|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от ТИВОМ
Значит инвалидность установлена раньше 2005 года, я правильно понимаю? Тогда Вашему мужу и ребенку положен субсидии: федеральная и городская. Вам надо в ж/о Вашего р-на подать пакет документов на эти субсидии. В ж/о должен быть человек, который занимается инвалидами. Еще можно съездить на прием в Жилищный Комитет на пл. Островского 11 каб. 114 к Надточей Надежде Николаевне
Часы приема: Вторник с 9-00 до 11-00, Четверг с 16-00 до 18-00 Именно она занимается субсидиями для инвалидов. Узнайте хотя бы, очередникам какого года сейчас выделяют субсидии и имеет ли смысл Вам ее ждать либо все-таки ввязываться в расселение коммуналки. Просто по РКК субсидия меньше, чем по инвалидности.
Ого, спасибо за информацию! Будем выяснять
-
Частый гость
-
Девочки, извините за глупый вопрос. Подскажите, пожалуйста, если я с детьми подаю документы на улучш. жил. условий, а муж -нет, выписку из ЕГРП я на себя заказываю? Собственником комнаты является муж, у меня нет собственности, я с детьми прописана у мужа в комнате (всей семьей). Сути выписки из ЕГРП не поняла (там проверяют, есть ли у меня жилье, или всей семьи). Яснее спрошу, кто должен просить выписку из ЕГРП я или муж, если на очередь становлюсь я с детьми и без мужа (собственность мужа)?
-
Элита
Сообщение от МАМАРИКА
Девочки, извините за глупый вопрос. Подскажите, пожалуйста, если я с детьми подаю документы на улучш. жил. условий, а муж -нет, выписку из ЕГРП я на себя заказываю? Собственником комнаты является муж, у меня нет собственности, я с детьми прописана у мужа в комнате (всей семьей). Сути выписки из ЕГРП не поняла (там проверяют, есть ли у меня жилье, или всей семьи). Яснее спрошу, кто должен просить выписку из ЕГРП я или муж, если на очередь становлюсь я с детьми и без мужа (собственность мужа)?
И мужа тоже. Даже если он не встает на очередь его площадь учитывается при вашей постановке. Я предоставляла документы собственности для мужа.
МАМА+ПАПА=Кирилл, Михаил и Катёнок доченька
-
Сообщение от suskova
И мужа тоже. Даже если он не встает на очередь его площадь учитывается при вашей постановке. Я предоставляла документы собственности для мужа.
Это я поняла, что доки на его собственность и его паспорт нужен будет. А выписку из ЕГРП кто заказывает, он или я?
-
Активный участник
Сообщение от Ростик
А вы стали отдельно или присоединились к очереди мужа?
Если присоединились, то тогда вам должны чуть ли не в этом году дать.
Так по крайней мере мне ответили у меня муж с 1991 стоит с детьми, но мы пока не многодетные, поэтому собственного опыта нет.
НЕ ПРИСОЕДИНЯЛИСЬ...мы когда подавали на улучшение в мфц-ещё не знали что-да как!((( так что многодетные -это я и мои дочки и папа-просто записан в свидетельстве-как многодетный отец.первые дочки-двойняшки-НЕ ОТ НЕГО!
В ЖО на словах-обмолвилась одна тётечка-что вот при рассмотрение моего дела-будут смотреть сроки постановки мужа...но документально-мне некто-ничего не прописал....а я НЕЗНАЛА ЧТО НУЖНО-ОБЪЕДИНИТЬСЯ!
-
Активный участник
Сообщение от *Juli*
согласна с тем, что написала Ростик.
Лучше дождаться ответов более опытных форумчан, а также сходить и поспрашивать в ЖО. Мои мысли:
1. Судя по году постановки на очередь мужа, он стоит на очереди нуждающихся в жилищных условиях (=получение квартиры) и они участвуют в целевой программе "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге". почитать о ней можно тут
2. узнайте - объединены ли у вас очереди. Если нет, то их надо объединить (полагаю, что в ЖО, но как именно это происходит - не знаю), тк у вашего мужа на данный момент, я так понимаю, льгот нет, а есть только у вас. Если же объедините, то ваша льгота (многодетность) - должна быть учтена.
3. Если объединитесь, то должны будут ориентироваться на более ранний год постановки на учет, то на год постановки мужа, а по нему вас должны обеспечить в ближайший год
о...понятно-надо будет спросить в ЖО!СПАСИБО!!!
-
Элита
Он наверное, у вас же нет собственности
МАМА+ПАПА=Кирилл, Михаил и Катёнок доченька
-
Сообщение от suskova
Он наверное, у вас же нет собственности
Скажите, пожалуйста, а у Вас или у Вашего мужа просили эту выписку, когда становились на очередь?. Может мне и не нужна она будет.
-
Старожил
девочки,есть кто с В.О.?? сколько должников за прошлый год у нас по району???