|
|
Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)
| |
|
|
|
-
Сообщение от malaga
Друзья, когда появилось в афише?
Каждый день изучаю афишу - этого концерта не было!
Я очень давно его вижу в афише - все думала, что ж это такое...
-
Старожил
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Ну, и Бородина исчезнет, когда билеты все раскупят...
В пршлом январе тоже слушала ее в Самсоне и Далиле в Концертом зале. Слушала и против желания сравнивала с тем, что слышала в 80-х в БЗФ, когда Образцова пела в концертах 2 арии Далилы. Бородина почти идеальна технически, но того огня и силы, что был у образцовской Далилы, в ней не было. Я понимаю, что исполнить 2 арии и пропеть всю оперу - 2 совершенно несравнимые вещи. Но хотелось бы...
Правда, в те же восьмидесятые в разговоре в купе поезда, услышала мнение оркестрантов ЗКР (известных своей желчностью), что Образцова поет влагалищем.Во многом, думаю, это относилось к этой партии. Я возмутилась, но периодически вспоминала эту злую шутку. Иногда поводы были. )
Сообщение от mamaolya
да есть еще... только далёкие... А что, он хорош? Никогда не была на его концертах...
Сообщение от zewaka
Я очень давно его вижу в афише - все думала, что ж это такое...
Я знакома с Андреем. Кстати, познакомились тоже на форуме, но Лифановского, а потом и живьем на фестивале форума. У него ник kino был (раньше был фанатом группы Кино, сейчас - не знаю). Сейчас там почти не появляется
Обаятельный, открытый, эмоциональный человек. Виртуозный пианист. Лучшее у него, как мне кажется, Скрябин. Несколько раз играл его в БЗФ.
Кроме того, что он еще и композитор, он - кандидат юридических наук. Одновременно учился и на юрфаке и в консерватории. Защитился по интеллектуальному праву. Вот об этом больше и общались.
В концертом зале производит очень живое непосредственное впечатление. Даже мальчишеское - в этом очень много обаяния. Правда, я живьем его года 3 уже не слышала.
Пропустила в афише, наверное потому, что Рахманинов меня особо не волнует и я пролистывала анонс с его именем.
Но соединение с Рахманиновым По, думаю, драматургически у Андрея будет интересно. Он ни на кого не похож, ни манерой исполнения, ни внешне. Очень запоминающийся пианист.
Купила в 18 ряду. ((
Сообщение от opcha
Спасибо за ссылку. Да, Андрюша за немногие прошедшие годы заматерел. ) При его выходе на эстраду тогда бросались в глаза длинные руки, голенастые ноги... Этакий, еще растущий юноша. Но ясные глаза, кажется не изменились.
-
Космонавт
Сходила вчера на Любовный напиток в концертный зал. Просто праздник:ожидала концертного исполнения. получила полновесную оперу, с костюмами и декорациями - все, как я люблю! Без стогов сена, как в прошлой постановке, но велик, на котором зачем-то выезжает Адина(в пушной юбке в пол, ага) - для осовременивания, что ли? Очень понравился Неморино - Леонтьев (хотя una furtiva спел не так, как я ожидала, но хорошо), он мне давно нравится. В очередной раз удивилась, почему его мало видно и слышно в Мариинке. Можете говорить, что я пристрастна, я даже спорить не буду, но такое удовольствие я от его пения получила.
-
Старожил
Сообщение от Птица О
Сходила вчера на Любовный напиток в концертный зал. но велик, на котором зачем-то выезжает Адина(в пушной юбке в пол, ага) - для осовременивания, что ли?
Дирижировал Бубельников?
Он в Зазеркалье был муз. руководителем, когда там поставили Любовный напиток(кем, впрочем остался исейчас). Действие разворачивалось на фоне велосипедной мастерской. Возможно, оттуда связь с велосипедом.
Замечательно там было поставлено, при том, что в Питере тогда это нигде не шло. Акимов (Неморинао) был молод и почти строен. А пел, кажется, даже лучше, чем сейчас.
-
Наш человек
Сообщение от Птица О
Сходила вчера на Любовный напиток в концертный зал. Просто праздник:ожидала концертного исполнения. получила полновесную оперу, с костюмами и декорациями - все, как я люблю! Без стогов сена, как в прошлой постановке, но велик, на котором зачем-то выезжает Адина(в пушной юбке в пол, ага) - для осовременивания, что ли? Очень понравился Неморино - Леонтьев (хотя una furtiva спел не так, как я ожидала, но хорошо), он мне давно нравится. В очередной раз удивилась, почему его мало видно и слышно в Мариинке. Можете говорить, что я пристрастна, я даже спорить не буду, но такое удовольствие я от его пения получила.
