пошла на хитрость - отвлекает меня поцелуйчиками, а сама тем временем норовит незаметно вывернуться из моих рук))) И искренне недоумевает - ну что же это за руки такие?!? Как ни крутись, а они все равно держат...
-
 Сообщение от Lju@na
Знаете, мне кажется, если бы не финансовый вопрос - вопрос "да или нет" не стоял бы в принципе. Были бы другие вопросы... Как лучше, когда лучше... Каких специалистов для реабилитации лучше выбрать... Какой микроавтобус купить...)
Я у вас в теме вообще не пишу, как и во многих других, потому, как посоветовать нечего, но читаю, поверьте, а сейчас решила вставить "свои пять копеек",
не спешите! это не отговаривание, я то вас понимаю, когда увидела, что Я !!! просто взяв домой ребенка, так изменила и его самого, и его жизнь, так сильно
хочется еще такое сделать....Это, как "синдром бога" у хирургов, очень трудно остановиться. Вы огромные молодцы и интересные люди, таким людям и надо
воспитывать детей, вам есть, что им дать, просто "остыньте", вы так "пропитаны" любовью к вашей малышке, что это могут быть не только эмоции, но и гормоны,
вы настоящие родители...
-
lyusya.osada, это Вы про "ещё одного"?
-
Мега-элита
Полагаю, что да)
И во многом согласна)
Я вообще склона во все значимые проекты в жизни сильно эмоционально включаться, вживаться - и длительно и обстоятельно, подключая уже и голову, их со всех сторон обживать) И потом уже приступать (или не приступать) к реализации. Наверное, это тоже один из способов "остывания")) Вот документы мы когда с Сашей готовили - ШПР окончили в июне, все доки подготовили в сентябре - и только в декабре я понесла их в опеку, уже на Айсельку конкретно, но и с возможным "запасом"))) Саша аж рычал на меня, что так долго!!! А я не могла по-другому, с головой ушла во всевозможную медицину (что очень помогло мне потом с Айселькой, без этого не знаю, как бы я справилась, вообще бы вряд ли рискнула, скорее всего) Ну и психологические моменты прорабатывала, тоже очень к делу пришлось) А уж потом понеслось))) И замороченное оформление, и "гостевой" у Айсельки... Уже силы шли на другое)
Сейчас происходит примерно то же самое... Посмотрим, с каким результатом))
Насчет "синдрома бога" и когда трудно остановиться - мысль интересная) С одной стороны, да, когда что-то сделал впервые, и оно получилось, уже не так страшно еще раз попробовать) Но тут еще важную роль играет такой момент. Многие проекты - в образовании, в бизнесе, поездки, переезд, да даже планирование беременности - чаще всего можно спокойно перенести на определенный срок. Позже на месяц или на год. Да, бывает так, что и нельзя - но чаще всего можно, и часто - это оправданно. А тут ребенок уже сейчас есть. И на паузу не поставишь. Пока будешь взвешивать все за и против, морально готовиться - он есть, и он в системе. И время уходит... Думаю, это ощущение, эти мысли знакомы здесь многим)
Только вот брать на эмоциях, чтобы потом не справиться - не дело совсем. Поэтому все равно - и остываем, и взвешиваем...