|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
На той неделе похоронили Бабулю...
Может кому интересно будет по расценкам:
гроб 5400
подушечка+одеялко 1100
венки 550 + 1400
2700 отпевание
7500 услуги морга (одевание, гримм, и т.д.)
машина 12000 до кладбища (р-н села Сухое)
подзахоронение в родовую могилу - 3500р
землю рыли за 5000 тысяч.
Ну и поминки - тут кто во что горазд.
-
Активный участник
А кто-нибудь знает хоть что-то про колумбарий на Южном? Второй день не могу дозвониться до администрации кладбища...
-
Птица певчая
Я бы тоже хотела услышать про колумбарий, но в крематории. Сколько и как? Там агенты есть?
-
Сообщение от COLT
Спасибо. Я вообще зеркала не люблю. А вещи исключительно на 40 день можно отдавать нуждающимся? Вещи новые, отец их не успел надеть.
Православные священники советуют раздать вещи до 40 дня.
http://orthodox.etel.ru/2003/37/arxipastir4.shtml
Кроме молитвы полезно для души умершего подавать милостыню и раздать его одежду еще до сорокового дня, так как в это время он нуждается в особой помощи. Чем более мы будем милостивы к людям, тем более Господь будет милостив к нам и определит усопшего на благое место на сороковой день, когда совершается частный суд, и где душа человека пребывает до окончательного Судного дня.
http://www.ahtubinsk.ru/press/prav/prav.shtml
Существует поверье, что до сорокового дня ничего нельзя отдавать из вещей умершего. Верно ли это?
Это - поверье, внушённое диаволом. Наоборот, надо делать добро за усопшего. Жертвовать в церковь вино кагор (для Святых Таинств), муку (для просфор), раздавать из вещей умершего, покупать священные книги (и раздавать верующим) до сорокового дня, а не после. Когда надо ходатайствовать за судимого - до суда или после суда? Так и здесь: душа проходит мытарства, совершается суд, надо ходатайствовать за неё: молиться и совершать дела милосердия, а люди этого не делают.
Я отдавала и до, и после (не хватило сил разобрать все сразу).
-
Сообщение от parasik
У меня тоже вещи лежат. Но у него мало таких вещей которые отдать можно,т.к. лежал. А выбросить рука не поднимается.
Жалко что нельзя класть в могилу,вместе с хозяином.
Отнесите на помойку, сложив аккуратно в прозрачный мешок, и поставьте рядом с бачком. Нуждающиеся заберут.
-
Мега-элита
В Контакте есть группа, где собирают вещи для нуждающихся, хорошо себя зарекомендовала: http://vk.com/spasiboshop
-
Активный участник
Тоже хочу поделиться. У меня 24 августа умерла бабушка.
Умерла она дома (московский район) в присутствие скорой, отвезли ее в коммерческий морг на костюшко. За то, чтобы подготовить тело там попросили 22000, все по чекам. Родители еще в стрессе были, да и побоялись, чтобы плохо не сделали, спорить (в итоге все сделали на отлично)
Бабушка была блокадницей. Знакомая подсказала нам, что участникам ВОВ, ветеранам положена помощь военкомата на организацию похорон и памятник. Об этом должны знать в собесах, но увы, там не знают. Мы обратиться в организацию на 1-ой Советской (дом точно не помню) со всеми нашими документами и они помогли нам все организовать, при нас звонили в военкомат и сразу учли в расходах сумму компенсации, т.е. мы сами оплатили лишь часть, сумма компенсации была достойная, спасибо им. Там мы приобрели все необходимое (гроб, урну и т.д.), организовали транспортировку, кремацию и доставку урны домой из морга. Все достойно, быстро, приятно.
-
Птица певчая
По поводу колумбария в крематории.
Если вы собираетесь урну или гроб захоранивать на территории крематория, то лучше все оформлять сразу (нам пришлось ехать туда второй раз, т.к. родственники запутали и я запуталась. Они со своим кладбищем и доками черт знает где, забрать-отвезти...я не захотела связываться).
В нашем случае это урна. Пишите заявление на захоронение в колумбарии, вам назначают дату, оформляют в магазине все. Потом приезжаете в назначенный день с доками и через 20 минут хороните.
По цене у меня вышло только захоронение с плитой около пяти тысяч.
До даты захоронения урну можно забрать домой, но я не стала этого делать и заплатила за хранение, до даты захоронения 672 руб (за 15 дней).
-
Активный участник
Всем здравствуйте!
Помогите определиться в вопросе как лучше хоронить близкого человека - в гробу или кремировать? Какие плюсы и минусы? И как церковь вообще относится к кремированию?
-
Птица певчая
Сообщение от Laif-mi
Всем здравствуйте!
Помогите определиться в вопросе как лучше хоронить близкого человека - в гробу или кремировать? Какие плюсы и минусы? И как церковь вообще относится к кремированию?
А это уж вам решать, насколько вы кредитоспособны. У меня особо выбора не было, мечтала, чтобы только хватило. А то позор какой, заплатить за похороны не могу. Ужас. Сил вам автор, все пережить. ни одна церковь не скажет вам, как правильно поступить. Похоронить или кремировать. Душу похоронить/кремировать не получится. Тело можно. Душа до 40-го дня с нами.
Если вы людям нравитесь, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы - лучший!