Страница 107 из 283 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207 Последняя »

Тема: Про самую Великую страну

1. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »
    Давно я здесь Аватар для василевск

https://xn--h1aagokeh.xn--p1ai/posts...e-bogdane.html биография Богдана Хмельницкого
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Украинцы вторая по элитности раса после англо-саксов. Горбовский

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Times: повышенная концентрация кокаина в Темзе сделала угрей гиперактивными

Увеличение концентрации кокаина, кофеина и бензоилэкгонина наносит непоправимый вред окружающей среде, отмечает газета

ЛОНДОН, 21 января. /ТАСС/. Повышенная концентрация наркотических веществ, включая кокаин и его метаболиты, в водах реки Темза в Великобритании, способствовала увеличению активности обитающих в ней угрей. К такому выводу пришла группа британских ученых после проведенного ими исследования, о результатах которого сообщила газета The Times.

Специалисты из Королевского колледжа Лондона взяли пробы воды недалеко от выхода в Темзу канализационных стоков здания парламента для того, чтобы оценить, какое влияние рост потребления кокаина жителями британской столицы, а также большое количество промышленных отходов оказывают на поведение рыб. Кроме того, на протяжении недели ученые тестировали воду, поступающую в городские очистные сооружения. Результаты показали, что уже через сутки после начала замеров уровень содержания кокаина, кофеина и бензоилэкгонина - вещества, синтезируемого печенью человека в результате метаболизма кокаина и выводимого из организма вместе с мочой, значительно повышался.

https://tass.ru/nauka/6022212?utm_so...medium=desktop

4. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Россия во время переворота в Венесуэле поддерживает действующего президента Николаса Мадуро, передает «Царьград» со ссылкой на зампреда комитета Совета Федерации РФ Андрея Климова.
    «Россия признала законно избранным Мадуро, ничего изменяться в ее позиции не будет», — сказал зампред комитета Совета Федерации России.
    Аналогичной позиции придерживаются власти Мексики, сообщает газета El Financiero со ссылкой на представителя МИД Мексики Роберто Веласко.
    Также в Совете Федераций РФ считают, что США вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы, признавая самопровозглашение лидера оппозиции и спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо президентом страны, сообщает «Интерфакс».
    «Что бы ни происходило в Венесуэле — это сугубо внутренние дела этого государства. Народ Венесуэлы необходимо поддерживать развитием сотрудничества с этой страной и содействием решению накопившихся и очевидных для любого социально-экономических проблем, но не ее блокадой. Вся текущая политика США по отношению к Венесуэле, включая и последние заявления Трампа — это прямое и бесцеремонное вмешательство в ее внутренние дела», — цитирует агентство главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.
    https://www.znak.com/2019-01-23/ross...ikolasa_maduro

---------------------------------------------------------------------

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна разрывает дипломатические отношения с Соединёнными Штатами. Ранее американский лидер Дональд Трамп признал главу Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временно исполняющим обязанности президента.
    https://russian.rt.com/world/news/59...nosheniya-ssha

---------------------------------------------------------------------

https://cont.ws/@alexandr-rogers/1204891 Оперативка по попытке госпереворота в Венесуэле. Подробное изложение событий

5. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Tatyana Danilova
    15 января в 14:36

О значимой "проговорке" Быкова (писано, обратите внимание, под замком. АПД: замок снят). - В разговорах с московскими демократическими я поняла, что они повторяют принятое у американских евреев рассуждение: главное событие WWII Холокост, а то что русских убивали точно по тому же этническому принципу - и одних только гражданских убили вдвое больше - для еврея, мыслящего согласно с еврейским обществом США, не имеет значения.
    Да, вот так: не имеет и не должно иметь значения. И приличия этого общества всякие попытки упоминания о русских жертвах (напримаер, об убитой немцами русской родне моей матери из села Большое Мурашкино Смоленской области) требуют встречать минимум с равнодушием. Позволительна в этом случае и ирония. А вот уничтоженные родственники моей матери из еврейского села Ильинское Витебской области - совсем другое дело, только они и имеют значение.
    Когда поняла это, долго не могла проморгаться. Это был сильный удар, и он имел последствия.
    Все это я выяснила лет 10 назад в жж, начав задавать глупые вопросы этнически почти однородной компании эмигранток и москвичек. Их имена - колумнисток, профессионально интеллигентных дам и мифоманок на велфере - я хорошо запомнила.
    Так что - сюрпрааайз - Быков не уникален, а скорее типичен.
    https://www.facebook.com/tatyana.dan...21687401245960

6. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Вот эта медсестра совершенно случайно оказалась возле Скрипалей, когда им поплохело на улице.

