|
|
ЮРИСТЫ ЛВ, а давайте объединимся?!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от nesmiiana
ну и как, чувствуется, что в дИкрете хорошо от арбитражей отдыхать ))
Как хорошо, что вы без ошибок пишете и коллег поправляете!
-
Элита
Сообщение от xol
Тогда в ПИБ с письмом от себя и от собственника (что он не возражает). Если найду выложу образец. У вас алкоголь?
Нет, у меня образование). Спасибо, попробую в ПИБ. Я еще думала съездить в кадастровую палату. Потом расскажу.
-
Подкустовник
Сообщение от _Иринка_
Как хорошо, что вы без ошибок пишете и коллег поправляете!
Простите, честное слово не хотела обижать... Просто вспомнила как здорово отдохнуть от работы...
И не надо рассказывать, что было на самом деле, просто дайте документы. 8 921 959 58 11
Петербургский интеллигент никогда не скажет
"Пошёл ты..."
он скажет
"Я вижу, Вы далеко пойдёте..."
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, контакты адвоката по УД. Нужна помощь близкому человеку. Можно в личку.
-
Участник
Сообщение от White Angel
А вот сегодня рассказали ситуацию, и не понимаю как такое может быть.
В СОЮ заявлен иск с 2 требованиями:
1. определить долю умершего в наследственной массе
2. установить факт принятия наследства
В предварительном с/з истец заявляет "уменьшение исковых требований", и убирает 2-е требование.
Я всегда считала, что это вариант отказа от исковых требований, но никак не уменьшение. Уменьшить можно только имущественный требования.
Поправьте меня? Действительно ли так возможно убрать 2 требование и соответственно заявить его в другом иске?
Получилось так, как я и предполагала. Итак, делюсь результатом:
Сторона заявила ходатайство об "исключении второго требования" - судья вынесла определение о прекращении производства по делу в этой части, в связи с отказом от требования.
Адвокат действительно полагала, что возможно такое изменение требований
-
Хранитель
Сообщение от White Angel
Сторона заявила ходатайство об "исключении второго требования" - судья вынесла определение о прекращении производства по делу в этой части, в связи с отказом от требования.
А это прямо адвокат был? Они ж вроде экзамен сдают- там куча всего... Неужели не знал?
-
Ветеран
Сообщение от White Angel
Я на практике встречала такие изменения и еще и по нескольку раз и судья не прекращала, так как на конкретный вопрос, сторона отвечала:"мы не отказываемся и не просим прекращения, мы изменили иск и не поддерживаем только эти требования". Судьи не рассматривали данные требования, так как они должны рассматривать только то, что заявлено.
Не возможно менять иск, если меняешь предмет и основание. А если изменил предмет, почему бы и нет? Вижу, вы очень смеетесь, можете и надо мной посмеяться, я не вижу никакого ужаса в этом. И не имеет права судья прекращать производство даже в части, если не выражено однозначное волеизъявление на прекращение, прекращается только когда разъяснены последствия и после этого еще раз люди поддерживают ходатайство. Либо заявление письменное об этом, либо подпись в протоколе с/з. Если эти письменные формальности не соблюдены можно и отменить такое решение.
Мне кажется, что если бы они просто притащили измененное исковое заявление, без требования второго, судья бы не прекратила. Тут проблема в того адвоката в формулировке "исключить" и его судья трактовала по гпк как отказ от иска... но вопрос в разъяснении последствий. Что там в суде было, должны же были разъяснять, уточнять что это такое за заявление.
Была другая история - семейное дело. .. истец менял исковое заявление около 10 раз. Не отказывался от требований. Судья в решении рассмотрела все его требования, а там было одновременно: о расторжении брака, о разделе имущества, о лишении родительских прав, об определении места жительства ребенка с отцом, о взыскании алиментов с матери, об определении порядка общения с ребенком, о нечинении препяствий в общении с ребенком. Вот как-то так. Встречный иск о разделе имущества и взыскании алиментов.
Судья прямо так их все и рассмотрела.
-
Старожил
Граждане юристы, извините что влезаю!
нашей семье срочно необходим грамотный, шустрый и толковый юрист по гражданским делам, который подскажет-посоветует как лучше быть. Вопрос о том как лучше переоформить недвижимость с мужа на других родственников. Отзовитесь, прошу вас) Пишите пожалуйста в личку свои контакты, буду звонить.
-
Участник
Сообщение от polinka-d
Граждане юристы, извините что влезаю!
нашей семье срочно необходим грамотный, шустрый и толковый юрист по гражданским делам, который подскажет-посоветует как лучше быть. Вопрос о том как лучше переоформить недвижимость с мужа на других родственников.
Не все то, что хорошо мужу выгодно его жене
А по теме - оформляйте сделку купли-продажи либо дарения. Дарение выгоднее в плане налогов, если одоряемые близкие родственники.
-
Ветеран
А если там куча кредиторов? И имущество выводится для невозможности обращения на него взыскания? Вариант - брачный контракт. Но он может быть оспорен.