|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Никитина мама
Мои родители с удовольствием сидят с внуками. Это им в радость. Живут только далеко. Зато приезжают часто и на лето детей берут.
Свекры не сидят и в гости не ходят. Это их решение, никто не принуждает.
Вот! Вот прям вот!
цена ошибки, возникшей из-за непонимания, слишком высока, чтобы жалеть на объяснения свое драгоценное время (Яшина)
-
Живу я здесь
Сообщение от лена шереметьева
автор писала, что бабушке 55 лет, я просто добавила, что нашей тоже столько же..
я поняла
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Хранитель
Сообщение от Никитина мама
Не хочет и ладно. Свекр мой младшего сына не видел ни разу. Свекровь один раз видела. Ну и ладно, это их дело.
Дело конечно их, но все равно грустно. И потом все же свекры, а тут мама. И да, тут кто-то написал, что если с внуком не видится, то и с дочкой тоже.
-
Космонавт
Сообщение от Copricorn
Да уж, как изменились критерии необходимости.
Да бросьте вы, как будто сами не были такими же - молодыми родителями, простите, затраханными первым годом ребенка, и первого ребенка...это же действительно для многих родителей стресс...неужели это можно не понять и не отпустить погулять? Чего это все такие вредные вдруг стали?
-
Живу я здесь
Сообщение от Юл*яя
Если впихнуть трёхлетке планшет на эти три часа, то пожалуйста,я хоть через день буду готова сидеть. А вот развлекать того же трёхлетку, лего дупло собирать, машинки катать, книжки про репку читать, ну его в баню. Я просто не хочу, мне это не интересно. Если конкретный трёхлетка может сам себя занять и сам играть без моего участия, то я ничего против не буду иметь сидеть с таким внуком гораздо чаще, чем пару раз в месяц. При наличии у меня свободного от работы времени, разумеется.
Мой всегда играл без моего участия.Даже обидно)))
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу я здесь
Сообщение от TaШka
Сабжевая бабушка и просто видеть внука не желает, просто зайти в гости "сделать козу". За год два раза. Живет в пешей доступности. Это повод задуматься.
Ничего не бывает просто так. Возможно, испорчены отношения. Кто ж знает, а правду Вам Ваша подруга все равно не скажет. Так что не стоит кого-то осуждать, не зная всех фактов. Нет гарантии, что Вы узнав эти факты продолжите общение с Вашей подругой.
-
Покой нам только снится..
Сообщение от TaШka
Дело конечно их, но все равно грустно. И потом все же свекры, а тут мама.
они мужу родители) Хотя сидят с внучкой и катаются к ней по первому зову( дочкой мужниной сестры).
Не обижайтесь на маму, ну так бывает.
-
Живу я здесь
Сообщение от Copricorn
Да уж, как изменились критерии необходимости.
Изменились отношения между людьми.
-
Хранитель
Сообщение от Persik
Да бросьте вы, как будто сами не были такими же - молодыми родителями, простите, затраханными первым годом ребенка, и первого ребенка...это же действительно для многих молодых родителей стресс...неужели это можно не понять и не отпустить погулять? Чего это все такие вредные вдруг стали?
А почему сразу вредные? может возможности нет, а затраханные, простите, сразу носом хлюпать от обиды.
И потом, первый год пролетает быстро, нагуляются еще, вот будет им по писят пять, и нагуляются.
цена ошибки, возникшей из-за непонимания, слишком высока, чтобы жалеть на объяснения свое драгоценное время (Яшина)
-
с Марса
Сообщение от Лантана
Кассы у всех разные. У меня в семье обычные отношения, я помогала с младшим братом, хотя не была обязана, потому что родителям хотелось и в кино сходить, и в театр и даже куда-нибудь съездить ))). Мама помогает мне и не считает это подвигом. А вот у Лены Шереметьевой другая касса, ее маме хочется своей жизни без внуков, так что когда Лена вырастит троих детей без маминой помощи , то вполне спокойно может думать только о поездках, оставив маме стакан воды.
Каждый поступает по совести.Я четверых подняла,но за мамой ухаживала.Это наглядный урок детям,как надо относиться к своим родителям.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает