|
|
Квантифероновый тест вместо Манту. Как к этому относятся в школе?
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от juliksa
Врач отправивший вас на квантиферон считает р. манту/диаскин/рентген не нормальными анализами?? Или тем, кому делают квантиферон б\пл его делают ненормально?
Вообще то диагностику проводят ежегодно (кроме рентгена раз в 2 года), а не раз в 5 лет.
Я имела ввиду, что не в лабтесте. Остальное ваши домыслы. От мантуу нас вечный отказ по болезням. А квантиферон- как наименее аллергенный тест.
-
верю в чудеса....
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lio
Я имела ввиду, что не в лабтесте. Остальное ваши домыслы. От мантуу нас вечный отказ по болезням. А квантиферон- как наименее аллергенный тест.
А что не так с Лабтестом??
Мы вот недавно по назначению врача районной пол-ки сдавали кровь из вены на мононуклеоз, так они его в своей лаборатории не делают (только забор), а отправляют как раз в Лабтест. Как я поняла у пол-ки заключен договор на различные виды анализов, которые невозможно сделать в поликлиинической лаборатории, наверное ввиду отсутствия соответствующего оборудования. Вы считаете что результаты могут быть не достоверны, если даже госучреждения с ними сотрудничают??
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от juliksa
А что не так с Лабтестом??
Мы вот недавно по назначению врача районной пол-ки сдавали кровь из вены на мононуклеоз, так они его в своей лаборатории не делают (только забор), а отправляют как раз в Лабтест. Как я поняла у пол-ки заключен договор на различные виды анализов, которые невозможно сделать в поликлиинической лаборатории, наверное ввиду отсутствия соответствующего оборудования. Вы считаете что результаты могут быть не достоверны, если даже госучреждения с ними сотрудничают??
Я думаю, что врачам виднее где правильно делают анализы. Нам врач советовал НИИ, а не лабтест.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lio
Я думаю, что врачам виднее где правильно делают анализы. Нам врач советовал НИИ, а не лабтест.
а нас фтизиатр Василеостровского района отправляла в лабтест. и утверждала, что это единственное место где квантиферон делают. год назад это было.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет... ![091](images/smilies_more/091.gif)
-
Активный участник
Если делать в Лабтесте - только не на Дмитровском!!! Мы 3 года там делали детям, все было отлично, результаты вписывала иммунолог поликлиники. Но!!! В этом году там поменялась медсестра- она не может попасть даже в прекрасно видимую вену!!! Это ужас какой- то, моим детям обоим проколола обе руки, причем у младшего так и не смогла кровь взять при этом дети очень даже спокойные, к тому же у меня хватка не слабоая- ну один раз дернулся ребенок, это я понимаю, но у старшей даже невооруженным глазом вены видны. Так не попала врач в вену, и стала пытаться иголкой в вену под кожей попасть - это ужас!!!! Хорошо хоть во вторую руку попала, а младшему - 4 года ребенку, так вообще не смогла попасть, прокалывает руку, а вену "пытается нащупать" иголкой, до этого у младшего в прошлом году брали, все ок было, у старшей 6 лет- 3 раза квантиферон делали - все с первого раза, да и в больницах ей неоднократно из вены кровь брали, все время врачи говорили, как удобно- вены хорошо видны... Да даже я их вижу!!! Это просто некомпетентный безрукий персонал! Младшему в итоге прокололи обе руки - на обеих синяки, а на левой руке по всей руке мелкие красные точки - как сосудики полопались - рука была перетянута и начала синеть у жгута!!! Я медсестре говорю, прекратите уже, у ребенка рука синеет!!! А она: ничего страшного, это из- за жгута, и вообще вы сами виноваты - ребенок дернулся... Причем анализы мы брали в два разных дня. Перед дочкой малышу минут 15 кровь брала из вены та же медсестра - он вышел с обеими перебинтованными руками !!!! Это просто дикость!
-
Участник
Сегодня делали квантифероновый тест сыну на Комсомола. Хотя помещение их несколько ошарашило, медсестра попалась неплохая, в вену попала с первого раза, у сына даже попыток заплакать не было, хотя анализа побаивался.
-
Элита
Надеюсь, автор не будет против. Процитирую из соседней ветки
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1879
-
Элита
дайте знать, если вступят эти СП в силу...
-
Мега-элита
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от $onata
Спасибо за информацию! Дайте знать, если что-то изменится в этом году.