|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Тырят бархатцы. Каждую неделю парочку. Цоп - и ямка на месте растюхи. А у меня бордюр, нехватка сразу видна (мне). И "запасная" рассада на исходе. Полезла в интернет, спросила Яндекс про черенкование бархатцев. Пишут, что можно. Буду. Бред, конечно - бархатцы черенковать, но вижу в этом самый простой выход из ситуации. Рассажу потом.
Аквилегии отцвели, а фотки остались
-
Мега-элита
Сообщение от Танюшкин
Тырят бархатцы. Каждую неделю парочку. Цоп - и ямка на месте растюхи. А у меня бордюр, нехватка сразу видна (мне). И "запасная" рассада на исходе. Полезла в интернет, спросила Яндекс про черенкование бархатцев. Пишут, что можно. Буду. Бред, конечно - бархатцы черенковать, но вижу в этом самый простой выход из ситуации. Рассажу потом.
Может проще новых насеять... Растут они быстро...
" Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.
-
Хранитель
Не, ну уж бархатцы тырить это вообще за гранью, по-моему. Дурдом какой-то.
Таня - аквилегии шикарные. И котик так вписался мило.
-
Небожитель
Сообщение от koldunja
Может проще новых насеять... Растут они быстро...
Я уже не хочу с рассадой возиться. Пишут, что бархатцы легко дают корни в воде. Чик-чик - и в банки
-
Небожитель
Сообщение от Нинулька
Не, ну уж бархатцы тырить это вообще за гранью, по-моему. Дурдом какой-то.
Таня - аквилегии шикарные. И котик так вписался мило.
Бархатцы красивые и необычные - тёмно-красные. Воспринимаю это воровство, как знак восхищения перед необычностью цветов Фотки позже, цветы только распускаются.
Лучше люпины покажу. Фото от 3 июня, сейчас уже отцветают. Сорт "Мой замок", удачненький.
-
Небожитель
Тот же сорт в разгаре цветения. Зацените размер, сравнив с котиком.
Просили фотку нарциссовой косички, вот:
-
Мега-элита
люпины роскошные! Котофей в помощниках садовода? Бархатцы тырить - вообще люди страх потеряли...у нас на соседних клумбах даже пионы цветут, мои первогодки еще не будут цвести(
-
Мега-элита
-
Элита
Сообщение от Танюшкин
Бархатцы красивые и необычные - тёмно-красные. Воспринимаю это воровство, как знак восхищения перед необычностью цветов Фотки позже, цветы только распускаются.
Лучше люпины покажу. Фото от 3 июня, сейчас уже отцветают. Сорт "Мой замок", удачненький.
Танюшкин, люпины у Вас такие мощные - красота, наверное земля хорошая. А сколько им лет? У меня не очень высокие - земля плохая. Пытаюсь добавлять понемногу хорошей земли, но пока, наверно, недостаточно.
Бархатцы в прошлом году у меня тоже воровали. Обычные не трогали, а посадила мимимикс, мне казалось, что еще более простые и трогать не будут, а получилось наоборот. Они разрослись такими шапками и кто-то выдернул целый куст - потом такая дыра была до зимы, подсадить нечего было, а про черенкование я тогда вообще не знала, пока не попала на этот форум.
В этом году бархатцы не сажала, хотя семена были, посадила петунии, так как много рассады осталось лишней. В следующем году собираюсь опять бархатцы сажать, докупила ещё семян к уже имеющимся.
Расскажите потом, что и как получилось с черенкованием. И покажите свои бархатцы, как сорт называется?
-
Элита
Какие у вас аквигелии роскошные=) они говорят двулетки и хорошо сеятся? Посадила на дачке в этом гоу, соседка отдала, очень нравятся!
Люди совсем спятили, бархатцы дергать=(