|
|
Мой положительный ребенок (Дети с ВИЧ:вопросы, мифы, страхи)
| |
|
|
|
-
Активный участник
День добрый, Маша (кажется, да?
http://lenta.ru/ хочет выложить материал про новый закон или, возможно, поговорить с кем-то (пока не знаю, должны связаться со мной). Я не очень "в теме". Как полагаете, с кем их лучше связать? Возможно, с Вами?
Спасибо.
Аня.
Сообщение от marilandi
как они могут запретить "+" совсем? На каком основании? По закону ВСЕ дети имеют право на устройство в семью. Даже дети с тяжелой гидроцефалией, УО, ДЦП и т.д. по закону имеют такое право. Запретить "+" вообще - прямое нарушение прав человека, просто очевидное. Более того, это не только нарушение Конституции, но и нарушение международной конвенции о правах человека, а это уже ого-го!
По идее, если у вас уже поданы документы на усыновление, то вы еще можете проскочить без проблем. Как выше писала Вероника, суды сами еще не въехали в этот закон. Во-вторых, заключение Вы получали ДО введения закона. В-третьих, кроме этого ребенка у Вас уже есть + дома? Так что, это даже не нарушение этих поправок в законец, потому что по идее, если не считать этого ребенка, Вы не совместно проживаете с людьми, опасными для общества
Вот, к примеру, Свете удочерить Полину будет сложнее, потому что у нее дома Рита и Вика, и получается, что она усыновляет здорового ребенка, имея в семье опасных для общества.
-
Сообщение от ailu
Ой, Роман, я Вас очень понимаю... (Аня, если что Только это совсем никем таким не финансируется, а абсолютно общественное дело. Я много с ними связывалась. И, признаться, меня здесь больше всего интересует КПД, которое, да, есть - знаю точно по опыту.
За цветочки спасибо
ВАЖНО: http://lenta.ru/ заинтересовалась, хочет выложить мнение (потенциальных)родителей. Вы можете поговорить с ними? Я не настолько "в теме"
Или кого посоветуете? Нужно оперативно решать.
вопрос в доступности того, с кем связываться. лето, однако
со мной, если что, связь только по интернету в настоящий момент.
-
Активный участник
Лента неплохой портал, сам периодически туда заглядываю. Со мной "связываться" большого проку нет, я пока что "теоретик", приёмных детей нет, решаем бытовые проблемы и собираем доки... В идеале бы, конечно, проинтервьюировать кого-то уже реально столкнувшегося с трудностями по новому законодательству. Может быть, дать им ссылку на обсуждение проблемы тут или на МДР7, сами мнение составят ?
-
Сообщение от nekorsakov
Лента неплохой портал, сам периодически туда заглядываю. Со мной "связываться" большого проку нет, я пока что "теоретик", приёмных детей нет, решаем бытовые проблемы и собираем доки... В идеале бы, конечно, проинтервьюировать кого-то уже реально столкнувшегося с трудностями по новому законодательству. Может быть, дать им ссылку на обсуждение проблемы тут или на МДР7, сами мнение составят ?
так вроде ж нужны именно "потенциальные усыновители" ?
-
Мега-элита
Сообщение от Lana_sa
так вроде ж нужны именно "потенциальные усыновители" ?
Ну почему? Уже состоявшиеся, желающие принять еще одного ребенка в семью вполне подойдут.
Даня (2006), Ксенешка (2012)
-
Мега-элита
Мне кажется, что реально столкнувшихся с трудностями из-за нового законодательства пока немного наберется.
-
Активный участник
Подойдут и состоявшиеся, и потенциальные, которые могут столкнуться с проблемой усыновления (опеки).
Друзья: кто может поговорить/написать? Откликнитесь, пожалуйста.
Ссылки у меня есть, и найти они могут сами. Им нужны живые люди, которые могут высказать свою точку зрения изнутри проблемы.
Сообщение от anta
Ну почему? Уже состоявшиеся, желающие принять еще одного ребенка в семью вполне подойдут.
-
Активный участник
Отлично!! Спасибо, что откликнулись.
Как можно удаленно с Вами связаться? и насколько это оперативно? Моя почта: alubarova гав-гав gmail тчк ком
Увы, и летом приходится заниматься вот этим вот (не скажу, как называется).
Сообщение от Lana_sa
вопрос в доступности того, с кем связываться. лето, однако
со мной, если что, связь только по интернету в настоящий момент.
-
Сообщение от ailu
Подойдут и состоявшиеся, и потенциальные, которые могут столкнуться с проблемой усыновления (опеки).
Друзья: кто может поговорить/написать? Откликнитесь, пожалуйста.
Ссылки у меня есть, и найти они могут сами. Им нужны живые люди, которые могут высказать свою точку зрения изнутри проблемы.
еще раз. если связь по интернету - могу. (на условиях анонимности )
-
Активный участник
Да-да, "удаленно", т.е. по интернету. На тех условиях, на которых Вам будет комфортно.
Но как мне связать их с Вами? Вас не затруднит написать мне на почту? или мой тел.: +7-911-968-1038.
Спасибо заранее.
Сообщение от Lana_sa
еще раз. если связь по интернету - могу. (на условиях анонимности )