| |
|
Ищу квартиру мечты в центре... и не нахожу:( Как думаете, есть шансы???
| |
|
|
|
|
-
Участник
это старый фонд начала 20 века, балки перекрытий металлические, по ним выполнен деревянный настил. до металлических балок в строительстве применялись деревянные.
как опознать - тех. паспорт, архивы, внешний вид дома (если модерн, то в основном уже метал. перекрытия). ну а вообще - вскрытие покажет я куда-то книжку задевала по архитектуре северного модерна, там вроде есть про перекрытия, найду- отпишусь.
-
Элита
 Сообщение от squo
я тоже хочу ручки-печки-форточки. видно ждет меня СФ с метал. перекрытиями 
Вопрос к автору - вы столько микрорайонов пересмотрели, что запомнилось расскажите, не квартира, а именно микрорайон-двор. Вдохновите на поиски новобранцев 
////
Вот такая красота была у меня когда-то (не цитируйте, плиз, фото, и простите за качество, это скан со старой фотки)
Расскажу обязательно про поиски, чуть попозже. Но, должна сказать, что мой район поисков был очень небольшим
Последний раз редактировалось Жена Кота Леопольда; 19.12.2012 в 17:38.
-
океанская волна
 Сообщение от Ветка вишни
я сегодня нашла этот подвальчик, но некогда было, сына забирала
нужно встать на Маяковского носом к Невскому и идти от угла (от Гуёля булочной или как его там) по левой стороне, после цветочного второй подвальчик, первый просто закрытый, а этот без вывески - со старьём, хочу зайти посмотреть чего там дают
спасибо! попытаюсь добежать как-нибудь
Вот такая красота была у меня когда-то
супер! надо богатеть настолько, чтобы СФ без капа перестал пугать потенциальными сюрпризами.
Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.
-
Элита
 Сообщение от Пиния
супер! надо богатеть настолько, чтобы СФ без капа перестал пугать потенциальными сюрпризами.
да, вот я именно об этом, пока СФ мне не по карману((
Хоть часто и стОит дешевле СФК, парадокс
-
Хранитель
 Сообщение от squo
ну а вообще - вскрытие покажет  .
Приходишь на просмотр и быстренько вскрываешь или владельцы, готовясь к показам, в уголке пол вскрывают и потом визитерам балки железные демонстрируют
-
Элита
 Сообщение от dGalka
Приходишь на просмотр и быстренько вскрываешь  или владельцы, готовясь к показам, в уголке пол вскрывают и потом визитерам балки железные демонстрируют 
Как правило, мне встречалось - СФ без капремонта постройки до 1900-хх = перекрытия дерево по дереву
СФ без карпемонта, дома постройки после 1900-хх = металлические балки с деревянным заполнением (у нас это выглядело как 2 железные палки на всю кухню, на них деревянный настил(если не было протечек, жильцы следили за состоянием квартиры, то есть шанс, что это деревянное заполнение в нормальном состоянии, у нас была в туалете просто дыра до потолка соседей, когда мы доски разрушенные сняли)
СФК с капремонтом, проведенным до 60-хх годов и всякие "частичные капремонты" = тоже металл с деревом
СФК с капремонтом после 60-хх = железобетонные плиты
Это очень примерная статистика))) Прямо на просмотре нужно просить техпаспорт, там указан и год постройки, год последнего капремонта, если он был, и материал перекрытий. А потом уточнять эти моменты у домоуправа, в администрации района, наверно, я вот хочу этим заняться сейчас...
-
Полет нормальный...
У нас в паспорте стоит капремонт 1960год , но на деле .... Балки заменяли выборочно , у нас так и остались деревянные
Муж , когда ремонт делал на кухне, чказал, что в приличном состоянии, но усилил для спокойствия швеллерами( так пишется ? ))) я не сильна в ремонте) стяжку цементную сделал, чему я была против , вдруг двухуровневая квартира станет( ттт) ))) но мужчинам виднее , не поспоришь
-
с орбиты
 Сообщение от Жена Кота Леопольда
Как правило, мне встречалось - СФ без капремонта постройки до 1900-хх = перекрытия дерево по дереву
СФ без карпемонта, дома постройки после 1900-хх = металлические балки с деревянным заполнением (у нас это выглядело как 2 железные палки на всю кухню, на них деревянный настил(если не было протечек, жильцы следили за состоянием квартиры, то есть шанс, что это деревянное заполнение в нормальном состоянии, у нас была в туалете просто дыра до потолка соседей, когда мы доски разрушенные сняли)
СФК с капремонтом, проведенным до 60-хх годов и всякие "частичные капремонты" = тоже металл с деревом
СФК с капремонтом после 60-хх = железобетонные плиты
Это очень примерная статистика))) Прямо на просмотре нужно просить техпаспорт, там указан и год постройки, год последнего капремонта, если он был, и материал перекрытий. А потом уточнять эти моменты у домоуправа, в администрации района, наверно, я вот хочу этим заняться сейчас...
О, как интересно.
У нас год постройки оказался до 1900-хх, хотя по документам и тех. паспорту год постройки 1917й. перекрытия дерево по дереву.
А когда сняли пол, то увидели, что как раз в кухне коридоре и СУ проходят железные палки от стены до стены. До сих пор загадка как они туда попали.
Еще когда ремонт делали, то демонтировали все под чистую, и один из строителей все паркетные дощечки складывал аккуратно (был дубовый паркет, очень темный) и потом вывез, сказал, что на дачу. Я думала печку им топить, а теперь думаю, может он пол там себе сделал
-
Элита
 Сообщение от Natalija
О, как интересно.
У нас год постройки оказался до 1900-хх, хотя по документам и тех. паспорту год постройки 1917й. перекрытия дерево по дереву.
А когда сняли пол, то увидели, что как раз в кухне коридоре и СУ проходят железные палки от стены до стены. До сих пор загадка как они туда попали.
Еще когда ремонт делали, то демонтировали все под чистую, и один из строителей все паркетные дощечки складывал аккуратно (был дубовый паркет, очень темный) и потом вывез, сказал, что на дачу. Я думала печку им топить, а теперь думаю, может он пол там себе сделал 
Во время войны многие документы были утрачены, поэтому, много неточностей в паспортах в домах без капа.
Если бы я решилась на СФ, то старалась бы сохранить и паркет, и окна и двери межкомнатные.
В старом доме у нас была даже входная дверь деревянная, в ней встроенный ящик для писем, на железке надпись "Для писемъ и газетъ". Некоторые эти двери сохраняли, ставили металлическую в качестве второй
-
океанская волна
 Сообщение от Жена Кота Леопольда
Во время войны многие документы были утрачены, поэтому, много неточностей в паспортах в домах без капа.
Если бы я решилась на СФ, то старалась бы сохранить и паркет, и окна и двери межкомнатные.
В старом доме у нас была даже входная дверь деревянная, в ней встроенный ящик для писем, на железке надпись "Для писемъ и газетъ". Некоторые эти двери сохраняли, ставили металлическую в качестве второй
тут ещё понимание и согласие остальных членов семьи должно быть. Так как реставрация недешева, а снести и построить заново технически проще, легче осовеременить коммуникации, и т.д.
Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.