Страница 107 из 1552 « Первая 757971031041051061071081091101111171572076071107 Последняя »

Тема: Про вино

1. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    Наш человек Аватар для Unikko

Андрей, а что скажете про Penfolds Kalimna Bin 28 Shiraz?

И стоит ли в принципе смотреть "в сторону Австралии"?

2. ответ для Unikko , на сообщение « Андрей, а что скажете про Penfolds... »
    Хранитель Аватар для Foxlen

Цитата Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
    Андрей, а что скажете про Penfolds Kalimna Bin 28 Shiraz?

И стоит ли в принципе смотреть "в сторону Австралии"?
    Очень хорошее вино Даже не буду уточнять год - последние 20 лет у него оценка стабильно около 90 баллов (самый удачный винтаж за последнее десятилетие - 2006й)
    Что касается "взгляда", то в общем можно ответить, что, конечно, стоит. Другое дело, что Вы ждете от Австралии? Каберне совиньон там не так распространен - легкие клареты в бордоссом стиле Вы так просто не найдете. Король Австралии - шираз, но более мощный, спиртуозный (в силу географического расположения южной части Австралии), чем тот же ронский. Еще есть рислинг, семильон, гренаш, но это небольшой процент и нужно к выбору подходить очень внимательно.
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

3. ответ для Foxlen , на сообщение « Очень хорошее вино :) Даже не буду... »
    Наш человек Аватар для Unikko

Спасибо!

4. ответ для Unikko , на сообщение « Спасибо! :support: »

Новости нашего городка

На днях в винном мире Петербурга произошло достаточно серьезное, я бы даже сказал знаковое, событие - открылось питерское отделение школы вина Энотрия. Подробнее можно почитать на сайте школы: http://enotria.ru/ Там же можно ознакомиться и с расписанием на ближайшие месяцы. Теперь, как говорится, и у нас в Питере можно послушать таких признанных мастеров, как Хатиашвили, Корнеев, Руденко и проч., "живьем". Есть хороший момент в том, что стартовавшие утренние и вечерние группы неполные и можно договариваться и приходить на отдельные встречи (т.е. можно, например, выбрать только один семинар (рекомендую что-нибудь по Франции в конце февраля - Бургундию, например)). В общем, хорошая новость!

Цитата Сообщение от Sommelier Посмотреть сообщение
    Я в Перекрестке на Просвещения(напротив к/т Прометея ) обнаружил весьма гуманные цены на :
    Chateau Citran cru bourgeois 2007 - старая цена 2199 р новая 899 р
    Blason d'Issan Margaux 2007 - старая цена 2999 р новая -999 р

На мой взгляд очень привлекательные цены))
    Дмитрий, приветствую.
    Глянул на страницы твоего интернет-проекта - оказывается, ты являешься обладателем диплома сабрёра (почетного?) ! Вау, где взял?

6. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    Наш человек Аватар для *Горгона*

Здравствуйте! А что-нибудь хорошее вот про это вино можете сказать? http://www.ladogaspb.ru/ru/catitem/1...erwa_075l.html
    Или посоветуйте, пожалуйста, тоже из Риохи и состав винограда похожий...и чтоб не дорого а то захожу в окей или перекресток и долго полки изучаю...

Наш человек Аватар для полонеzz

Андрей, а вы знаете что-нить про La Mancha Petit Verdot 2009 Finca Antigua? купили в Алко и оочень понра

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

8. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »

а в Париже в музей вина стоит идти? просто то, что они предлагают на дегустации я пробовала и не раз
    вы там были? я у Доля в блоге видела статью, но так не поняла...ему наверное специально на русском рассказывали. а для обычных туристов там на каком языке?

Цитата Сообщение от *Горгона* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А что-нибудь хорошее вот про это вино можете сказать? http://www.ladogaspb.ru/ru/catitem/1...erwa_075l.html
    Или посоветуйте, пожалуйста, тоже из Риохи и состав винограда похожий...и чтоб не дорого а то захожу в окей или перекресток и долго полки изучаю...
    Вино из категории "ни о чем". Скорее всего, бутилируется специально на наш рынок. Я бы вообще ничего не брал бы из ассортимента этого "импортера".
    Вопросы про "и чтоб не дорого" я очень люблю Знаю людей, для которых это значит "не дороже ста евро" - Вы не из их числа случаем?

10. ответ для полонеzz , на сообщение « Андрей, а вы знаете что-нить про La... »

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    Андрей, а вы знаете что-нить про La Mancha Petit Verdot 2009 Finca Antigua? купили в Алко и оочень понра
    Производитель хороший, я что-то пробовал у них - темпранильно, гарначу... в общем классику, но вот чтобы пти вердо... очень интересно, нужно будет обязтельно взять - Вы меня заинтриговали

Страница 107 из 1552 « Первая 757971031041051061071081091101111171572076071107 Последняя »