Страница 107 из 1372 « Первая 757971031041051061071081091101111171572076071107 Последняя »

Тема: жители коммуналок - давайте соберемся...

Мега-элита Аватар для Lana-Kisa

Да, думаю так и будет. Я бы лучше кого нибудь наняла. Прошлые ремонты нам обходились по 4т с комнаты. Нам хватало и на матерьял и на оплату работы, но мы тогда делали большие площади. А ванна 8кв. Не знаю конечно на сколько все подорожало......Раньше мне было проще, муж расчитывал, говорил что надо, я искала где это все купить и привозили. А теперь я как без рук, не могу контролировать эту ситуацию. Хоть БМ нанимай.
    Но я его уже попросила отремантировать комнату после потопа.

Старожил Аватар для ВАЛЮТА

Девы,жительницы коммуналок,С ПРАЗДНИКОМ!!!
    Все наверное гуляете?Как поживаете?

3. ответ для Lana-Kisa , на сообщение « Девочки подкиньте мыслишек. Вчера... »
    Элита Аватар для Воробейка

Мне кажется проще скинуться по лишней 1000 рэ (к примеру, точных расценок не знаю ) с семьи/человека/комнаты и заплатить профессионалу, который за нес-ко дней всё сделает, чем заморачиваться самим и неизвестно ещё, что из этого выйдет. Нервы дороже

ну воть: 6.45 утра,а мои милые соседи меня разбудили,думала смогу полежать и может быть усну,ан нет! Они же выспались!!!Ну что ж делать то?Увидели,что я встала и ещё больше шуметь начали,ругаться и говорить бесполезно...
    Завтра хочу зайти в МО и там спросить совета.

Активный участник Аватар для AlexEf

Хочу поплакаться(((Муж купил комнату.Перед кризисом деньги вложили.Все приватизировано,ремонт.В 3 к.кв.2 соседей.Выгоняют всех квартиросъемщиков.Угрожают.Вся семейка против восстала.Я то не боюсь физической расправы над мужем-КМС,но сам факт ущемления прав.И бесполезно договариваться.Место в моп не освобождают.Мебель на кухне поставить некуда.Участковый все понимает,но ничего пока сделать не удается.Может кто сталкивался??Подскажите(((Мы можем туда поселить таджиков(с пропиской),но как-то по человечески хочется.Комнату уже за 4000 пытаемся сдать.УЖОС((((

6. ответ для AlexEf , на сообщение « Хочу поплакаться(((Муж купил... »

Ещё давно моя приятельница обращалась в Жилищный комитет. Ей тоже не освобождали место на кухне,тогда ей помогли.В крайнем случае подавайте в суд!Что за дела!Обнаглели совсем!

7. ответ для AlexEf , на сообщение « Хочу поплакаться(((Муж купил... »
    Ветеран Аватар для alk02

Цитата Сообщение от Санчо Посмотреть сообщение
    Хочу поплакаться(((Муж купил комнату.Перед кризисом деньги вложили.Все приватизировано,ремонт.В 3 к.кв.2 соседей.Выгоняют всех квартиросъемщиков.Угрожают.Вся семейка против восстала.Я то не боюсь физической расправы над мужем-КМС,но сам факт ущемления прав.И бесполезно договариваться.Место в моп не освобождают.Мебель на кухне поставить некуда.Участковый все понимает,но ничего пока сделать не удается.Может кто сталкивался??Подскажите(((Мы можем туда поселить таджиков(с пропиской),но как-то по человечески хочется.Комнату уже за 4000 пытаемся сдать.УЖОС((((

http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41614&st=0

Согласно ст. 247 ГК РФ 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Про подселении толпы таджиков я уже отвечал ранее, не затруднитесь прочесть. Норма на 1 человека 15 кв.м. - в СПБ, в коммуналке.

Выходы:
    1. договориться каким-либо образом с соседями: делиться доходом или предложить им самим пересдавать, а им сдать за эти же 4000, что наиболее оптимально, можно предложить сделать шикарный ремонт, или вместе сдавать квартиру как отдельную какому-нибудь бизнесмену;
    2. договориться через суд, но если у них будет опытный адвокат, то квартиранту запретят пользоваться МОП, пример: http://www.zonazakona.ru/showpost.ph...&postcount=215 . Впрочем, если у вас на первом этаже комната, то можно входить/выходить через окно, но кому это надо?
    3. продать комнату;
    4. найти опытных договарильщиков, но тут можно договориться и до #;
    5. поселиться самим.