Вполне может быть... В "Левше" он мне не понравился совсем - ни игрой, ни пением (три "петуха" за один спектакль - многовато...)
-
Космонавт
Сообщение от malaga
Дирижировал Бубельников?
Он самый
Сообщение от malaga
Он в Зазеркалье был муз. руководителем, когда там поставили Любовный напиток(кем, впрочем остался исейчас). Действие разворачивалось на фоне велосипедной мастерской. Возможно, оттуда связь с велосипедом.
Замечательно там было поставлено, при том, что в Питере тогда это нигде не шло. Акимов (Неморинао) был молод и почти строен. А пел, кажется, даже лучше, чем сейчас.
В Красноярском оперном театре эта велосипедная мастерская )
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной.
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
-
Космонавт
Сообщение от Ворона на мосту
Вполне может быть... В "Левше" он мне не понравился совсем - ни игрой, ни пением (три "петуха" за один спектакль - многовато...)
Про Левшу читала в другой теме, и что он пел больной, с температурой, и потом обсуждение бесправия наших певцов. Про петухов там вы же писали?(я их возможность ни в коей мере не отрицаю ). Я на Левшу пока не готова морально. Леонтьева слышала в Риголетто и Князе Игоре, теперь вот Элизир... насчет игры - все, как мне показалось, живенько, единственно, если сравнивать его "спотыкания"и "падения" с, например,Аланья, то наш Неморино делает это более осторожно и менее естественно.
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной.
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
-
Сообщение от malaga
Правда, в те же восьмидесятые в разговоре в купе поезда, услышала мнение оркестрантов ЗКР (известных своей желчностью), что Образцова поет влагалищем.Во многом, думаю, это относилось к этой партии. Я возмутилась, но периодически вспоминала эту злую шутку. Иногда поводы были. )
Супер! Думаю, и к Кармен тоже Да, именно такое ощущение... Честно говоря, плохо переношу Образцову - для меня она и Бородина совершенно не сравнимые величины.
Сообщение от malaga
Пропустила в афише, наверное потому, что Рахманинов меня особо не волнует и я пролистывала анонс с его именем.
Но соединение с Рахманиновым По, думаю, драматургически у Андрея будет интересно. Он ни на кого не похож, ни манерой исполнения, ни внешне. Очень запоминающийся пианист.
Мне просто вообще интересно, как это можно исполнить на фортепиано - очень люблю "Колокола", знаю почти наизусть, но это же вещь для оркестра, хора и трех солистов (сопрано, тенор, бас или баритон) - с очень значимым текстом По в переводе Бальмонта...
-
с Марса
Стас- мой однокурсник и, можно сказать, приятель ( если считать поцелуи при редкой встрече и перекидывания парой слов). Когда он учился в Консерватории, у него вообще не было верха, никакого. Помню, как мы всем курсом пошли ржать на его гос. экзамен ( зло, но это нам удалось). Он пел, если это можно так сказать, Лыкова из Царской. Петух на петухе, мы получили огромное удовольствие ( идиЁты). А потом через пару лет я его услышала на первом конкурсе "Санкт- Петербург" и обалдела. Это был уже далеко не тот Стас, голос стал красивым, откуда-то появились верха. А потом я узнала, что он за время, когда его никто не слышал, стал заниматься с Плужниковым. Именно благодаря ему Стас и запел, моё мнение. А дальше сыграло роль его капелльское образование (он моментально учит) и хорошее слышание себя.
Последний раз виделись на юбилейном концерте Л.Г.Потаповой, я писала уже про него. Он мне там тоже очень понравился.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Стас- мой однокурсник и, можно сказать, приятель ( если считать поцелуи при редкой встрече и перекидывания парой слов). Когда он учился в Консерватории, у него вообще не было верха, никакого. Помню, как мы всем курсом пошли ржать на его гос. экзамен ( зло, но это нам удалось). Он пел, если это можно так сказать, Лыкова из Царской. Петух на петухе, мы получили огромное удовольствие ( идиЁты). А потом через пару лет я его услышала на первом конкурсе "Санкт- Петербург" и обалдела. Это был уже далеко не тот Стас, голос стал красивым, откуда-то появились верха. А потом я узнала, что он за время, когда его никто не слышал, стал заниматься с Плужниковым. Именно благодаря ему Стас и запел, моё мнение. А дальше сыграло роль его капелльское образование (он моментально учит) и хорошее слышание себя.
Последний раз виделись на юбилейном концерте Л.Г.Потаповой, я писала уже про него. Он мне там тоже очень понравился.