Страница 107 из 1871 « Первая 757971031041051061071081091101111171572076071107 Последняя »
  1. ответ для dGalka , на сообщение « Растолкуйте мне кто-нибудь, плз, что... »
    Участник Аватар для squo

это старый фонд начала 20 века, балки перекрытий металлические, по ним выполнен деревянный настил. до металлических балок в строительстве применялись деревянные.
    как опознать - тех. паспорт, архивы, внешний вид дома (если модерн, то в основном уже метал. перекрытия). ну а вообще - вскрытие покажет я куда-то книжку задевала по архитектуре северного модерна, там вроде есть про перекрытия, найду- отпишусь.

2. ответ для squo , на сообщение « я тоже хочу ручки-печки-форточки. видно... »

Цитата Сообщение от squo Посмотреть сообщение
    я тоже хочу ручки-печки-форточки. видно ждет меня СФ с метал. перекрытиями
    Вопрос к автору - вы столько микрорайонов пересмотрели, что запомнилось расскажите, не квартира, а именно микрорайон-двор. Вдохновите на поиски новобранцев
    ////

Вот такая красота была у меня когда-то (не цитируйте, плиз, фото, и простите за качество, это скан со старой фотки)

Расскажу обязательно про поиски, чуть попозже. Но, должна сказать, что мой район поисков был очень небольшим
    Последний раз редактировалось Жена Кота Леопольда; 19.12.2012 в 17:38.

океанская волна Аватар для Пиния

Цитата Сообщение от Ветка вишни Посмотреть сообщение
    я сегодня нашла этот подвальчик, но некогда было, сына забирала
    нужно встать на Маяковского носом к Невскому и идти от угла (от Гуёля булочной или как его там) по левой стороне, после цветочного второй подвальчик, первый просто закрытый, а этот без вывески - со старьём, хочу зайти посмотреть чего там дают
    спасибо! попытаюсь добежать как-нибудь
    Вот такая красота была у меня когда-то
    супер! надо богатеть настолько, чтобы СФ без капа перестал пугать потенциальными сюрпризами.
    Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.

Цитата Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение

супер! надо богатеть настолько, чтобы СФ без капа перестал пугать потенциальными сюрпризами.
    да, вот я именно об этом, пока СФ мне не по карману((
    Хоть часто и стОит дешевле СФК, парадокс

5. ответ для squo , на сообщение « это старый фонд начала 20 века, балки... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от squo Посмотреть сообщение
    ну а вообще - вскрытие покажет.
    Приходишь на просмотр и быстренько вскрываешь или владельцы, готовясь к показам, в уголке пол вскрывают и потом визитерам балки железные демонстрируют

6. ответ для dGalka , на сообщение « Приходишь на просмотр и быстренько... »

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Приходишь на просмотр и быстренько вскрываешь или владельцы, готовясь к показам, в уголке пол вскрывают и потом визитерам балки железные демонстрируют
    Как правило, мне встречалось - СФ без капремонта постройки до 1900-хх = перекрытия дерево по дереву
    СФ без карпемонта, дома постройки после 1900-хх = металлические балки с деревянным заполнением (у нас это выглядело как 2 железные палки на всю кухню, на них деревянный настил(если не было протечек, жильцы следили за состоянием квартиры, то есть шанс, что это деревянное заполнение в нормальном состоянии, у нас была в туалете просто дыра до потолка соседей, когда мы доски разрушенные сняли)
    СФК с капремонтом, проведенным до 60-хх годов и всякие "частичные капремонты" = тоже металл с деревом
    СФК с капремонтом после 60-хх = железобетонные плиты

Это очень примерная статистика))) Прямо на просмотре нужно просить техпаспорт, там указан и год постройки, год последнего капремонта, если он был, и материал перекрытий. А потом уточнять эти моменты у домоуправа, в администрации района, наверно, я вот хочу этим заняться сейчас...