Скрытый текст: + 

Russian Embassy in London

Ответ пресс-секретаря Посольства на вопрос СМИ относительно награждения девушки, оказавшей первую помощь С. и Ю. Скрипалям в Солсбери

Вопрос: Как бы вы прокомментировали сообщения СМИ о том, что первая помощь Сергею и Юлии Скрипалям после отравления была оказана шестнадцатилетней Эбигейл Маккорт?
    Ответ: Если эта информация соответствует действительности, хотели бы выразить искреннее восхищение и благодарность Эбигейл за спасение жизни двух наших сограждан.
    Вместе с тем вынуждены констатировать, что, как и другие сообщения британских СМИ по делу Солсбери, эти новые сведения не носят официального характера и не поддаются проверке. Кроме того, присутствие непосредственно на месте инцидента Эбигейл со своей матерью – главной медсестрой британской армии полковником Элисон Маккорт – становится в один ряд с целым набором удивительных совпадений, сопровождавших отравление С. и Ю. Скрипалей. Неясно и то, почему такая, прямо скажем, нетривиальная информация обнародуется лишь спустя десять месяцев после произошедшего.
    Будем продолжать добиваться от британских властей прояснения полной картины инцидента в Солсбери, предоставления российской стороне доступа к двум пострадавшим гражданам России, начала подлинно открытого расследования на основе сотрудничества, а не засекречивания информации. Это будет в интересах и рядовых британцев, таких как Эбигейл Маккорт. Ее решительные действия заслуживают почетной награды, но завеса таинственности вокруг произошедшего заставит многих сомневаться, действительно ли она спасла Скрипалей от отравления пресловутым А-234 или была невольно использована в акции британских спецслужб. Ведь Лондон так и не дал российской стороне возможности проверить свои выводы по химическому составу примененного вещества ни в двустороннем порядке, ни через установленные процедуры ОЗХО. Возникает вопрос, с чем это связано.
    https://www.rus.rusemb.org.uk/fnapr/5595

7. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Интересно Шпигель пляшет:

Бывший посол в Москве Майкл Макфол в своих мемуарах признался, что американцы хотели смены власти в Москве и пытались сместить Владимира Путина, который и при президенте Медведеве оставался самой влиятельной фигурой. Российские политики жаловались, что США их обманывают, и они были правы, пишет «Шпигель». По словам Макфола, Обама поставил себе цель реформировать Россию.
    Der Spiegel (Германия): как Барак Обама вел с Путиным нечестную игру

https://inosmi.ru/politic/20190124/244443787.html

8. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Андрей Ваджра. Голосуйте! И живые позавидуют мёртвым. 18.01.2019. (№ 47)

9. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://www.sueddeutsche.de/politik/...rieg-1.4300914

Германия о памяти о блокаде Ленинграда. Очередная попытка развенчать злодеяния Гитлера.

Скрытый текст: Москва злоупотребляет памятью о Ленинграде 

Ленинградская блокада была чудовищным преступлением вермахта. Через 75 лет после освобождения Россия сокращает число погибших более миллиона человек.

Комментарий Сильке Бигальке , Москва
    В Санкт-Петербурге часто варенье в эти дни. Причины есть в газете под названием «Снег и танки». В центре города военные учат свой парад, поэтому в воскресенье все подходит. Затем освобождение города длится к 75- летию . Времена. Еще раз, московские правящие солдаты посылают сочувствие, а не память национальной гордости вместо памяти. Блокада города, которая тогда называлась Ленинградом, остается больным местом в прошлом России . Сильный всегда хотел контролировать, как люди его запоминают.

