|
|
ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты №2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, простите, что не совсем о продуктах. Что-то с весом у нас никак не сдвинется Сначала вроде на диете пошло-пошло, потом по советам врачей попробовали вернуть ржаной хлеб (через 2 недели от начала диеты), и все откатилось обратно, встало и стояло. С тех пор время от времени вроде продвинемся грамм на 200-300, потом откатимся, и как-то в итоге на месте стоим. 3,5 месяца на диете после хлеба. За это время один раз дала чупа-чупс, и два дня ребенок потаскал цукаты. Позже узнала, что это нельзя. Гречку раньше не перебирала. Но все равно месяц уже без нарушений, как я считаю.
У нас на молоко по ДТК аллергия, но нам разрешили оставить кисломолочку и козье молоко (редко его употребляем). Может стоит исключить? Или аллергия на молочку не должна так вес тормозить? Вчера врач сказал, что она больше кожные реакции дает. А тот же сахар при непереносимости фруктозы может на набор веса влиять?
-
Наш человек
Сообщение от Луня
Девочки, простите, что не совсем о продуктах. Что-то с весом у нас никак не сдвинется Сначала вроде на диете пошло-пошло, потом по советам врачей попробовали вернуть ржаной хлеб (через 2 недели от начала диеты), и все откатилось обратно, встало и стояло. С тех пор время от времени вроде продвинемся грамм на 200-300, потом откатимся, и как-то в итоге на месте стоим. 3,5 месяца на диете после хлеба. За это время один раз дала чупа-чупс, и два дня ребенок потаскал цукаты. Позже узнала, что это нельзя. Гречку раньше не перебирала. Но все равно месяц уже без нарушений, как я считаю.
У нас на молоко по ДТК аллергия, но нам разрешили оставить кисломолочку и козье молоко (редко его употребляем). Может стоит исключить? Или аллергия на молочку не должна так вес тормозить? Вчера врач сказал, что она больше кожные реакции дает. А тот же сахар при непереносимости фруктозы может на набор веса влиять?
а какой у вас вес/рост и возраст? какая прибавка за полгода/год?
Сейчас вообще зима, плохо дети поправляются и растут. Моя тоже тощая, хоть и без таких нарушений...
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Ветеран
Сообщение от Чопина мама
а какой у вас вес/рост и возраст? какая прибавка за полгода/год?
Сейчас вообще зима, плохо дети поправляются и растут. Моя тоже тощая, хоть и без таких нарушений...
90 см, 10.9 кг, 3 года и месяц. До диеты полгода вес был 10.4. За две недели диеты и набрали этим 400 грамм, потом на хлебе потеряли, потом обратно набрали, и встали.
Прошлым летом она без диеты 1 кг набрала.
-
Наш человек
Сообщение от Луня
90 см, 10.9 кг, 3 года и месяц. До диеты полгода вес был 10.4. За две недели диеты и набрали этим 400 грамм, потом на хлебе потеряли, потом обратно набрали, и встали.
Прошлым летом она без диеты 1 кг набрала.
Мы тоже мало набираем. Пьем малоежку или клинутрен. На диете с октября. Почти полгода. Прибавка в весе 0,5 кг и в росте 2 см. Итого имеем: почти 5 лет, рост 99 см, вес 14,5. В 3 года тоже как вы примерно были. Вес только чуть побольше.
Наташа
-
Наш человек
Попробовали сегодня макароны Макфа. Действительно вкус как у обычных. Хотя мы много перепробовали- и в Финляндии и в Италии и в США. Эти лучше всех оказались.
-
Наш человек
Сообщение от аксюта
Попробовали сегодня макароны Макфа. Действительно вкус как у обычных. Хотя мы много перепробовали- и в Финляндии и в Италии и в США. Эти лучше всех оказались.
Барилла мне еще нравится. Но цена((((
Наташа
-
Космонавт
Сообщение от Луня
Вот здесь есть огромный список таких продуктов, тех, что проверяли или разговаривали с производителем. https://vk.com/club1270052 Там же есть тема про проверенные лекарства и тема про кто что ест, с оговоркой, что подобного рода обсуждения - игра в русскую рулетку, потому что если кто-то что-то ест, это не индикатор наличия/отсутствия глютена. Группа закрытая.
Про мороженое. Когда нам можно будет молоко (вернее ЕСЛИ можно будет ), я очень рассчитываю на Чистую линию. Очень люблю его и доверяю, но не проверяла пока никак.
в группе вк очень старые данные, 5 лет - за это время и технология может поменяться и правила производства.. уж петрохолод то 100% уже несколько лет совсем другой
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Ветеран
Сообщение от сонечка
в группе вк очень старые данные, 5 лет - за это время и технология может поменяться и правила производства.. уж петрохолод то 100% уже несколько лет совсем другой
Так да, как Эмилия пишет, что даже если проверена одна партия, то не факт, что в другой партии результат будет тот же, если это не сертифицированное производство.
Я так с чупа-чупсом попалась, видимо когда-то он не содержал глютен, теперь в списке запрещенных.
-
Наш человек
Сегодня в саду не разрешили малоежку оставить для второго завтрака. Типа нельзя и все. Я прям рыдаю.
Наташа
-
Мега-элита
Сообщение от Чопина мама
Сегодня в саду не разрешили малоежку оставить для второго завтрака. Типа нельзя и все. Я прям рыдаю.
Это напиток ? Его можно?