Поймите, что квартирантам никто не рад. По-видимому Вы не жили в коммуналке, это было для Вас просто вложение денег. Теперь поймите, что Вы пытаетесь отбить деньги, но при этом получая доход и с пользования квартирантом МОП, не делясь при этом с соседями, естественно будет зависть, причём, обоснованная. А люди привыкли, что жили до Вас постоянные люди или вообще никого не было. Так, что Вы для них тоже ужос-ужос, тем более, если Ваш муж хвалился им, что он КМС.
    Здравствуйте, уважаемые слушатели радио Модерн.

Ветеран Аватар для alk02

Выдержка из дела:

"Cудом установлено, что спорная жилая площадь является коммунальной квартирой, места общего пользования принадлежат собственникам комнат в коммунальной квартире на праве общей долевой собственности. Ответчики З. Г.Р. и А. И.Р. пользуются в данной квартире как комнатной размером 13, 7 кв.м., так и местами общего пользования. Поскольку места общего пользования в квартире находятся в общей долевой собственности, следовательно, собственник А. Д.Р. должен был получить согласие других собственников А.З.А. и А. В.И. на пользование общим имуществом в коммунальной квартире и вселения в квартиру ответчиков. Такого согласия не имеется. Поскольку ответчики вселены в квартиру без согласия собственников по коммунальной квартире, следовательно, нарушают права истцов ,

предусмотренные ст. 247 ГК РФ и права по пользованию общим имуществом в коммунальной квартире, предусмотренные ст. 41 ЖК РФ.
    Судом установлено, что на момент вселения ответчиков в квартиру не было получено согласия других собственников А.. 4 июня 2007 года между А. Д.Р., действующим за себя и как законный представитель несовершеннолетнего А. В.Д. и А.И.Р. , З.Г.Р. был заключен договор безвозмездного пользования комнатной. Из данного договора также не усматривается согласие собственников А. на вселение в коммунальную квартиру ответчиков А. И.Р. и З. Г.Р.
    С учетом изложенного, суд приходит к выводу, что ответчики А. И.Р. и З.Г.Р. проживают и пользуются квартирой без законных оснований и поэтому их право пользования квартирой надлежит прекратить , а они подлежат выселению.
    Руководствуясь ст.ст. 194,198 ГПК РФ, суд
    РЕШИЛ:

Прекратить право пользования З. Г. Р. и А.И. Р. квартирой по адресу: г.Москва, *** .
    Выселить З. Г. Р. и А. И. Р. из квартиры по адресу: г.Москва, ***
    Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение 10 дней."

Ветеран Аватар для alk02

Цитата Сообщение от ВАЛЮТА Посмотреть сообщение
    Ещё давно моя приятельница обращалась в Жилищный комитет. Ей тоже не освобождали место на кухне,тогда ей помогли.В крайнем случае подавайте в суд!Что за дела!Обнаглели совсем!
    Да освободить обязаны. Соседям - собственникам. А вот нанимателя спокойно могут не впускать на территорию МОП.
    Здравствуйте, уважаемые слушатели радио Модерн.

Активный участник Аватар для AlexEf

Договор найма заключается относительно имущества, не входящего в общее имущество лиц, проживающих в квартире. Общее имущество в коммунальной квартире следует судьбе комнаты в коммунальной квартире.
    Ст42. ГК РФ: «3. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире следует судьбе права собственности на указанную комнату».
    Значит, общее имущество - это принадлежность главной вещи - комнаты, поэтому, сдача в наем комнаты, влечет приобретение нанимателем права пользования и частью общего имущества в коммунальной квартире.
    Согласно ст. 135 ГК РФ: «Вещь, предназначенная для обслуживания другой, главной, вещи и связанная с ней общим назначением (принадлежность), следует судьбе главной вещи, если договором не предусмотрено иное».
    Доля в общем имуществе коммунальной квартиры предназначена для обслуживания комнаты, в противном случае, жилец не будет обладать необходимыми удобствами. Поэтому, передача в наем комнаты влечет передачу в пользование части общего имущества в «коммуналке». Представляется доказанным, что собственник комнаты вправе заключить договор найма без учета мнения соседей по коммунальной квартире. Если же в процессе проживания наниматель будет ущемлять права соседей по квартире, то соседи вправе выдвинуть требования об устранении данных нарушений, вплоть до суда. Сдача же комнаты в наем само по себе не ущемляет прав соседей по квартире.
    Мы жили в комуналке.Все прекрасно знаем.По закону имеем право сдавать.До нас в комнате не жили лет 5.Вот соседи и привыкли.Уроды.Так мало того,что бабка и мужик успокоились,так там теперь сестра бабки приходит и мозг всем пилит.Она даже там не прописана.А мужу достало туда бегать.И угроза жизни-но без рукоприкладства участковый не может открыть дело((((А есть 2 свидетеля,как мужу угрожали.Что за законы?Я в шоке.

Страница 107 из 1372 « Первая 757971031041051061071081091101111171572076071107 Последняя »