|
|
Лучше ка де бо - только много ка де бо )))
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Infra
мой тоже боится, мы и не настаиваем
Я все таки буду пробовать приучать ее.
На даче поливаю ее из кувшина,когда жарко, стоит спокойно но не долго,потом бац! и текать от меня на прямых лапах
-
с Марса
 Сообщение от тереха -forever
а надо просто завести нейтральную веточку "поболтать "
Есть же "Джим"?
Но там крупняка нет((.
Крупных пород то и на Лв раз и обчелся.
Доберманий,помню был и тоже уехал((
-
Активный участник
 Сообщение от Бананза
На даче поливаю ее из кувшина,когда жарко, стоит спокойно но не долго,потом бац! и текать от меня на прямых лапах 
Моя с водой в принципе играть любит. В своей миске лапой брызгается, на улице во все ёмкости лезет с водой, в лужах дрызгаться - любимое занятие) Поэтому и в водоем с разбегу влетела и давай лапой шлепать по воде. Но при этом от дождя прячется под крышу))
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от Бананза
а, поливать мой дает, но глубоко в воду не заходит, трус))
болтайте здесь, я думаю против никто не будет
-
Хранитель
Ну именно плавание штука такая..... (хоть и очень полезная) Моя ротта не любила от слова совсем (хоть и умела), а вот ее доча она плавает именно для удовольствия сама - залезает и наяривает круги, т.е не за палкой там, а просто как мы для своего удовольствия. Народ обычно угорает, а она такая вся звезда....
-
с Марса
С плаванием пока отставить до дачи.
У меня тут вопрос назрел:на улице тянет сильно. Не всегда, сейчас не даю никаких лишних нагрузок на костяк,шагом и немножко рыси,а если видит кошку или голубей, или вот замнкуло ей "туда,понюхать"- то все((.не отвлекается,в уши бананы и мне надо туда. Тоесть идем себе все норм,по дороге сидеть/лежать/ко мне -все получается, за корм.но если вступило- то ой.
Резко оддернуть-дергала,с фу,нельзя!!, но если это по нескольку раз за прогулку боюсь задергаю.
Парфорс куплен,надевала пару раз-с ним все ок.
или удавку прикупить?
-
Элита
сильно пережимать с плаванием, если категорически не хочет, тоже не стоит
с возрастом отношение с водой меняется
у меня Антей к воде стал позитивен после 5 лет
а в год отказался в Средиземном море купаться
Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе
"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
из сериала "Бригада"
-
Хранитель
 Сообщение от Бананза
С плаванием пока отставить до дачи.
У меня тут вопрос назрел:на улице тянет сильно. Не всегда, сейчас не даю никаких лишних нагрузок на костяк,шагом и немножко рыси,а если видит кошку или голубей, или вот замнкуло ей "туда,понюхать"- то все((.не отвлекается,в уши бананы и мне надо туда. Тоесть идем себе все норм,по дороге сидеть/лежать/ко мне -все получается, за корм.но если вступило- то ой.
Резко оддернуть-дергала,с фу,нельзя!!, но если это по нескольку раз за прогулку боюсь задергаю.
Парфорс куплен,надевала пару раз-с ним все ок.
или удавку прикупить?
Строгач и рывкачи пока однозначно не стоит. Она еще маленькая и с ней пока можно справиться и на простом ошейнике. Поэтому команда фу тут не подается, она из другой серии, поэтому - нельзя, после чего резкий короткий рывок (главное что бы это был не потяг, а то большинство делает именно потяг, а не рывок) и предлагаем интересную альтернативу в виде особо вкусного куска или игры. Как то так.
-
с Марса
 Сообщение от KHIT
Строгач и рывкачи пока однозначно не стоит. Она еще маленькая и с ней пока можно справиться и на простом ошейнике. Поэтому команда фу тут не подается, она из другой серии, поэтому - нельзя, после чего резкий короткий рывок (главное что бы это был не потяг, а то большинство делает именно потяг, а не рывок) и предлагаем интересную альтернативу в виде особо вкусного куска или игры. Как то так.
Спасибо!!
Да норм дергаю, рывком резким.бывает что передние лапы от земли отрываются,иначе не сдернуть..
Просто таких рывков бывает много,поэтому и переживаю что привыкнет к рывкам.
Фу говорю когда гадость всякую в рот тянет, с носом все хорошо- идет-идет и потянула к дряни. На "фу" гадость выплевывает, не всегда правда- тогда приподнимаю за ошейник и бывает руками достаю).
-
Хранитель
Ну и отлично тогда. А дергать все одно придется, иначе как достучаться до мозга? Это рывки по делу, а не просто так