Страница 107 из 406 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Питер-2 , на сообщение « правила стандартные... Должна быть... »

спасибо вам огромное,
    сами дольше чем на месяц не вывозили,только один раз на обратном пути в аэропорту в испании попросили кроме билета на животного еще и паспорт с прививками(собака летела в салоне финэйром)
    у нас обычный ,синяя книжечка,теперь нужно наверно делать европейский что бы там в клинку попасть??

2. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Активный участник Аватар для Olena

Вернулись из Вильнюса, ехали на автомобиле через Латвию. У моей собаки паспорт со всеми прививками, дронталами и фронтлайнами, еще я перестраховалась взяла форму 5а на Финляндском вокзале. Туда при пересечении границы про собаку сказали, ветеринары приходили смотрели паспорт, обратно не стали говорить про собаку...латыши так пропустили, наши собаку увидели, сказали отъехать и ждать ветеринара. Я так и не поняла приходил ветеринар или нет...человек пять бегало возле нашей машины и что-то смотрели (мы одни на границе были). В общем, потом нас пропустили.
    Летом то же собираемся в Хорватию на машине. Выезжать будем опять через Латвию. Хорватия пока не в евросоюзе. В интернете натыкаюсь на ссылки, что по их правилам срок прививки от бешенства 6 месяцев...пока не смотрела на официальных сайтах.
    Потом меня волнует обратный въезд в Евросоюз из Хорватии.
    Еще я хотела поделиться по поводу формы 5а, которую выдают на Боткинской улице. Она действительна 90 дней. Если я собираюсь ехать в Финляндию в течение этих 90дней, то мне только надо вклеить дронтал в гос.ветстанциях, прийти опять на Боткинскую и они мне дадут бесплатно новые справки для финов.
    Последний раз редактировалось Olena; 28.02.2012 в 01:37.

3. ответ для VIRIKA , на сообщение « :flower:У нас мелкая, всего 1,5кг.), но... »
    Ветеран

С финами обычно проблем не бывает, если соба в машине и есть по их форме справка на белом листе, а что в аэропорту попросят, непонятно...
    В аэропорту ничего особенного попросить не могут.. Ту же евроспарвку или паспорт максимум... У нас ничего не спрашивали...

4. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Элита

Подскажите, позвонила в Чин, попросила оформить справку (сертификат ) на вывоз собаки в финляндию, а мне ответили, что теперь какая-то новая форма и они пока не оформляют.
    Может кто в курсе? Что за нововведения???

5. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Элита Аватар для Мама Хихикалки

Ого вот это новость. а Вы у них не спросили кто оформляет? надо срочно узнавать

6. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек Аватар для Red Bilberry

Еще интересно, это для финнов нужна новая форма или нашим опять неймется?

7. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Старожил

Только хотела тоже спрашивать - тоже вчера звонила на Чапаева. Не понимаю, почему не делают, ведь и раньше от руки заполняли. Распечатали бы новую форму и делали как раньше. Ну ладно, видимо, так им надо. Сказали, правда, что возможно через месяц будут делать. Нам ехать в конце марта.
    Потом я звонила на Боткинскую. Там мне сказали приезжать и все сделают бесплатно. Единственное, я не поняла на каком языке они выписывают. Ведь вроде финнам надо на английском или финском?
    А если что, ведь и на границе нашей можно на деньги эту справку сделать, я права? Все вакцинации-чипы у животин есть.
    Подскажите, кто знает.
    Сынок Ванюшка (10.02.2008), дочка Саша (23.06.2010), самый младший Василий (25.12.2014), а еще есть курбоб Пусель, мейн-куночка Вукси, сао Бася, бивер Флэш и сибиряк Персик.
    Лабрадор Мик 15.02.2006 - 23.12.2018.

8. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Элита

Сегодня ЧИН уже делает справки, они разобрались с новой формой

9. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек Аватар для Red Bilberry

Девушки, кто будет брать новую форму, расскажите, плиз чем она от старой евросправки отличается

10. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

Вот небольшие изменения ввоза собак в ЕС с января 2012г

http://www.evira.fi/portal/en/animal...sues/?bid=2852

Страница 107 из 406 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207 Последняя »