|
|
Для фотолюбителей и любителей фото-2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от borelka
Про ноги вообще то знаю  , так же как и про заваливание горизонта, обрезание шпилей, крестов на соборах.
...
У меня такая же фигня получается.
Дома, в спокойной обстановке, помню, а в реале, когда или ветер или дождь или время поджимает, да еще комары... Напрочь все забываю.
В общем, лучше не приближаться слишком близко к объекту съемки - тогда останется место по краям и для выравнивания горизонта и для прочего.
-
Активный участник
 Сообщение от Равновесие
в никоне можно в настройках выбрать, где автофокус будет фокус искать - центральная точка, центральная зона или почти вся зона кадра.
я всегда ставлю только центральную точку - т.к. только на центральной точке есть подсветка автофокуса при плохом освещении. но при плохом освещении очень нужен хороший объектив с хорошей светосилой. потом, как написали выше, полуприжав кнопку спуска делаю перекадрирование.
можно ставить также ручной выбор точки фокусировки, тогда вам надо будет руками переставлять точку фокусировки )
А вы увеличиваете при фокусировке выбранный кусочек, чтобы прицелиться более точно крестиком?
-
Наш человек
Это сегодня, в Пушкине. Аппарат- тот же. Объектив- ширик, но более старый, несмотря на то что светосила у них 2.8 сам рисунок абсолютно иной.
-
Старожил
Всем привет! Давно не заходил, а тут жизнь! Здорово!!!))
Раздватричетырепять, я пошел опять искать.
-
Старожил
 Сообщение от Nusya85
Никто? Совсем никто?
Баловство все это)))
-
Старожил
 Сообщение от borelka
Вот реально на на моём фотике когда-нибудь добиться такого качества? 
Просто супер пейзаж.
И ещё. Может кто расскажет про фокусировку?
Вам нужно научиться работать в автоматическом режиме. Самое главное - найти где у фотоаппарата экспокоррекция, и начать его подправлять. Это залог правильной экспозиции, а попросту яркости. С фокусировкой сложнее. Самое простое - автоматическая. Здесь камера сама выбирает объект, и не всегда угадывает что нужно Вам. В ручном режиме выбора точки автофокуса нужно немного потренироваться, чтобы начала работать мелкая моторика пальцев. И важно - фокусировка это настройка на расстояние до объекта. Поэтому если после того как сфокусировались подошли или отошли от предмета съемки, нужно перефокусироваться.
-
Мега-элита
 Сообщение от Microwave
А вы увеличиваете при фокусировке выбранный кусочек, чтобы прицелиться более точно крестиком?
нет. я не пользуюсь экраном для фокусировки. только через видоискатель (там, кстати, точнее фокусировка)
если снимаю видео и объект не будет слишком много двигаться в кадре, то фокусируюсь по экрану с увеличением и потом выключаю автофокус вообще, чтоб не убегал %) но такое не всегда возможно.
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)

-
Активный участник
 Сообщение от Равновесие
нет. я не пользуюсь экраном для фокусировки. только через видоискатель (там, кстати, точнее фокусировка)
если снимаю видео и объект не будет слишком много двигаться в кадре, то фокусируюсь по экрану с увеличением и потом выключаю автофокус вообще, чтоб не убегал %) но такое не всегда возможно.
Я имела в виду более точную фокусировку, когда увеличивается кадр в несколько раз ( не знаю как у других аппаратов, у моего надо просто кнопку одну нажать, к которой я привязала это увеличение) и прицельно фокус выставляется. Вроде бы это должно и через видоискатель работать в зеркалках.
С объективом Гелиос я всегда увеличиваю раз в 10 и вручную навожусь. Другие объективы автоматически попадают хорошо, но все равно перепроверяю часто увеличением.
А вообще последнее время мне проще всегда вручную фокусироваться, крутя колесико и увеличивая область. Автоматика часто нервирует)). Раньше я вообще все автофокусом ловила, но он иногда промазать мог.
-
Мега-элита
нет, в видоискателе ничего не увеличивается. у меня оптический видоискатель. в электронном наверное увеличивается.
когда снимаю видео, делаю визирование по экрану и фокусируюсь с увеличением.
для оптических видоискателей бывают специальные "примочки" для облегчения фокусировки (как в старых аппаратах) - cat's eye, клинья Додена и тд. Я одно время хотела приобрести, но что-то так и не собралась, а потом забила.
в зеркалках автофокус достаточно точный, если через видоискатель снимать, а не через live view.
когда приобрела зеркалку, исчезла эта проблема, кроме съемки в полутьме, но там и по экранчику не особо пофокусируешься...
-
Хранитель
 Сообщение от Артур Ионаускас
Вам нужно научиться работать в автоматическом режиме. Самое главное - найти где у фотоаппарата экспокоррекция, и начать его подправлять. Это залог правильной экспозиции, а попросту яркости. С фокусировкой сложнее. Самое простое - автоматическая. Здесь камера сама выбирает объект, и не всегда угадывает что нужно Вам. В ручном режиме выбора точки автофокуса нужно немного потренироваться, чтобы начала работать мелкая моторика пальцев. И важно - фокусировка это настройка на расстояние до объекта. Поэтому если после того как сфокусировались подошли или отошли от предмета съемки, нужно перефокусироваться.
Нашла экспокоррекцию. Это такая кнопочка +-.
Подправила..прочла... Было на 00.00 Изменила на +1.00 ..Фотографии стали светлее.
Понимаю что вся радость - в правильном сочетании параметров. Читаю про гистограмму - ни фига не понимаю... Я гуманитарий. 
Хотя уже думаю что и правда надо хоть в АВТо научиться снимать. А в АВТО, у меня такое подозрение, у меня не всё авто.
София и Александра