|
|
Ядерная Боеголовка, Огнедышащий дракон и Лисичка-начальница
| |
|
|
|
-
Добрый день! Мы обычно для гимнастики здесь покупаем, там маленькие размеры есть )
www.gymnastic-shop.ru
-
Элита
-
Элита
Всех поздравляем с началом учебного года и осени!
Созрела написать про Влада.
Два года дома, парень изменился до неузнаваемости, но то, что осталось, эти 30 процентов негатива, были слишком пугающими. К лету стало ясно, плюс обратили внимание спецы, что эти вещи - двух-трехчасовые истерики в ответ на границы ( не только с моей стороны, но и в школе, со стороны учителей), периоды дисфории (плохого настроения) с жёстким само ограничением в питании в этот период - все это имеет завидное постоянство, от мальчика не зависят, скорее он от них, и требуют консультации психиатра.
В первую половину лета Влад выдал серию жесточайших истерик, с физической агрессией к Кате, ко мне и угрозами не хорошего характера. Одну из таких истерик снимали в мае реланиумом - находились в тот момент в стационаре вместе - исключали эпи (исключили). Нам пригласили психиатра - рекомендовано было стац. обследование.
Мне повезло и сразу же связаться с профильными психологами, Дорофеевой, и найти сыну стоящего психоаналитического психотерапевта. Первая консультация уже была, без ребёнка, с октября должны выйти на индивидуальную психотерапию Влада дважды в неделю, от трёх лет. Как-то мне сразу это дало уверенность в своих силах - готовность его взять в работу, что я не одна в этом вопросе. Что я и стала сыну транслировать. Была серия серьёзных разговоров по душам, поездка в Крым с готовностью поехать в профильный стационар по скорой в случае "внештатной" ситуации. Сын как-то после всего этого тоже расслабился и очень слушался. В августе по возвращении положила его на обследование, лежит один по пятидневке, все выходные дома. Пока не выписан, леч.врач просит не забирать раньше времени, хотят понаблюдать. Сын получает неулептил в мин.дозе, его в народе называют "корректор поведения" с отличным эффектом - Влад такой же активный, но без злобно-раздражительного настроения. В общей сложности истерик не было около двух месяцев и это для нас абсолютная победа. Нет теперь и эпизодов дисфории, пока. Стал нормально кушать, стабильно. Вижу, насколько ему самому легче жить, когда его психика не продуцирует "внештатных" ситуаций, появились границы, само ограничения, успешные единичные попытки са.моанализа. От негатива на данный момент остались лёгкие, "абортивные" формы.
В стационаре в том числе сыну повторили ЭЭГ-мониторинг, получает недешевый Кудесан от кардиолога от стационара, что удивительно - в смысле обеспечения им больницы, заканчивает расширенное обследование способностей к обучению - Векслер и прочее.
В один из уикэндов дома - прошёл отборочный тур в Спортшколу на футбол, как и хотел, зачислен.
Перевела его в другую школу, возле дома. Мы в этом учебном году дублируем первый класс. В этом со мной солидарна директор новой школы - т.к.обеспечить полностью реализацию адаптир.программы ПМПК они не имеют возможностей и ресурсов, дубль - единственно возможный вариант на этом этапе. У них есть девочка из параллели с идентичным нашему заключением - тоже родители вышли на дубль.
В классе по счастливому стечению обстоятельств всего 16 человек. В старой школе и в этой в первый двух - по 29-30 человек.
Программа легче, не "Школа России", а " Перспектива". Принцип игровой формы обучения всю началку. Примерно вот так (фото с посвящения первоклассники", слева первый на шаре - Влад):

Пусть уже наиграется, наконец)) Пусть учебная мотивация сменит игровую естественным образом (перерастет).
По счастливому стечению обстоятельств немножко легендарный учитель математики и автор учебников ведёт кружок "Живой математики" рядом с нашим домом) Влад любит математику и точно именно по этому предмету опережает первый класс.
Ещё наш парень очень хочет учиться играть на гитаре, записала его в резерв школы искусств (набор окончен).
Очень рад, что сможет ездить в школу на велосипеде вместе со мной, а не на автобусах по пробкам. Рад, что сможет водить друзей домой в гости (раньше одноклассники жили далеко).
В общем, боюсь сглазить)
-
Элита
-
Элита
-
Элита
Вообще, за последние два месяца случился, я считаю, прорыв во взрослении Влада, его становлении. Стал более рассудительным, в сто раз менее импульсивным, все тянется помогать мне) Умница он. Много позитивных планов у сына, причём они не толпятся теперь, эти планы, вытесняя друг друга, а ждут своей очереди, в зачатке появилась ротация, очередность, ожидание. Просит научить готовить, хочет фермерничать. На днях был задумчив, говорит: "Человек движется со скоростью века"...
-
Элита
Ещё Влад первого сентября впервые со мной забирал из детского садика Катю. Впервые увидел сад. Случился у парня "коллапс" "Все лучшее - Кате", " А здесь, наверное, весело", "Я тоже хочу!"
Всерьёз спросили у Катиного воспитателя - не возьмёт ли большого мальчика в группу - как назло, отказалась(
А я, говорит, ходил в детский садик? А то в школе ребята спрашивают - а я не знаю.
Говорю, давай считать реабил.центр и ДД твоим детсадом в прошлом - те же воспитатели, дети, игрушки, режим.
Нет, говорит, все это было, но мною никто не занимался, я был как бы сам по себе. Жалеет, что в его жизни не было детского садика. Погрустили вместе.
-
Элита
У Катёнка ветрянка Третий день 38,2 вечером, скачет аки бешеный лось, высыпаний мало, пару дней только, как сыпь появилась.
-
Мега-элита
 Сообщение от Одноклеточная
Ещё Влад первого сентября впервые со мной забирал из детского садика Катю. Впервые увидел сад. Случился у парня "коллапс" "Все лучшее - Кате", " А здесь, наверное, весело", "Я тоже хочу!"
Всерьёз спросили у Катиного воспитателя - не возьмёт ли большого мальчика в группу - как назло, отказалась(
А я, говорит, ходил в детский садик? А то в школе ребята спрашивают - а я не знаю.
Говорю, давай считать реабил.центр и ДД твоим детсадом в прошлом - те же воспитатели, дети, игрушки, режим.
Нет, говорит, все это было, но мною никто не занимался, я был как бы сам по себе. Жалеет, что в его жизни не было детского садика. Погрустили вместе.
Из глубоких кустов. Очень нравится, как Вы пишете. Очень нравится Влад. Ваш стиль общения с ним (на равных) подкупает простотой и естественностью. Я бы сказал, что таким и должно быть идеальное общение родителей с ребенком, кмк. Владу с Вами повезло...
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Мега-элита
 Сообщение от Одноклеточная
У Катёнка ветрянка  Третий день 38,2 вечером, скачет аки бешеный лось, высыпаний мало, пару дней только, как сыпь появилась.
О, Господи!(( Выздоравливайте поскорее!