Полет нормальный... Аватар для бамбуча

У нас в паспорте стоит капремонт 1960год , но на деле .... Балки заменяли выборочно , у нас так и остались деревянные
    Муж , когда ремонт делал на кухне, чказал, что в приличном состоянии, но усилил для спокойствия швеллерами( так пишется ? ))) я не сильна в ремонте) стяжку цементную сделал, чему я была против , вдруг двухуровневая квартира станет( ттт) ))) но мужчинам виднее , не поспоришь

8. с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от Жена Кота Леопольда Посмотреть сообщение
    Как правило, мне встречалось - СФ без капремонта постройки до 1900-хх = перекрытия дерево по дереву
    СФ без карпемонта, дома постройки после 1900-хх = металлические балки с деревянным заполнением (у нас это выглядело как 2 железные палки на всю кухню, на них деревянный настил(если не было протечек, жильцы следили за состоянием квартиры, то есть шанс, что это деревянное заполнение в нормальном состоянии, у нас была в туалете просто дыра до потолка соседей, когда мы доски разрушенные сняли)
    СФК с капремонтом, проведенным до 60-хх годов и всякие "частичные капремонты" = тоже металл с деревом
    СФК с капремонтом после 60-хх = железобетонные плиты

Это очень примерная статистика))) Прямо на просмотре нужно просить техпаспорт, там указан и год постройки, год последнего капремонта, если он был, и материал перекрытий. А потом уточнять эти моменты у домоуправа, в администрации района, наверно, я вот хочу этим заняться сейчас...

О, как интересно.
    У нас год постройки оказался до 1900-хх, хотя по документам и тех. паспорту год постройки 1917й. перекрытия дерево по дереву.
    А когда сняли пол, то увидели, что как раз в кухне коридоре и СУ проходят железные палки от стены до стены. До сих пор загадка как они туда попали.

Еще когда ремонт делали, то демонтировали все под чистую, и один из строителей все паркетные дощечки складывал аккуратно (был дубовый паркет, очень темный) и потом вывез, сказал, что на дачу. Я думала печку им топить, а теперь думаю, может он пол там себе сделал

9. ответ для Natalija , на сообщение « О, как интересно. У нас год постройки... »

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    О, как интересно.
    У нас год постройки оказался до 1900-хх, хотя по документам и тех. паспорту год постройки 1917й. перекрытия дерево по дереву.
    А когда сняли пол, то увидели, что как раз в кухне коридоре и СУ проходят железные палки от стены до стены. До сих пор загадка как они туда попали.

Еще когда ремонт делали, то демонтировали все под чистую, и один из строителей все паркетные дощечки складывал аккуратно (был дубовый паркет, очень темный) и потом вывез, сказал, что на дачу. Я думала печку им топить, а теперь думаю, может он пол там себе сделал
    Во время войны многие документы были утрачены, поэтому, много неточностей в паспортах в домах без капа.

Если бы я решилась на СФ, то старалась бы сохранить и паркет, и окна и двери межкомнатные.
    В старом доме у нас была даже входная дверь деревянная, в ней встроенный ящик для писем, на железке надпись "Для писемъ и газетъ". Некоторые эти двери сохраняли, ставили металлическую в качестве второй

10. океанская волна Аватар для Пиния

Цитата Сообщение от Жена Кота Леопольда Посмотреть сообщение
    Во время войны многие документы были утрачены, поэтому, много неточностей в паспортах в домах без капа.

Если бы я решилась на СФ, то старалась бы сохранить и паркет, и окна и двери межкомнатные.
    В старом доме у нас была даже входная дверь деревянная, в ней встроенный ящик для писем, на железке надпись "Для писемъ и газетъ". Некоторые эти двери сохраняли, ставили металлическую в качестве второй
    тут ещё понимание и согласие остальных членов семьи должно быть. Так как реставрация недешева, а снести и построить заново технически проще, легче осовеременить коммуникации, и т.д.
    Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.

Страница 107 из 1871 « Первая 757971031041051061071081091101111171572076071107 Последняя »