В городе танки вызывают не только недовольство из-за блокпостов. Там парад иногда подвергался критике как «танцы на могилах». В течение почти 900 дней немецкий вермахт осаждал Ленинград во время Второй мировой войны. Их целью было не сломить сопротивление жителей. Ее целью было голодать ее. Более миллиона человек погибли. Блокада была геноцидом.

Когда люди погибли на улице подробнее ...
    Но после войны ни одна из сторон не проявляла особого интереса к этому. Московские правители продолжают изображать осажденных как героев, которые смело сопротивлялись немцам. Тот факт, что люди едва могли встать от голода, что они ели пасту и кошек, а некоторые были наказаны как людоеды, был в основном известен только в девяностые годы. Тот факт, что они вряд ли воспользовались бы сдачей, редко или не упоминается по сей день.

Германия свергла геноцид, Россия подвергла его цензуре

В противном случае городским властям пришлось бы задавать вопросы гораздо раньше, почему тогда они так мало делали для граждан. И русские историки, возможно, спорили гораздо раньше о том, можно ли предотвратить катастрофу. Был ли Сталин готов пожертвовать этими жизнями почти так же небрежно, как и его противники? Вопрос, который задают редко, также потому, что в России все еще есть люди, которые поклоняются Сталину. И правительство не хочет им противоречить.

Долгое время Германия не думала о Ленинградской блокаде, одном из чудовищных преступлений вермахта. Как это должно было ощущать выживших, что их маргинализируют в Германии, а иногда подвергают цензуре на родине? По сей день в России вы должны быть осторожны с тем, что вы говорите о блокаде. Критическая телеканал Дошд спросил пять лет назад, нужно ли сохранять город - за счет сотен тысяч жизней. Кабельные операторы вынули передатчик из программы.

Последний пример: Премьера фильма Алексея Красовского на Youtube. Режиссер не видел шансов, что «Фестиваль» получит разрешение на российские кинотеатры. Сатира показывает, как семья празднует Новый год во время блокады. Те, кто имел контакты, жили хорошо даже в самых ужасных обстоятельствах и за счет других. Критика режиссера распространяется на настоящее.

Можно сказать, что жертвы блокады отдали свои жизни за победу русского народа. Как будто ее смерть была оправдана, как если бы она добровольно умерла от голода. Это упрощает то, что произошло, и это опасно. В Санкт-Петербурге многие жертвы поминают не в воскресенье, а 8 сентября, когда началась блокада. Затем они встречаются в многоквартирных домах и кварталах, читая имена погибших.

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Празднование годовщины снятия блокады с Ленинграда в России приобрело характер торжества, тогда как речь идет о масштабной трагедии, об этом говорится в статье журналистки Зильке Бигальке, опубликованной в немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

Журналистка напоминает, что в это воскресенье в Санкт-Петербурге состоится парад, посвященный 75-й годовщине снятия блокады с города.

«В очередной раз те, кто находятся у власти в Москве, отправляют солдат вместо того, чтобы проявить сочувствие, и делают акцент на национальной гордости, а не на памяти», — утверждает Бигальке, отмечая при этом, что блокада Ленинграда остается «болезненным» моментом в истории России.

Бигальке признает, что длившаяся почти 900 дней блокада была геноцидом, в результате которого, как пишет она, «погибло более миллиона человек». Однако, по ее мнению, после окончания войны ни одна из сторон не была заинтересована в том, чтобы назвать случившееся именно так, а российские власти до сих пор «представляют осажденных как героев, мужественно сопротивлявшихся немцам».

«То, что люди едва держались на ногах от голода, ели клей и кошек, а некоторые были наказаны за каннибализм, стало по большей части известно только в 90-е годы», — утверждает журналистка.

В Германии понятие «геноцид» было «вытеснено», а в России его «подвергли цензуре», продолжает она. «В противном случае властям города, вероятно, пришлось бы гораздо раньше задаться вопросом, почему тогда они так мало сделали для жителей. И российские историки, возможно, уже гораздо раньше спорили бы о том, можно ли было предотвратить катастрофу. Готов ли был Сталин пожертвовать этими человеческими жизнями почти так же легкомысленно, как и его противники. Вопрос, который редко задается, потому что в России до сих пор есть люди, которые почитают Сталина», — пишет автор.

