Страница 107 из 387 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207 Последняя »

Тема: Эндометриоз- не приговор, есть и будет деток полон дом!

1. ответ для Anksa , на сообщение « Это лотерея. Если заБ. удастся - то... »
    Наш человек Аватар для ylbl6ka

Цитата Сообщение от Anksa Посмотреть сообщение
    Это лотерея. Если заБ. удастся - то исход этой Б. одному Богу известен...
    еще один голос разума )

девочки,спасибо за отрезвление, иногда меня накрывает и логика с мозгом просто отключаются...
    Не Могу Живет В Стране Не Хочу!

Космонавт Аватар для Рoni

Цитата Сообщение от Свoбoднaя Посмотреть сообщение
    Гормоны сдаются 2 раза в ОДНОМ цикле:
    - на 2-5 ДМ
    - на 20-23 ДМ
    Это у кого цикл 26-30 дней, те сдают на 20-23 дм. А у кого цикл 24 или 36 дней, то вторую фазу лучше считать после овуляции.

Я буду помнить тебя всегда...

Наш человек Аватар для Anksa

Гормоны сдаются 2 раза в ОДНОМ цикле:
    - на 2-5 ДМ
    - на 20-23 ДМ
    И я повторю) На 2-5 день цикла и на 6-7 ДПО.
    Во второй половине цикла (что вы называете 20-23 ДМ) смотрится в основном прогестерон, иногда эстрадиол и пролактин.
    ДПО - день после овуляции. При стандартном цикле в 28 дней и овуляции на 13-14 ДЦ - это будут 20-23 день цикла, да, но бывают циклы 31,35,40 дней и т.д. При них овуляция только происходит на 20-25 ДЦ, и смысл смотреть в эти дни гормоны второй фазы?

4. ответ для Свoбoднaя , на сообщение « У меня еще вопрос. Можно ли с... »
    Элита Аватар для Angel Lique

У меня еще вопрос.
    Можно ли с эндометриозом и спайками этими (на эти две проблемы больше всего грешу)
    беременеть?
    Знаю что эндометриоз лечиться в принципе беременностью, там такой колосальный выброс гормонов идет.
    Но не сделаю ли я хуже и себе и ребенку если заБ до лапары?
    Можно дурацкий вопрос, т.е. после беременности эндометриоз может уйти?

5. ответ для Angel Lique , на сообщение « Можно дурацкий вопрос, т.е. после... »
    Небожитель Аватар для IN-GRID

Цитата Сообщение от Angel Lique Посмотреть сообщение
    Можно дурацкий вопрос, т.е. после беременности эндометриоз может уйти?
    Он может не беспокоить и не оказывать вредного влияния на организм, а это и есть ремиссия.
    Но полное излечение, его не бывает, тк у всех опухолевых диагнозов нет пока понятия излечения, да и кто его докажет?
    Если женщину ничего не будет беспокоить и узи не будет показывать грубой патологии( кисты) никто же не станет оперироваться с целью фиксирования ремиссии.

Спасибо! А теперь следующий дурацкий вопрос) Допустим я прекращаю пить КОК и он ушел в ремиссию, видимо как у меня и было все эти годы.... При возобновлении патологии, снова на гормоны? Итак все время?

Наш человек Аватар для Anksa

Спасибо! А теперь следующий дурацкий вопрос) Допустим я прекращаю пить КОК и он ушел в ремиссию, видимо как у меня и было все эти годы.... При возобновлении патологии, снова на гормоны? Итак все время?
    При возобновлении патологии КОКами уже не обойдется дело..

Девочки, подскажите, пожалуйста, а диагностическую гистероскопию тоже под общим наркозом делают? И есть ли смысл ее делать?

9. ответ для Angel Lique , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста, а... »
    Небожитель Аватар для IN-GRID

Девочки, подскажите, пожалуйста, а диагностическую гистероскопию тоже под общим наркозом делают? И есть ли смысл ее делать?
    Под наркозом.
    Есть смысл раз собрались.

Активный участник

Девочки, всем привет! У меня кисты эндометриоидные 1,5 см и 0,9 см. Скажите, как вы думаете- можно ли их пунктировать? Слышала об этом, и вообще- при эко же берут пункцию фолликулов и кисты тем более маленькие так же можно наверно- мне мысль такая пришла))понимаю что она может лопнуть но честно говоря сомневаюсь-если пиявки из не могут рассосать-чего вдруг они лопнут при пунктировании..тем более это не опасно учитывая размер...(это я себя так успокаиваю наверное)))никто ничего не слышал-кто нибудь за такое берется? Хотела физиотерапию поделать профилактически так противопоказания-энд.кисты(((на одних приявках далеко не уедешь, на визанне тоже нельзя же сидеть постоянно(пропила полгода, сейчас наверно надо перерыв сделать в несколько месяцев)...
    У меня эндометриоз установленный на лапаре, потом ик люкрин 8 уколов, потом эко, сейчас беременность не планирую поэтому надо как то его сдерживать пока...

Страница 107 из 387 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207 Последняя »