Страница 107 из 709 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207607 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Наш человек Аватар для HELiK

На той неделе похоронили Бабулю...

Может кому интересно будет по расценкам:
    гроб 5400
    подушечка+одеялко 1100
    венки 550 + 1400
    2700 отпевание
    7500 услуги морга (одевание, гримм, и т.д.)
    машина 12000 до кладбища (р-н села Сухое)
    подзахоронение в родовую могилу - 3500р
    землю рыли за 5000 тысяч.
    Ну и поминки - тут кто во что горазд.

Активный участник Аватар для Викторовна

А кто-нибудь знает хоть что-то про колумбарий на Южном? Второй день не могу дозвониться до администрации кладбища...

Птица певчая Аватар для COLT

Я бы тоже хотела услышать про колумбарий, но в крематории. Сколько и как? Там агенты есть?

4. ответ для COLT , на сообщение « Спасибо. Я вообще зеркала не люблю. А... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от COLT Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я вообще зеркала не люблю. А вещи исключительно на 40 день можно отдавать нуждающимся? Вещи новые, отец их не успел надеть.
    Православные священники советуют раздать вещи до 40 дня.

http://orthodox.etel.ru/2003/37/arxipastir4.shtml
    Кроме молитвы полезно для души умершего подавать милостыню и раздать его одежду еще до сорокового дня, так как в это время он нуждается в особой помощи. Чем более мы будем милостивы к людям, тем более Господь будет милостив к нам и определит усопшего на благое место на сороковой день, когда совершается частный суд, и где душа человека пребывает до окончательного Судного дня.
    http://www.ahtubinsk.ru/press/prav/prav.shtml
    Существует поверье, что до сорокового дня ничего нельзя отдавать из вещей умершего. Верно ли это?

Это - поверье, внушённое диаволом. Наоборот, надо делать добро за усопшего. Жертвовать в церковь вино кагор (для Святых Таинств), муку (для просфор), раздавать из вещей умершего, покупать священные книги (и раздавать верующим) до сорокового дня, а не после. Когда надо ходатайствовать за судимого - до суда или после суда? Так и здесь: душа проходит мытарства, совершается суд, надо ходатайствовать за неё: молиться и совершать дела милосердия, а люди этого не делают.
    Я отдавала и до, и после (не хватило сил разобрать все сразу).

Активный участник

Цитата Сообщение от parasik Посмотреть сообщение
    У меня тоже вещи лежат. Но у него мало таких вещей которые отдать можно,т.к. лежал. А выбросить рука не поднимается.
    Жалко что нельзя класть в могилу,вместе с хозяином.
    Отнесите на помойку, сложив аккуратно в прозрачный мешок, и поставьте рядом с бачком. Нуждающиеся заберут.

Мега-элита Аватар для ulitka-tihaja

В Контакте есть группа, где собирают вещи для нуждающихся, хорошо себя зарекомендовала: http://vk.com/spasiboshop

Активный участник Аватар для ete

Тоже хочу поделиться. У меня 24 августа умерла бабушка.
    Умерла она дома (московский район) в присутствие скорой, отвезли ее в коммерческий морг на костюшко. За то, чтобы подготовить тело там попросили 22000, все по чекам. Родители еще в стрессе были, да и побоялись, чтобы плохо не сделали, спорить (в итоге все сделали на отлично)
    Бабушка была блокадницей. Знакомая подсказала нам, что участникам ВОВ, ветеранам положена помощь военкомата на организацию похорон и памятник. Об этом должны знать в собесах, но увы, там не знают. Мы обратиться в организацию на 1-ой Советской (дом точно не помню) со всеми нашими документами и они помогли нам все организовать, при нас звонили в военкомат и сразу учли в расходах сумму компенсации, т.е. мы сами оплатили лишь часть, сумма компенсации была достойная, спасибо им. Там мы приобрели все необходимое (гроб, урну и т.д.), организовали транспортировку, кремацию и доставку урны домой из морга. Все достойно, быстро, приятно.

По поводу колумбария в крематории.
    Если вы собираетесь урну или гроб захоранивать на территории крематория, то лучше все оформлять сразу (нам пришлось ехать туда второй раз, т.к. родственники запутали и я запуталась. Они со своим кладбищем и доками черт знает где, забрать-отвезти...я не захотела связываться).
    В нашем случае это урна. Пишите заявление на захоронение в колумбарии, вам назначают дату, оформляют в магазине все. Потом приезжаете в назначенный день с доками и через 20 минут хороните.
    По цене у меня вышло только захоронение с плитой около пяти тысяч.
    До даты захоронения урну можно забрать домой, но я не стала этого делать и заплатила за хранение, до даты захоронения 672 руб (за 15 дней).

Активный участник Аватар для Laif-mi

Всем здравствуйте!
    Помогите определиться в вопросе как лучше хоронить близкого человека - в гробу или кремировать? Какие плюсы и минусы? И как церковь вообще относится к кремированию?

10. ответ для Laif-mi , на сообщение « Всем здравствуйте! Помогите... »

Цитата Сообщение от Laif-mi Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Помогите определиться в вопросе как лучше хоронить близкого человека - в гробу или кремировать? Какие плюсы и минусы? И как церковь вообще относится к кремированию?
    А это уж вам решать, насколько вы кредитоспособны. У меня особо выбора не было, мечтала, чтобы только хватило. А то позор какой, заплатить за похороны не могу. Ужас. Сил вам автор, все пережить. ни одна церковь не скажет вам, как правильно поступить. Похоронить или кремировать. Душу похоронить/кремировать не получится. Тело можно. Душа до 40-го дня с нами.
    Если вы людям нравитесь, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы - лучший!

Страница 107 из 709 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207607 Последняя »