«Жертвы блокады — как хотели бы на это смотреть — отдали свою жизнь за победу российского народа. Как будто таким образом была бы оправдана их смерть, как будто бы они умирали от голода добровольно. Это умаляет случившееся, и это опасно», — заключает Бигальке.

Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь — «Дорога жизни», по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, но ее полного снятия ленинградцам пришлось ждать еще целый год — до 27 января 1944 года. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. На Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.

Комментарии:
    Да если бы не было Холокоста, Гитлер уже давно был бы национальным героем Германии. Опять же возникает вопрос, геноцид евреев признан во всем мире, а блокадный Ленинград нет. Спрашивается кто виноват в том, что Россия это молча схавала? Да бюргеры по гроб жизни должны вымаливать прощение у русских людей за то, что они сделали, а не санкции вводить и не обсуждать Сталина, прав он был или нет. Не Сталин к ним пришел и столько людей угробил.

У жителей Ленинграда был выход - выйти из осажденного города по "дороге жизни". но ведь именно немцы уничтожали выходивших из города даже под флагом Красного Креста. точно так же немцы безжалостно топили суда с беженцами из Одессы, Севастополя, Таллина, Сталинграда и т.д. Германия подписала Конвенцию о гуманном отношении к пленным даже из тех стран, которые эту конвенцию не подписали. Но это не помешало немцам уничтожить миллионы советских военнопленных. Так что у жителей Ленинграда была только одна надежда - защитники города. Кстати, в осажденной Брестской крепости немцы предложили мирным жителям покинуть укрепления. Всех, кто согласился на это, немцы расстреляли. Под Ленинградом немцы даже не утруждали себя ложными клятвами и обещаниями. Они не создавали гуманитарные коридоры и не объявляли перемирия. решимость немцев уничтожить ленинградцев и привела к эффекту - "лучше смерть, чем сдача города"

Минобороны рассекретило документы к 75-летию прорыва блокады Ленинграда
    Газета.RU, 25 января 2019

Министерство обороны России рассекретило и опубликовало на своем сайте архивные документы, которые связаны с прорывом фашистской блокады Ленинграда.

Большая часть обнародованных документов связана с «Дорогой жизни», единственной транспортной магистралью, которая соединяла осажденный Ленинград с тылом СССР.

В частности, Минобороны показало постановление Военного совета Ленинградского фронта от 24 ноября 1941 года о строительстве зимней дороги через Ладогу и постановление от 1 мая 1942 года о строительстве стратегического подводного трубопровода длиной 35 км для доставки топлива в Ленинград.

В январе прошлого года Минобороны рассекретило архивные документы ко Дню Неизвестного Солдата.

10. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Дмитрий Стешин

Агентство «Франс-пресс» назвало парад в честь снятия Блокады «возмутительным карнавалом»

Сами французы на такие оценки не решились, нашли в Петербурге специальных людей, которые могут высказать подобное мнение. С 90-х годов в России можно свободно рассуждать про «пили бы баварское». И только в Петербурге-Ленинграде, за такие оценочные суждения можно было получить общественное порицание или в глаз. Но, времена поменялись. Первым для французов выступил Яков Гилинский, переживший блокаду в детстве, он и дал французам «хайповый» заголовок: «Парад, посвященный осаде военного времени, вызывает гнев в Санкт-Петербурге». Дословно, оценка Яковом Гилинским парада: «Возмутительный карнавал» и «я против милитаризма». Историк Даниэль Коцюбинский привычно обвинил во всех бедах Сталина и заявил: «Проведение парада в первую очередь аморально и оскорбляет память погибших». Почему? Как? Историк объяснять не стал. В этой истории интересно другое – зачем такая подборка мнений нужна была французам из авторитетного информационного агентства? Жуткий, неизжитый комплекс вины «жертвы ментального изнасилования».

После «героического сопротивления Франции Третьему рейху», французы могут оценивать Вторую мировую как угодно – клеймо «нации трусов и опущенцев» смыть невозможно. Напомню, как это выглядело в цепи исторических событий. Первый бой французов и немцев состоялся 13 мая 1940 года в Бельгии. 25 мая главком Франции уже заявил правительству, что пора капитулировать. 10 июня Париж был объявлен «открытым городом», а 24 июня Франция сдалась.

