|
|
Паркетная доска - какого производителя выбрать?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от VitalSPb
Помогите пожалуйста советом
1) можно ли отремонтировать данный участок?
2) можно ли как-то определить, какой производитель уложен, чтобы докупить несколько квадратных метров доски для ремонта (предыдущие владельцы не помнят)?
Я далеко не спец, но пока ходишь выбираешь, начинаешь что-то понимать Если доска стоит на клею, то вряд ли можно что-то сделать, если только отциклевать пробовать, а производителя, мне кажется, не угадать.
-
Ветеран
Сообщение от Натальюшка 76
Я далеко не спец, но пока ходишь выбираешь, начинаешь что-то понимать Если доска стоит на клею, то вряд ли можно что-то сделать, если только отциклевать пробовать, а производителя, мне кажется, не угадать.
укладка "плавающая", потертость такая, что циклевку скорей всего не смогут сделать.
-
Небожитель
Сообщение от VitalSPb
укладка "плавающая", потертость такая, что циклевку скорей всего не смогут сделать.
На плавающей циклевку не делают, но "+", что можно разобрать и отремонтировать. Вот, да, только фирму найти. Вобщем-то можно с разобранной доской по магазинам походить - поискать, это все равно дешевле будет, чем весь пол перекладывать
-
Элита
Сообщение от VitalSPb
Лучше показать её мастеру. Чисто теоретически не делают. У меня тоже примерно такая же плешка на паркетной доске. Тоже досталась от прежних жильцов. Сначала хотели менять весь пол, заодно выводить в один уровень всю квартиру, но сопоставив бюджет решили отложить. Мастер смотрел, сказал что можно попробовать отциклевать (плоско-шлифовальной машиной) и заново покрыть лаком, простоит несколько лет.