|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Наш человек
Андрей, а что скажете про Penfolds Kalimna Bin 28 Shiraz?
И стоит ли в принципе смотреть "в сторону Австралии"?
-
Хранитель
Сообщение от Unikko
Андрей, а что скажете про Penfolds Kalimna Bin 28 Shiraz?
И стоит ли в принципе смотреть "в сторону Австралии"?
Очень хорошее вино Даже не буду уточнять год - последние 20 лет у него оценка стабильно около 90 баллов (самый удачный винтаж за последнее десятилетие - 2006й)
Что касается "взгляда", то в общем можно ответить, что, конечно, стоит. Другое дело, что Вы ждете от Австралии? Каберне совиньон там не так распространен - легкие клареты в бордоссом стиле Вы так просто не найдете. Король Австралии - шираз, но более мощный, спиртуозный (в силу географического расположения южной части Австралии), чем тот же ронский. Еще есть рислинг, семильон, гренаш, но это небольшой процент и нужно к выбору подходить очень внимательно.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Наш человек
Спасибо!
-
Хранитель
Новости нашего городка
На днях в винном мире Петербурга произошло достаточно серьезное, я бы даже сказал знаковое, событие - открылось питерское отделение школы вина Энотрия. Подробнее можно почитать на сайте школы: http://enotria.ru/ Там же можно ознакомиться и с расписанием на ближайшие месяцы. Теперь, как говорится, и у нас в Питере можно послушать таких признанных мастеров, как Хатиашвили, Корнеев, Руденко и проч., "живьем". Есть хороший момент в том, что стартовавшие утренние и вечерние группы неполные и можно договариваться и приходить на отдельные встречи (т.е. можно, например, выбрать только один семинар (рекомендую что-нибудь по Франции в конце февраля - Бургундию, например)). В общем, хорошая новость!
-
Хранитель
Сообщение от Sommelier
Я в Перекрестке на Просвещения(напротив к/т Прометея ) обнаружил весьма гуманные цены на :
Chateau Citran cru bourgeois 2007 - старая цена 2199 р новая 899 р
Blason d'Issan Margaux 2007 - старая цена 2999 р новая -999 р
На мой взгляд очень привлекательные цены))
Дмитрий, приветствую.
Глянул на страницы твоего интернет-проекта - оказывается, ты являешься обладателем диплома сабрёра (почетного?) ! Вау, где взял?
-
Наш человек
Здравствуйте! А что-нибудь хорошее вот про это вино можете сказать? http://www.ladogaspb.ru/ru/catitem/1...erwa_075l.html
Или посоветуйте, пожалуйста, тоже из Риохи и состав винограда похожий...и чтоб не дорого а то захожу в окей или перекресток и долго полки изучаю...
-
Наш человек
-
Хранитель
а в Париже в музей вина стоит идти? просто то, что они предлагают на дегустации я пробовала и не раз
вы там были? я у Доля в блоге видела статью, но так не поняла...ему наверное специально на русском рассказывали. а для обычных туристов там на каком языке?
-
Хранитель
Сообщение от *Горгона*
Здравствуйте! А что-нибудь хорошее вот про это вино можете сказать? http://www.ladogaspb.ru/ru/catitem/1...erwa_075l.html
Или посоветуйте, пожалуйста, тоже из Риохи и состав винограда похожий...и чтоб не дорого а то захожу в окей или перекресток и долго полки изучаю...
Вино из категории "ни о чем". Скорее всего, бутилируется специально на наш рынок. Я бы вообще ничего не брал бы из ассортимента этого "импортера".
Вопросы про "и чтоб не дорого" я очень люблю Знаю людей, для которых это значит "не дороже ста евро" - Вы не из их числа случаем?
-
Хранитель