Вы думаете это днище? Нет, днище оказалось глубже. В конце лета 1941 года был создан «Легион французских добровольцев против большевизма», надо полагать, в награду за контратаки Первой мировой, когда русских солдатиков клали сотнями тысяч, чтобы оттянуть силы немцев от Франции. Немцы назвали «Французский Легион» - «638 пехотный полк вермахта». Это было единственное иностранное военное соединение, наступавшее на Москву. Наступало оно недолго, с ноября по декабрь, после чего было полностью разбито в окрестностях Смоленска, остатки морально разложились и были убраны с Восточного фронта в Белоруссию – «для борьбы с партизанами». Ну, все мы знаем, как выглядела эта «борьба» на практике, кого бороли и кого жгли. И самое гнусное в этой истории (мы уже достигли дна) – до 1944 года «легионеров» из 638 пехотного и вообще французских добровольцев в Третьем рейхе, было на порядок больше чем участников дутого и сознательно распиаренного Западом «Сопротивления».

А что было у нас? В начале 90-х годов, я, еще молоденький журналист, подступил к одному старому, ныне покойному поисковику, с вопросом – «Что вы находили самое страшное? Что вас потрясло?». Поисковик этот работал в одном из первых отрядов «красных следопытов» как раз по линии обороны блокадного Ленинграда – Мга, Синявино, «Невский пятачок», Колпино. Он крепко задумался, возможно, в эти секунды вспоминал воронки набитые до краев погибшими солдатами, скудную невскую землю, мягкую и упругую от десятков слоев шинельного сукна… А потом сказал:

- Скелет санитарки и девичью косу, русую, толщиной в руку. У нее был лак для ногтей в санитарной сумке и ярко-красные туфельки в сумке противогазной...

После тягостного молчания, поисковик поправился:

- Нет. Была еще страшнее находка. Винтовочный подсумок нашли на погибшем бойце, с патронами. Заметили, что дульца у гильз расшатанные – думали там записка с данными солдата. Внутри, в гильзах, вместо пороха были окаменевшие хлебные крошки. В 41-году на Ленинградском фронте снабжали очень плохо, но все-таки, на передовой бойцы от голода умирали редко. Иногда их отпускали домой, проведать близких, но строго запрещалось вывозить с фронта хоть какие-то продукты – потому что солдаты, у которых в Ленинграде остались близкие - они тогда просто бы не ели, зная, что в 30 километрах у них родные от голода умирают. Бойцов досматривали перед увольнительными, все вещи перетряхивали – мне рассказывали. И этот солдат собирал хлебные крошки и прятал их в патроны. Не знаю, кто у него был в Ленинграде: мать, жена с ребенком. Выжили? Не знаю. И солдата не удалось опознать.

Возможно, меня осудят за то что я «распиарил» скотский репортаж «Франс-пресс». Думаю, нам полезно узнать, что самая комплиментарная России европейская нация воспринимает память о нашей величайшей трагедии, как «возмутительный карнавал» - чтобы своя трусость так не бросалась в глаза. Чтобы было хоть какое-то логичное объяснение – почему французы капитулировали, а русские – нет? Почему один прекрасный город позорно сдали врагам, а второй, не менее красивый, обороняли до конца и победили?

В итоге, мы в очередной раз избавляемся от иллюзий про «общую европейскую культуру», «общие ценности» и надежд на какую-то «дружбу». Они - иные, и обижаться на французов нет смысла – мы же не обижаемся на клопов или комаров, которые нас кусают?

https://www.kp.ru/daily/26933/3983702/

зы.
    Парад проводят в честь воинов-защитников города, эти воинские почести - для них. Разным яковам гилинским не понять, а сдавшие Париж лучше бы вообще помалкивали в кружевные трусы

Что касается публикации в Sueddeutsche Zeitung, то это, скорее, похоже на заказную статейку по случаю. Сейчас готовится совместный культурный проект Германии и России, посвященный памяти о Ленинградской блокаде. Почему бы заранее не начать готовить общественное мнение об этих инициативах?
    Тем более, что газетка имеет во владельцах американских партнеров.

Страница 107 из 283 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207 Последняя »