Страница 107 из 680 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207607 Последняя »
    Хранитель Аватар для Morkovochka

Спасибо за тему!!!!!!!!!!!!

Тааак захотелось вернуться в 80-е, город был иным, совершенно другим - городом моего детства

2. ответ для Morkovochka , на сообщение « Спасибо за тему!!!!!!!!!!!! Тааак... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
    подпишусь
    Вот какое значение имеет грамотно построенная самореклама.
    (Шучу... просто (правда!) хочется поделиться этими находками с как можно большим количеством людей). Вот поэтому:
    Цитата Сообщение от uti Посмотреть сообщение
    Как я люблю Петербург
    Цитата Сообщение от Morkovochka Посмотреть сообщение
    Тааак захотелось вернуться в 80-е, город был иным, совершенно другим - городом моего детства
    Да... наверное, поэтому я ее и создала...

Вот еще Парк Победы - вид на Кузнецовскую улицу:

Глубоко дореволюционный Московский... вид с Московских ворот:

Смотрим в обратную сторону:

То же место, 1953 год (уже было, просто для сравнения):

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Хранитель Аватар для Morkovochka

Блин... сижу, рассматриваю - и уже на 4 странице ком в горле.... от счастья, от воспоминаний

(идея автору - вдруг не было: сейчас на яндексе-карты есть функция панорамы - можно сравнивать виды старого города и нынешнего)

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Мой любимый топ

Спасибо еще раз АВТОРУ

Мега-элита Аватар для Я_Ольга

Цитата Сообщение от Nataly+
    Васильевский остров. Многострадальный кинотеатр "Балтика". Ах, какие там на первом этаже жили саламандры и белые жабы в аквариумах-террариумах!
    Я там в младших классах успела несколько раз кино посмотреть. А какое там было развесное мороженое в хрустящих стаканчиках...эххххх.... особенно жаль, что здание кинотеатра там долго и мучительно"умирало"....

Мега-элита Аватар для Я_Ольга

Очень интересно и познавательно, как же я раньше темы этой не видела!

Наш человек Аватар для Katrisa

Автор, скажите а московский р-он в топе есть, в частности район Звездной? Не выдержу искать по всему топу...)) ссылка не обязательна если скажете что есть найду сама)) Спасибо

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Мой любимый топ

Спасибо еще раз АВТОРУ
    Спасибо Вам. Для меня это очень важно, правда.

Цитата Сообщение от Я_Ольга Посмотреть сообщение
    ... особенно жаль, что здание кинотеатра там долго и мучительно"умирало"....
    Безумно жаль... я помню это... стихийная торговля... потом огородили забором... А мы с папой часто туда ходили.

Цитата Сообщение от Я_Ольга Посмотреть сообщение
    Очень интересно и познавательно, как же я раньше темы этой не видела!
    Очень хорошая идея, большое спасибо - часто трудно найти нужный современный вид "в том самом ракурсе", спасибо еще раз, похоже, Вы меня очень выручили.

Цитата Сообщение от Morkovochka Посмотреть сообщение
    (идея автору - вдруг не было: сейчас на яндексе-карты есть функция панорамы - можно сравнивать виды старого города и нынешнего)

Сама искала. Мне это место близко - долго бегала там в раннем-раннем детстве на первые свои занятия по хореографии и по музыке (то по Ленсовета, то по Пулковской, в клуб "Октябрь").

Cамое близкое из найденного и уже опубликованного - угол Космонавтов и Орджоникидзе:

Правда искала. Но неудачно. Нашла только теорию.

Цитата:
    У́лица Ленсове́таулица в Московском районе Санкт-Петербурга. Проходит от улицы Фрунзе на севере параллельно Московскому проспекту до улицы Орджоникидзе, после пересечения с которой поворачивает на юго-восток и идёт до Дунайского проспекта. Южнее перекрёстка с Дунайским проспектом улица опять заворачивает, на этот раз — на юго-запад, и упирается в Московское шоссе. Магистраль возникла в 1950-х годах и в проекте носила предварительное название «1-я Параллельная улица».[1] Современное название получила 20 декабря 1955 года[2], в честь Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся, включив в себя застройку Мамонтовской улицы[3]

В 1961 году на участок южнее Авиационной улицы по оси дороги были перенесены трамвайные пути с Московского проспекта и Московского шоссе. В 2007 году они должны были быть демонтированы одновременно с ремонтом теплотрассы, но по неназванным причинам после завершения ремонта движение трамваев было возобновлено. Существуют планы демонтажа трамвайной линии во время реконструкции улицы в 2010 году.

Ст.м "Звездная":
    Дата начала движения: 1972
    Тип станции: Горизонтальный лифт
    Дополнительная информация: Последняя станция типа горизонтальный лифт; после постройки этой станции, станции типа горизонтальный лифт больше не строили.
    Являясь станцией глубокого залегания, "Звездная", на самом деле, не глубокая: уже начиная с "Фрунзенской" начинается подъем в сторону наземной станции "Купчино".
    Наземный вестибюль станции находится на пересечении улицы Ленсовета и Звездной улицы.
    Проектное название станции :
    "Имени Ленсовета"

Дата начала движения: 1972

Особенности проекта и станции
    • Сооружение участка между «Звёздная»―«Купчино» проходило в сложных гидрогеологических условиях — в твёрдых слоях кварцевого песчаника, пронизанного водоносными прослойками, исключалось применение механических щитов. По этой причине весь участок разрабатывался буровзрывным способом[1].
    • Название станции метро вкупе с улицей придало уклон топонимическому развитию района

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Живу я здесь Аватар для Rolph

Примечательно, что на этом снимке на месте Варшавской улицы - железная дорога.
    Ее перенесут западнее только в 1967 году.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

10. ответ для Rolph , на сообщение « http://cs50.vkontakte.ru/u91289/2801002/... »

Пока несла сюда жилые дома

и вот эту бывшую "Электронику" на Ю.Гагарина

(ныне там "Дом Лаверна"... когда-то мы с мамой и папой стояли там в очереди, помню, покупали цветной телевизор), увидела пост Рольфа.

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение

Примечательно, что на этом снимке на месте Варшавской улицы - железная дорога.
    Ее перенесут западнее только в 1967 году.
    Эх, Рольф, точно помню - если покопаться в этом топе, там даже цветные фотографии ее были. Железной дороги. Со спец.сайта какого-то по транспорту тащила, помню.

Страница 107 из 680 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207607 Последняя »